Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=236)

Iluvatar 05.10.2016 16:06

Re: Противотуманные фары

У кого штатные противотуманки, не хотелось ли вам увеличить их яркость?
Все таки лампочки аж в 19Вт мощностью светят мягко говоря не очень. Я в курсе само собой их предназначения, и в тумане вроде бы все хорошо (правда в тумане я пока только по городу катался на Весте, причем по утренним пробкам).
Нашел интересный пост на драйв2 от владельца нового логана, там судя по всему такие же ПТФ, как и у нас.
Он поставил лампы Н8 (чуть чуть цоколь доработал), 35Вт за год ничего плохого с отражателем или проводкой не сделало.

Phantom70 05.10.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 63957)
Все таки лампочки аж в 19Вт мощностью светят мягко говоря не очень. Я в курсе само собой их предназначения, и в тумане вроде бы все хорошо (правда в тумане я пока только по городу катался на Весте, причем по утренним пробкам).
Нашел интересный пост на драйв2 от владельца нового логана, там судя по всему такие же ПТФ, как и у нас.
Он поставил лампы Н8 (чуть чуть цоколь доработал), 35Вт за год ничего плохого с отражателем или проводкой не сделало.

На люксе не стоит этого делать уж точно...

Bett123 05.10.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 63957)

Противотуманки - это чтобы ВАС было видно в тумане)
А если.... то чего-уж мелочиться, ставьте 150Вт))

Iluvatar 05.10.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Bett123 (Сообщение 63965)
Противотуманки - это чтобы ВАС было видно в тумане)
А если.... то чего-уж мелочиться, ставьте 150Вт))

Вы с задним фонарем не путаете? Передние ПТФ как раз светят под туман, в отличии от ближнего/дальнего, которые в такую погоду только мешать будут (уж дальний точно).

dema 05.10.2016 16:23

Цитата:

а зачем?
штатные туманки настроены отлично, дают очень широкую полоску (подсвечивает обочину) и светят ровно туда, куда положено (ниже основного света)

т.е. с задачей противотуманок справляются на 100%

что Вы от них хотите получить? раллийный прожектор?
увеличением мощности без изменения конструкции просто сожжете отражатель и станет только хуже.

Добавлено через 2 минуты
ну и как приятный бонус, сильное увеличение мощности туманок приведет к ослеплению встречки на больших расстояниях, ведь луч туманки светит хоть и по низу, но направлен параллельно земле .....а значит на большом удалении будет замечательно бит по глазам (тому доказательство - говноксенонщики с мощными противотуманками и тонированным основным светом)

Dips 05.10.2016 16:32

Re: Головной свет.

21 января 16о-ого, тоже все лампы на месте )

xamurat 06.10.2016 00:20

Ребята, подскажите - если при включенном дальнем свете выключить зажигание, то д.свет остается влюченным- для чего? Или это неисправность? Или это глюк? А может у всех так? (Комплектация комфорт, без датчика света)

ale81012803 06.10.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от xamurat (Сообщение 64027)
Ребята, подскажите - если при включенном дальнем свете выключить зажигание, то д.свет остается влюченным- для чего? Или это неисправность? Или это глюк? А может у всех так? (Комплектация комфорт, без датчика света)

А вы как хотели? Переключатель имеет фиксированное положение для включения дальнего. Предлагаете,чтоб переключатель откидывался назад при выключении зажигания?

Или я что-то не понял? Может вы имели в виду,что фары остаются гореть на дальнем при выключении зажигания?

stel707 06.10.2016 06:13

Был на днях интересный глюк. Ехал на дальнем свете, внезапно дальний потух, остался ближний, вернул рычаг на ближний и попытался включить дальний повторно, но рычажок заблокировался и не перемещался вперед. Попытался вовсе выключить свет но бесполезно. Ни на одно из действий рычажок не откликался. Свет не выключается, противотуманки не включаются, повороты работают. Остановился, заглушил, завел и все восстановилось. Так что чудес в электрике весточки хватает. Очевидно, что всем управляет комп. Но вот что блокирует рычажок? Такого не встречал.

Dips 06.10.2016 07:44

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 64028)
Или я что-то не понял? Может вы имели в виду,что фары остаются гореть на дальнем при выключении зажигания?

У меня без зажигания в положении дальнего света включаются габариты, это удобно ) обнаружил не так давно )

Ladavod 06.10.2016 08:05

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 64039)
У меня без зажигания в положении дальнего света включаются габариты, это удобно ) обнаружил не так давно )

Так они и в положении БС должны включаться.

ale81012803 06.10.2016 08:50

Цитата:

И я,случайно. Но по моему только в режиме "авто",при срабатывании датчика освещённости.

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 64043)

Он имел в виду,что перевод подрулевого в положение дальнего при выключенном зажигании включает габариты.

Phantom70 06.10.2016 09:07

Цитата:

я сначала когда обнаружил подумал: "вот сволочи..." ,а потом понравилась такая фича)))

Dips 06.10.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 64043)

в авто режиме с зажиганием выключается всё ) а переключение на дальний включает габариты.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 64047)
Он имел в виду,что перевод подрулевого в положение дальнего при выключенном зажигании включает габариты.

совершенно верно )

да и должна же быть возможность как то оставить авто на габаритах без ключа в замке )

Ladavod 06.10.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 64047)

Да я и без толкователей понимаю прочитанное. Так что не трудись так больше, я в этом не нуждаюсь. Перевод подрулевого в режим БС так же включает габариты. Это нормально и так должно быть на любом авто. Габариты будут включены без зажигания в положениях "габариты", "БС", "ДС".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 64049)
в авто режиме с зажиганием выключается всё ) а переключение на дальний включает габариты.

А зачем валить все в кучу? Речь шла о ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании.

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.