Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

dema 18.07.2016 20:36

Re: Кондиционер

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 48569)
Я сегодня и в город из Рамони и по городу катался с кондеем не выключая его - это просто песня какая-то!!!

вечером было +35
ехал по пробке у второго политеха, т.е. почти на холостых (авария там знатная была).

3 скорость вентилятора и с кондеем аж начало горло пощипывать)
пришлось добавить печки 3 деления - тогда стало норм.

-=vvs=- 18.07.2016 21:55

+40 просто не представляю чего бы было в старой машинке без кондюка. на 4 деления вент пришлось ставить не мерз, но выйдя на улицу как в сауну зашел...

dema 18.07.2016 22:00

Цитата:

+40 просто не представляю чего бы было в старой машинке без кондюка. на 4 деления вент пришлось ставить не мерз, но выйдя на улицу как в сауну зашел...
да я не мерз, просто я очень быстро от кондея заболеваю......ухо-горло-нос - мой враг))

udaff34 18.07.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от -=vvs=- (Сообщение 48613)

Вроде по прогнозам на побережье +29.
Что там у вас с заторами на Джубге, не пробиться?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 48530)
Ого, а у нас прохладно: 25

А у нас в кабинете +34 и мастер сказал, что при такой температуре (38-40 в тени) современный фреон не работает, пургу гонит зачем тогда сплит

Driver-7 19.07.2016 07:01

А я вот не доволен как работает кондер. Слабовато как-то. И машина с включенным кондиционером работает иначе. Буду напрягать ОД при ТО-1.

dema 19.07.2016 10:08

Цитата:

Слабовато как-то.
в минуса температуру из сопел он не загоняет)
но вот любую нагрузку вытягивает как делать нефиг

хочешь околеть? закрой заглушку в бардачке, включи рециркуляцию и кондей + 5 скорость вентиля.

вообще это первый кондей, который способен обозначенным выше образом минуты за 3 остудить салон с запредельных температур

т.е. в 38 выхожу из офиса, сажусь в машину, а там (судя по датчику) выше 60
завожу, включаю.
через 3 минуты на холостых мне уже вполне прохладно и комфортно ехать

Driver-7 19.07.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 48660)
хочешь околеть? закрой заглушку в бардачке, включи рециркуляцию и кондей + 5 скорость вентиля

Постоянно так ездить не будешь. И в режиме рециркуляции какой-то запах начинает чувствоваться.

dema 19.07.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от Driver-7 (Сообщение 48668)
Постоянно так ездить не будешь. И в режиме рециркуляции какой-то запах начинает чувствоваться.

а нафиг постоянно ездить в дубаке?

комфортная температура градусов этак 24 когда снаружи за 30-ку
для этого достаточно включить кондей и вентиль этак на 2-3 скорость и направить воздух в режиме "в морду" вверх

mekong 19.07.2016 10:34

Цитата:

этак 24 когда снаружи за 30-ку
У меня на "авто" где то 20 при этой забортной по задатчику. А остужает да быстро даже без включения рециркуляции. Хотя авто при большом перепаде вентилятор "на всю" кратковременно выкручивает. Вот только не сразу а секунд через 30-40.

dema 19.07.2016 10:41

Цитата:

У меня на "авто" где то 20 при этой забортной по задатчику.
я бы на климате не рассматривал температуру как реальную действительность

на одних авто 24 - жарко, на других 22 - ппц холодно
вот на октавии климат меня бесил. ставишь 20 - чуть холодновато, ставишь на одно деление повыше (кажись на полградуса - уже запамятовал) - жарко

я 24 назвал потому что офисная централизованная клима стоит у нас на 24 - и это оптимально

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.