![]() |
Re: Как у вас с погодой? - 2
Цитата:
|
Я обычно 10 кубов брал раньше, это примерно два газона или КамАЗ-сельхозник и немного угля для страховки. Всё покупал, т.к. возиться некогда было с заготовкой. Говорят газон смешанных дров (сосна/берёза/осина) в наших краях уже давно за 20тыров ушёл по деньгам
|
Так везде кубами меряют, то я для себя считаю в чурках, когда колю, что бы знать сколько ещё работать и сколько примерно кубов вышло, так как часто дрова небольшими партиями привожу, тут береза упала от ветра, тут ольха))
У тестя тележка тракторная одноосная небольшая с нарощенными бортами. В неё влезает около 250 чурок, это около 5-6 берез которые у комля 35-45 см в диаметре и высокие. Если расколоть такую тележку, то получается колотыми целая Газель 4 метра на 1,9 метра кузов и в высоту около метра в кузове. Сырыми тяжело везти, сушил в поленнице и потом только грузил на продажу березу по 8000 руб года три назад знакомому. Добавлено через 4 минуты Дом холодный из арболита 70 метров, три печки, отец легко за год сжигал 5 телег березы. Сколько ГАЗон сейчас чурками стоит, не знаю, торговцы городские почему то не пишут цену цену в рекламе. Мужикам тут вез с пилорамы горбыль из сухостоя елки, набили по три метра доски выше бортов и продали в ГСК за 4500 руб + мне 1000 руб за доставку. Добавлено через 4 минуты В общем мужики сказали, что сейчас ГАЗон чурок смешанного леса вроде 13000 руб в Тихвине. В деревне дрова не выписать, как в 80-90-е, только у лесорубов можно фишку березы некондиции купить за 25000 руб, это верхушки березы, кривая береза итд. Дачники в шоке, то же надо ещё распилить как то эти 15 кубов, потом расколоть. Привыкли, что им ещё недавно привозили тракторную тележку колотой березы за 5000 руб)) |
Вчера чуть-чуть жара ослабла, но не меньше 13 все равно было. В принципе, более-менее терпимо, хоть и многовато. Так ведь хрен, сегодня опять хоть стреляйся, уже под 20.
|
Ночью морозец был, дома тепло в трусах)) Сижу, бездельничаю второй день.
Вот наш дом 150 квадратов на окраине деревни, моя половина правая, в левой теща с тестем живут. Три комнаты, большая кухня и холодная веранда. Летом хорошо, прохладно, зимой не очень. Строили какие то кооператоры халтурщики в начале 90-х, потолок шлаком утеплен, окна большие, как в городской квартире. В двух комнатах десять лет назад стеклопакеты поставили. В общем горожанам достались благоустроенные квартиры после развала СССР, а нам деревенским вот такие бараки без удобств(( https://sun9-48.userapi.com/impg/ij0...f2c&type=album |
А к чему столько дров брать на зиму, или отопление дома дровами? Например мы берем кубики дубовые для бани или брикеты.
|
Я свой старенький деревянный домик чисто берёзой отапливал, печь была здоровая и в центре дома с кучей колодцев, грязь туда тащить не хотелось. В сильные морозы сыпал угля в неё
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отработка))
|
Цитата:
Цитата:
|
Сделать то можно, но городской квартире все уже было изначально))
Далеко от города 85 км, поэтому жить там не будешь, ещё и 40 км гравийной дороги. Если бы было 30 км до города, то летом точно бы там жил с унитазом и душевой кабинкой. |
Вложений: 2
Как то так сложилось что сезон купательный закрываю на Агойском пляже, км 12 от дома, не нарушая традицию сегодня на купался от души, запасся так сказать, до следующего лета, t воды 23, воздуха 26
|
а у нас зима в на днях начнется...
https://www.yr.no/en/content/2-1498456/meteogram.svg на шиномонтажках аншлаг... |
Спасибо). у нас тут пока не плохо. https://disk.yandex.ru/i/pd4yGFZ9VW0HTA
|
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3. |