Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Skoda Rapid - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=25)

ЗамЦаря 05.04.2017 02:01

Re: LADA Vesta vs Skoda Rapid

Цитата:

Сообщение от патрик (Сообщение 106591)
Отпишусь пожалуй.

По поводу расхода масла. У меня 110 сил. До замены на 6000км долил 500 грамм. После замены (у дилера оригинальное) не доливал еще ничего. Уровень мертво стоит на середине щупа. Пробег 9500км сейчас. Правда, мой рабочий диапазон оборотов 2500-5000тыс.
По подвеске.Да, плотная и не самая энергоемкая.Она не любит ухабы, поперечные швы. Трясет на них не хило. Но! Стоит на трассе на любой скорости тачка просто отменно. Как рулится в поворотах, какая отличная обратная связь на руле! За это я готов ей простить некоторый дискомфорт на ухабах. Но это все я пишу по машину, обутую в стандартные 16е катки на низкопрофильной резине , которые идут в хоккее. На меньшем диаметре не ездил и не хочу, потому как не интересно.
По поводу коробки правда. Слышно первую и чутка вторую на определенных оборотах. На мой слух не сильно и не напрягает. Но! Эти вещи отлично лечатся штатной музыкой, которая имхо для этого класса звучит просто шикарно. Но это при условии, что она играет с носителя и включены улучшайки типа шкода сурраунд.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от патрик (Сообщение 106740)
Царь .Как масло кстати, растёт апетит или нет? У меня сто грамм, может чуть меньше на штуку.В принцыпе пофиг ,готов был, лишь бы не увеличивался

Ну прям так и царь!:cyclops: По маслу отписался выше. Расти точно не будет, будет только падать со временем.Кстати, мотор 90 сил, так же как и 110 прошивается до 123 сил и 175 крутящего. Я тут на прошивочку уже записался, поеду в пятницу.

патрик 05.04.2017 02:31

Цитата:

Сообщение от ЗамЦаря (Сообщение 106741)
По поводу расхода масла. У меня 110 сил. До замены на 6000км долил 500 грамм. После замены (у дилера оригинальное) не доливал еще ничего. Уровень мертво стоит на середине щупа. Пробег 9500км сейчас. Правда, мой рабочий диапазон оборотов 2500-5000тыс.
По подвеске.Да, плотная и не самая энергоемкая.Она не любит ухабы, поперечные швы. Трясет на них не хило. Но! Стоит на трассе на любой скорости тачка просто отменно. Как рулится в поворотах, какая отличная обратная связь на руле! За это я готов ей простить некоторый дискомфорт на ухабах. Но это все я пишу по машину, обутую в стандартные 16е катки на низкопрофильной резине , которые идут в хоккее. На меньшем диаметре не ездил и не хочу, потому как не интересно.
По поводу коробки правда. Слышно первую и чутка вторую на определенных оборотах. На мой слух не сильно и не напрягает. Но! Эти вещи отлично лечатся штатной музыкой, которая имхо для этого класса звучит просто шикарно. Но это при условии, что она играет с носителя и включены улучшайки типа шкода сурраунд.

Добавлено через 7 минут

Ну прям так и царь!:cyclops: По маслу отписался выше. Расти точно не будет, будет только падать со временем.Кстати, мотор 90 сил, так же как и 110 прошивается до 123 сил и 175 крутящего. Я тут на прошивочку уже записался, поеду в пятницу.

Ну со всем согласен в принцыпе. Шить боюсь так как новшество это для меня. Катаюсь кстати в этом же диапазоне оборотов,не любят маленькие атмо моторы езды в натяг. Колёса тоже 16е данлопы на дисках антиа. Машина липнет к дороге на скорости.Но на зиму буду брать 15е.По маслу ,катается у меня дружок армейский на таком же моторе .Дак вот у него от 15до 30 тыс уже вторая литрушка заканчивается. Правда он ездит в натяг .а я кручу мотор. Проводим с ним так сказать эксперимент, при каких условиях выше апетит

Neibot 05.04.2017 09:05

Цитата:

У меня сто грамм, может чуть меньше на штуку.
У большинства в этих пределах. Если менять чаще, чем раз в 15 тыщ, то от замены до замены должно хватать без проблем.
У меня за 3000 сожрало четверть щупа.

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Я тут на прошивочку уже записался, поеду в пятницу.
Почём удовольствие?

ЗамЦаря 05.04.2017 11:39

Мне по знакомству бесплатно сделают. Прошивка забугорная drive вроде.Но пока не точно.А так 8 тыр.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от патрик (Сообщение 106744)
Ну со всем согласен в принцыпе. Шить боюсь так как новшество это для меня. Катаюсь кстати в этом же диапазоне оборотов,не любят маленькие атмо моторы езды в натяг. Колёса тоже 16е данлопы на дисках антиа. Машина липнет к дороге на скорости.Но на зиму буду брать 15е.По маслу ,катается у меня дружок армейский на таком же моторе .Дак вот у него от 15до 30 тыс уже вторая литрушка заканчивается. Правда он ездит в натяг .а я кручу мотор. Проводим с ним так сказать эксперимент, при каких условиях выше апетит

Внатяг это плохо. А вообще каждому свое. Я вот после 1.8tsi на Октавии и на фокусе привык возить канистру маслица с собой и долить малость раз в месяц для меня на в западло. По поводу прошивки можете не переживать. Уложить атмосферник ей практически не возможно, если она грамотная. А то и наоборот продлите жизнь мотору. В вашем случае прошивка сама просится.90 сил и 110 как моторы вообще не отличаются.

Neibot 05.04.2017 13:22

Цитата:

есть доказательства? 90 вроде даже в 110 не шьется без замены контроллера
В интернете полно инфы. Шьют давно уже.

Цитата:

привык возить канистру маслица с собой и долить малость раз в месяц для меня на в западло.
На поло-форуме отписывались об октавиях в такси с движком CWVA. 200 тыкм на полусиньке (ВАГ допускает и такое), масложора нет.

ЗамЦаря 05.04.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Водила (Сообщение 106812)
есть доказательства? 90 вроде даже в 110 не шьется без замены контроллера

Насчет 110 не знаю, а вот модифицированная прошивка шьется с той же отдачей.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 106833)

На поло-форуме отписывались об октавиях в такси с движком CWVA. 200 тыкм на полусиньке (ВАГ допускает и такое), масложора нет.

Отлично. Мотор хороший. И опасения, что пыль из разрушаемого катализатора будет всасыватьсяв цилиндры не более, чем домыслы оказались. Катализатору тому сноса нет при условии заправки хорошим бензином.

4187 06.04.2017 14:20

Цитата:

Прошивка забугорная drive вроде.
Интересно, как за бугром делают прошивку на мотор, который у них даже не продается?

ЗамЦаря 06.04.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от 4187 (Сообщение 107004)
Интересно, как за бугром делают прошивку на мотор, который у них даже не продается?

Не интересовался конкретикой. Знаю, что прошивка comfort и drive родом из Германии, а самая злая over drive под удаление ката Российская. Кстати, вот их сайт http://chipovka-spb.ru/index/chip_tu...olo_drive/0-72

4187 07.04.2017 14:41

Цитата:

Знаю, что прошивка comfort и drive родом из Германии,
В европе этого мотора нет. Как под него могут писать прошивку?
Почитал сайт, поржал))))) "от немецкого тюнинг-ателье"))))))

Neibot 07.04.2017 16:15

Цитата:

В европе этого мотора нет. Как под него могут писать прошивку?
Конкретно этого может и нет, но есть куча других моторов этой же серии EA211, причём более сложных. Если к ним там найден найден подход, то подкрутить прошивку для CWVA - дело техники..

4187 07.04.2017 17:17

Цитата:

Конкретно этого может и нет, но есть куча других моторов этой же серии EA211, причём более сложных. Если к ним там найден найден подход, то подкрутить прошивку для CWVA - дело техники..
Да не в подходе дело. Как они пишут прошивку и главное зачем, если у них этого мотора нет? Хотите сказать специально для России где-то в далекой германии пишут прошивку? Да ладно хорош, не будьте такими наивными простаками)))

Neibot 07.04.2017 23:39

Цитата:

Как они пишут прошивку и главное зачем, если у них этого мотора нет?
Да хоть по заказу с мест. Прошивки писать можно и удалённо.

Спецы в Германии сделали прошивку, на местах в РФ скачали-потестировали. Написали замечания. Там подредактировали.
Цикл повторяют, пока не получится годная прошивка..

Разумеется, спецам в Германии за это отстёгивают бабки..
А потом здесь за такой чип-тюнинг берут 8-12к с каждого и отбивают..

Игорь 2810 07.04.2017 23:47

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 107435)
Да хоть по заказу с мест. Прошивки писать можно и удалённо.

Спецы в Германии сделали прошивку, на местах в РФ скачали-потестировали. Написали замечания. Там подредактировали.
Цикл повторяют, пока не получится годная прошивка..

Разумеется, спецам в Германии за это отстёгивают бабки..
А потом здесь за такой чип-тюнинг берут 8-12к с каждого и отбивают..

Фантастиш!!!!!

ale81012803 08.04.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 107435)
Спецы в Германии сделали прошивку

А спецы кто? Hamman, Gemballa,MTM?) Или может ребята с аудюшного ABT решили подкалымить? :)

Neibot 08.04.2017 12:13

Цитата:

А спецы кто?
Да кто угодно, у кого есть ПО, позволяющее эти прошивки редактировать.

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.