Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

Ladavod 01.11.2016 19:30

Re: Проблемы АМТ

Цитата:

Сообщение от BratAntonio (Сообщение 71677)
Точно такая же Веста, только белая)

Хорошие дилеры в Воронеже, завидую.

BratAntonio 01.11.2016 20:22

Кстати да, ситуация неприятная, но все стандартные процедуры предусмотренные производителем, выполнены нормально. Поддержка сработала быстро, дилер тоже особо не тормозил, хоть и пришлось на каких то моментах настоять!) Теперь главное, чтобы они с заводом оперативно договорились, поставили диагноз и вылечили мою красотулю.

Shakadelic 01.11.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от LeXXeL (Сообщение 71489)
Про типа кикдаун я знаю. Проблема в том, когда я глубже давлю на газ до 3000 оборотов, а потом немного убираю ногу с педали, чтобы робот переключился на повышенную передачу (обкатка пока, од сказал больше 3000 не желательно), происходит пинок при переключение передачи. А если робот сам переключается, то все стандартно происходит, как на механике - временная потеря мощности,машина чуть клюет и едет дальше. Вот этот пинок - это нормально? По ощущениям он сравним с включением сцепления без газа на механике.

У меня тоже такое наблюдается. Например давлю на педаль газа с такой силой что робот должен переключиться на повышенную примерно при 3500 - 4000 оборотах, допустим обороты доходят примерно до 2800 и у меня отпадает необходимость в динамичность разгоне, я слегка приотпускаю педаль газа, что бы работ переключился раньше на повышенную передачу. И вот при таких условиях происходит пинок при переключении. Это нормально? Есть еще у кого такая проблема?

dema 01.11.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 71680)
Хорошие дилеры в Воронеже, завидую.

мне зимой приору тестдрайвовскую давали на несколько дней в качестве замены)

bbobb 02.11.2016 09:55

Цитата:

У меня тоже такое наблюдается. Например давлю на педаль газа с такой силой что робот должен переключиться на повышенную примерно при 3500 - 4000 оборотах, допустим обороты доходят примерно до 2800 и у меня отпадает необходимость в динамичность разгоне, я слегка приотпускаю педаль газа, что бы работ переключился раньше на повышенную передачу. И вот при таких условиях происходит пинок при переключении. Это нормально? Есть еще у кого такая проблема?
Нормально. Этот пиннок связан с переходом крутящего момента в зацеплении с "приводами колес-движок-коробка". Т.е. сначала идет момент на разгон, а потом момент на "торможение" и вот этот переход и отражается на связке "привода-движок-коробка".
Доходчивее не могу, может кто поправит..

BratAntonio 02.11.2016 16:34

Официальный диагноз - брак блока управления АМТ. Запчасть заказана, из-за праздников приедет во вторник. В принципе я с машиной, так что терпимо) По словам инженера по гарантии, завод сам в ах..е от такого залета, говорит раньше не встречали. Меня это конечно мало утешило) но сейчас уже могу спокойно рассуждать, что всякое бывает) Сам работаю с сложной техникой и тоже всякое бывает.

dema 02.11.2016 16:53

дилер норм
скс аналогично себя ведут, если их не пытаться поиметь то и они стараются помочь

BratAntonio 02.11.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 72034)
дилер норм
скс аналогично себя ведут, если их не пытаться поиметь то и они стараются помочь

Я так понял, что это одна контора)

nikVL 02.11.2016 18:16

Цитата:

завод сам в ах..е от такого залета, говорит раньше не встречали.
Лукавят..Было уже такое и даже темка была на этом форуме.

Ladavod 02.11.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 72062)

Так было тут всего один раз, это не считается :)

BratAntonio 02.11.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 72062)

Если мы про одно и тоже, то там проблема была в ЭСУД и из-за него коробас уходил в аварийный режим.

nikVL 02.11.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от BratAntonio (Сообщение 72097)
Если мы про одно и тоже, то там проблема была в ЭСУД и из-за него коробас уходил в аварийный режим.

А тут из-за блока АМТ. Симптомы же один в один.

serg100orel 02.11.2016 22:07

На первых ДСГ проблем поболе и подороже было , аж с испугу 5лет гарантии конкретно на коробас дали .

flystyle 02.11.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 72162)
На первых ДСГ проблем поболе и подороже было , аж с испугу 5лет гарантии конкретно на коробас дали .

А потом ещё пару лет по программе лояльности меняли. Мол,мы дорожим нашими клиентами! ))))

Bett123 03.11.2016 18:53

Машинка стала немного дергаться при начале движения. Не стал ждать худшего. Поехал вчера к ОД. Говорю: "Закажите усиленное сцепление. Поменяйте, плз.". Мастер посмотрел и говорит: "Завод рекомендует сначала перепрошить АМТ.". Смутило слово "сначала")
Перепрошили. Сегодня с утра и до обеда все было просто шикааарно! К концу дня, в пробках, все вернулось на круги своя ((

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.