Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3412)

d.s.trufanov 16.05.2019 07:54

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 3

вроде бы еще нельзя педаль газа при этом трогать, а то нарушается процедура калибровки

пс: да, и делать на прогретом движке

Iluvatar 16.05.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от aalf (Сообщение 243625)
Освещение салона гаснет примерно через тридцать секунд, если вынуть ключ зажигания. А сколько ещё ЭСП работает, пока не проверял.
Но, в общем, понятно.

Если открыты двери и включено освещение при открытии дверей, то дольше. Горит как раз минуты 3-4. Потом с щелчком реле гаснет.

paolo1 16.05.2019 18:33

Робот может при старте глюкануть - поехать и вдруг ... мотор раскручивается, а машина то ли едет на 1-ой (так показывает под спидометром) то ли вообще сцепление отключает (но селектор стоит на “A” автомате, и нога на газе, а не на тормозе ). Обороты быстро поднимаются за 4 тысячи, мотор ревет я отпускаю газ и смотрю на тахометр. Включаю аварийку, опять жму на газ хочу отъехать к обочине, но обороты опять растут, а машина вроде не ускоряется. Тогда убираю газ машина останавливается, потом снов нажимаю на газ и она начинает ехать нормально. Уже за 2 недели 4 раза включал аварийку. Первый раз думал может рычаг зацепил. Потом сказали говорят газ резко - нет все как обычно, при нормальном старте. Причем уже после 3его раза и особенно после 4го поэкспериментировал. В том числе резко жал на газ, до 3 тысяч раскручивается и переключает на 2-ую. Специально вызвать «глюк» не удалось. Вот такая «радость» от новенькой российской машины (эта моя первая российская, думаю надо бы уже и своих поддержать тем более хвалят и на вид понравилась).

Али67 16.05.2019 21:35

А пробег какой?

paolo1 22.05.2019 20:22

Ездил к дилеру, сказали что ВАЗ отвечал на похожую проблему что это норма. Я аж неприлично выразился от удивления. Но просканировали и ошибок не нашли. Сказали крути до 5500 и она переключится. Поехал от них и опять словил глюк, ну и сразу проверил с риском въехать в авто впереди - действительно больше 5500 переключилась на 2-ую . Говорят что через месяц может само пройти. Я немного хренею. Коробка хочет переключится с 1 на 2 между 2000 и 3500 а то вдруг ей 5500 подавай.

Тайсон 22.05.2019 20:26

Цитата:

Ездил к дилеру сказали что ВАЗ отвечал на похожую проблему что это норма. Я аж неприлчно выразился от удивления. Сказали крути до 5500 и она переключится. Поехал от них и опять словил глюк, ну сразу проверил с риском въехать в авто впереди - действительно больше 5500 переключилась на 2-ую . Говорят что через месяц может само пройти. Я немного хренею
))))) весёлые они там ребята

Phantom70 22.05.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от paolo1 (Сообщение 244431)
Ездил к дилеру, сказали что ВАЗ отвечал на похожую проблему что это норма. Я аж неприлично выразился от удивления. Но просканировали и ошибок не нашли. Сказали крути до 5500 и она переключится. Поехал от них и опять словил глюк, ну и сразу проверил с риском въехать в авто впереди - действительно больше 5500 переключилась на 2-ую . Говорят что через месяц может само пройти. Я немного хренею. Коробка хочет переключится с 1 на 2 между 2000 и 3500 а то вдруг ей 5500 подавай.

У меня первые тыщ 5 км. при повороте на перекрестках не переключалась тоже, сейчас нормально всё.

Dimaprodvor 23.05.2019 10:02

Цитата:

оробка хочет переключится с 1 на 2 между 2000 и 3500 а то вдруг ей 5500 подавай
как не смешно это звучит, но это и есть "адаптация". Нам же это обещали!

haktun82 23.05.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от paolo1 (Сообщение 244431)
Говорят что через месяц может само пройти...

Как ни странно, да!:smile-big: Поначалу были такие фокусы, потом прошло, переключает именно когда нужно...

dema 23.05.2019 16:37

Цитата:

попробуй просто проехать равномерно секунды 4 ;)

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.