Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   МКПП (Все типы) - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3204)

vasil-ii 22.03.2023 15:36

Re: МКПП (Все типы) - 3

Товарищи меняющие сцепление из-за стука вопрос к вам. Почему стук пропадает если надавить немного на рычаг переключения передач в сторону включения какой нибудь передачи не трогая педаль сцепления? Выходит сцепа не при чём и дело в коробке?

Гагаринец 22.03.2023 15:40

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 415362)
Товарищи меняющие сцепление из-за стука вопрос к вам. Почему стук пропадает если надавить немного на рычаг переключения передач в сторону включения какой нибудь передачи не трогая педаль сцепления? Выходит сцепа не при чём и дело в коробке?

У меня В сторону не канает.
Только Вперёд - Назад убирает стук.

жигуль 22.03.2023 15:43

он тоже самое и написал

Гагаринец 22.03.2023 15:50

Цитата:

Сообщение от жигуль (Сообщение 415365)
он тоже самое и написал

Если бы он написал в сторону 3-й или 4-й, вопросов бы не было.
Есть ещё 1-я, 2-я, 5-я и ЗХ, а это уже - рычаг влево или вправо.

Andrey96 22.03.2023 16:08

Цитата:

Товарищи меняющие сцепление из-за стука вопрос к вам.

Можно поподробнее, где написано , что сцепление менялось из-за стука.
Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 415110)
Сцепление менялось не по причине дробного стука , а из-за кривой корзины ( летом ездить стало не возможно трясло как на пазике). А про дробный стук спрашиваю из любопытства , думал после замены сцепления исчезнет , не исчез значит виновато не сцепление.

Гагаринец 22.03.2023 16:20

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 415370)

Ты не включай незнающего.
https://лада.онлайн/do-my-self/repai...ljah-lada.html

О диагностике.........Характер и уровень шума зависят как от темпа включения сцепления, так и от температуры двигателя и КП, характер шума - дробный стук. Шум КП вызван (спровоцирован) крутильными колебаниями коленчатого вала двигателя. Не является дефектом КП и не может приниматься для рекламации КП.. https://лада.онлайн/do-my-self/repai...dlya-lada.html

Andrey96 22.03.2023 16:45

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 415373)
Ты не включай незнающего.
https://лада.онлайн/do-my-self/repai...ljah-lada.html

О диагностике.........Характер и уровень шума зависят как от темпа включения сцепления, так и от температуры двигателя и КП, характер шума - дробный стук. Шум КП вызван (спровоцирован) крутильными колебаниями коленчатого вала двигателя. Не является дефектом КП и не может приниматься для рекламации КП.. https://лада.онлайн/do-my-self/repai...dlya-lada.html

Я не про это. Как я понял человек спрашивает конкретных людей кто менял сцепление из за стука, а менял сцепление последнее время только я так , что вопрос как бы ко мне или нет? Как то мудрено , я написал.:struggle:

Ладовоз 22.03.2023 18:19

Вот вам головы спокойно жить не дают, то подушки стучат, скрипят мотор разворачивают и.т.д, тут стук всё хана пропало):smile-big:, не мешайте вы машине ездить и всё. Можно конечно было понять маршрут Москва - Владивосток, не охота в дороге ремонтом заниматься время терять и.т.д. вокруг дома ездят и всё у них отлетает, скрипит, дохнет :smile-big: вот сейчас Челябинские с Астрахани с лодкой едут на пикапе Хайлюкс на шипах , контраст по погоде будет не плохой.

vasil-ii 22.03.2023 19:03

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 415364)
У меня В сторону не канает.
Только Вперёд - Назад убирает стук.

Так я вроде понятно написал:
Цитата:

в сторону включения какой нибудь передачи

Цитата:

Сообщение от жигуль (Сообщение 415365)
он тоже самое и написал

Так же думаю.
Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 415370)

Так и тут вроде всё понятно, обращение к тем кто:
Цитата:

Товарищи меняющие сцепление из-за стука вопрос к вам.

Конечно, если я как то неясно выражаюсь тогда прошу простить негодяя (меня).

Гагаринец 22.03.2023 19:27

Слушал стетоскопом. Ярче всего звук локализуется в колоколе, ближе к мотору. Т.е. в районе сцепления

Andrey96 22.03.2023 21:42

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 415348)
LUK 620331900 вроде это , надо дома на коробке посмотреть.

Так и есть комплект luk 620331900

BenTech 24.03.2023 19:08

Цитата:

Штатное valeo гремело так, что жесть. Luk гремит намного меньше, но гремит). Думаю, дело не столько в сцеплении, сколько в фиговом расчёте взаимодействия агрегатов друг с другом. Отсюда и отписки про "дробный стук".

nickname 28.03.2023 08:56

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 415382)
Слушал стетоскопом. Ярче всего звук локализуется в колоколе, ближе к мотору. Т.е. в районе сцепления

Возможно колокол как динамик...

Я поставил корзину Luk, а ведомый от иномарки MB03. Так вот стук стал более звонкий. Шлицы идеально подходят. Придет тепло буду снова разбирать-смотреть.
Хочу попробовать диск Valeo FD-28 у него профиль шлицов чуть меньше, плотнее будет на валу сидеть.

Шептун 28.03.2023 11:06

Цитата:

Сообщение от nickname (Сообщение 416040)
Возможно колокол как динамик...

Я поставил корзину Luk, а ведомый от иномарки MB03. Так вот стук стал более звонкий. Шлицы идеально подходят. Придет тепло буду снова разбирать-смотреть.
Хочу попробовать диск Valeo FD-28 у него профиль шлицов чуть меньше, плотнее будет на валу сидеть.

При неполном нажатии (примерно на треть) на педаль сцепления звук исчезает?
Локализация от слухометра точная. Когда сам слушал про тарахтение как то забыл. Послушаю обязательно, когда просохнет "море" вокруг машины.

nickname 28.03.2023 12:05

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 416053)
При неполном нажатии (примерно на треть) на педаль сцепления звук исчезает?
Локализация от слухометра точная. Когда сам слушал про тарахтение как то забыл. Послушаю обязательно, когда просохнет "море" вокруг машины.

Пропадает при полностью выжатом сцеплении, бывает что и нет звуков при отпущенной педали.

Так к слову, сейчас АвтоВаз ставит синхронизаторы китайские на 1 и 2 передачу.

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.