Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Датчики давления в шинах (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2987)

Гагаринец 28.11.2021 11:11

Re: Датчики давления в шинах

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 365716)
этим софтом, как я понял, пользуются тысячи людей. они все не могут ошибаться. да? :)

попробую, если загорится в следующий раз.
но тогда поясни мне, из-за чего вылазит ошибка.

Бля, да не нужно ждать ошибку.

Ты просто должен создать давление во всех шинах, то, которое считаешь нужным и дать понять системе, что ТАК тебе нужно, нажав Set TP.

Всё система записала и поняла, что такая частота вращения колёс - это норма.

А там, хрен её знает, как она себя ведёт.

Варвар59 28.11.2021 11:24

Цитата:

такая частота вращения колёс
для этого еще надо будет на ровную дорогу выехать. а сейчас сугробы везде, не чистят нихрена.
ПС: и почему эта жопа вылезла именно после срабатывания ESP......

Дмитрий_Воронеж 28.11.2021 11:40

Цитата:

именно после срабатывания ESP
Ну а как ещё? Принцип её работы основан на разнице частот вращения колёс от разности диаметров при уходе давления, а ESP вообще может притормаживать колёса.

leopold 28.11.2021 11:45

Ак если система работает с датчиков ABS, логично, что после срабатывания этой системы ошибка по давлению в шинах может вылезти. Я ради интересу адаптировал тоже пару месяцев назад. Даже колёса рулеткой замерял и циферка в циферку в показания забил. Ошибки не возникало ни разу. Ну и не проверял, работает при приспущенном колесе или нет, лень было.

VST 28.11.2021 11:49

Ей богу мужики,проще отдать кетайцам 2-3-4-5тр(каждый сам решит сколько) и закрыть проблему,на более старших моделях это решено,а кое где это прописано в законе-тема выеденого яйца не стоит:smile-big:

Е

Варвар59 28.11.2021 11:51

Цитата:

ESP вообще может притормаживать колёса
но почему при срабатывании просто абс такой ошибки не вылазит? там колеса тоже не одновременно тормозятся, как могло быть на одноканальной абс.
да и вылезла она прям не сразу после срабатывания, а через несколько км. но может это просто совпадение?

mig-quick 28.11.2021 12:05

Цитата:

А если рельс в округе нет?
Их в городе как мусора, трамваи везде. )))
Цитата:

ещё кетайци в этой галлактике придумали все переходники,но у меня один комплект с внешними датчиками
Повторюсь. Внешние датчики снимут в момент, мимо школьники роходят из элитной школы, те ещё пакостники. А внутренних надо минимум три комплекта, а то и четыре. )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Ты просто должен создать давление во всех шинах, то, которое считаешь нужным и дать понять системе, что ТАК тебе нужно, нажав Set TP.

Всё система записала и поняла, что такая частота вращения колёс - это норма.
Я видимо тупой - как связано давление регистрируемое TPMS и частота вращения колёс?

katran 28.11.2021 12:16

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 365735)
Я видимо тупой - как связано давление регистрируемое TPMS и частота вращения колёс?

Радиус качения спущенного колеса меньше накачанного, отсюда на одном расстоянии разное число оборотов.

Варвар59 28.11.2021 12:46

Цитата:

как связано давление регистрируемое TPMS и частота вращения колёс
Гагаринец видимо имеет в виду то, что я могу установить в колесах разное давление (например в задних меньше чем в передних), и сказать машине, что это нормально.

Тартарен 28.11.2021 14:15

Цитата:

Внешние датчики снимут в момент,
Они конрятся контрогайкой. Когда надо снять сам мудохаюсь, когда больше когда меньше. Диски штампы с колпаками, вот эти колпаки и мешают подлезть с ключом. На литых дисках без проблем.

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.