Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амортизаторы - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3019)

Iluvatar 22.04.2019 12:34

Re: Амортизаторы - 2

Присоединяюсь к оратору из поста выше. Пробег 45000, кроме втулок и скоб от Соула ничего не менял, все родное. Машине в августе 3 года будет.

Максимыч 22.04.2019 13:18

Пробег 84, машине 2 года. Вообще не менял ничего еще там.
Но звук появился.. Правым колесом зимой угодил в хорошую ямку, что аж диск стальной погнул. Появился люфт в стойке стабилизатора и немного вспотела стойка амортизатора передняя. На управляемости не сказалось сильно, но морально готовлюсь в замене стоек и опорных подшипников. Втулки стабилизатора сильно не беспокоят. Разве что по сырой погоде или по морозу утром первые два лежачих полицейских со скрипом, потом тишина.
Купил стойки стабилизатора и втулки под замену (из-за того удара и люфта). Все оригинал. Первый раз полезу что-то делать туда (2 замены колодок не в счет)

Zabela 22.04.2019 15:15

Агрессивная манера езды плюс плохой асфальт. Несколько раз в неделю до деревни по грунтовка. Были поездки в несколько сотен километров по строящемся дороге, где кроме щебня ничего нет. Как-то так.

Добавлено через 3 минуты
Из меняного:втулки, стойки стабилизатора, передние диски. Ну и нынче переделал амортизаторы и все.

Добавлено через 5 минут
Забыл сказать, заменил ещё гофру.

Добавлено через 15 минут
По рычагам. Этой зимой уходил от столкновения на обочину, после чего стало тянуть в право. Делал сход-развал, ездила не однозначно. Без пассажиров то прямо то в право, с пассажиром, тянет в право. Кстати забыл про замену рулевых сказать. Вот и пришлось искать причину. Ездил к официальным, говорят все хорошо. Сколько к ним не ездил и по гарантии и так, ответ один все хорошо. Плюнул, начал сам обслуживание делать.

Semen43 25.04.2019 16:47

По подвеске. Сегодня подкинули на Хундай Гретта с автоматом по этой же дороге на работу. Отличается работа подвески ощутимо - у Гретты лучше, подвеска плотная и работает как одно целое. На Весте есть ощущение, что работают много деталек, скрученных между собой. Эта Гретта дороже моей Весты в 2 раза.

Iluvatar 25.04.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 240770)
По подвеске. Сегодня подкинули на Хундай Гретта с автоматом по этой же дороге на работу. Отличается работа подвески ощутимо - у Гретты лучше, подвеска плотная и работает как одно целое. На Весте есть ощущение, что работают много деталек, скрученных между собой. Эта Гретта дороже моей Весты в 2 раза.

Вот хз, я пару раз в Питере на каршеринге покатался на Крете (с минимальными пробегами, один раз чуть больше 3000км, второй раз вообще меньше тысячи), подвеска работает шумнее моей Весты.

nikVL 25.04.2019 20:36

Цитата:

Вот хз, я пару раз в Питере на каршеринге покатался на Крете (с минимальными пробегами, один раз чуть больше 3000км, второй раз вообще меньше тысячи), подвеска работает шумнее моей Весты.

ixuss 26.04.2019 11:02

Вышли аморты для крос св демфи, кто то ставил уже?

Semen43 27.04.2019 20:00

Сегодня поставил штатную музыку на Весту, лишь бы мыркало что нибудь. Проблемы с подвеской закончились.

vasil-ii 27.04.2019 20:05

Цитата:

Проблемы с подвеской закончились.
Вот видишь не было музона - слушал чё попало)))

katruk 27.04.2019 20:29

Цитата:

Сообщение от ixuss (Сообщение 240873)
Вышли аморты для крос св демфи, кто то ставил уже?

жду гарантийной замены передних стоек. Если не будет эффекта,то придется брать демфи.

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.