Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=44)

Dips 21.03.2016 15:55

Re: Подвеска Лада Веста

Цитата:

Сообщение от Xtdtkmxfy (Сообщение 28110)
Есть предположение: от качества дорог ).

Еще есть предположение что некоторые люди путают звук работы подвески и нездоровые стуки.

zub32 21.03.2016 16:07

Цитата:

У меня уже 2500, стуков и скрипов не слышу.
После калины потому что, потому и не слышите. Вот после ино слышно все замечательно.

Dips 21.03.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от zub32 (Сообщение 28116)
После калины потому что, потому и не слышите. Вот после ино слышно все замечательно.

После какой ино слышно все так замечательно ?

zub32 21.03.2016 16:20

Цитата:

После какой ино слышно все так замечательно ?
После той же РИО2, шумка одинакова, но вот работа подвески и сверчки так и не появились почти за 6 лет.

udaff34 21.03.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от zub32 (Сообщение 28116)

Я после калины отлично слышу как бухает подвеска Весты, правда там у меня каяба газо-масло стояла и спереди опоры от гранты.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 28112)
Еще есть предположение что некоторые люди путают звук работы подвески и нездоровые стуки.

Так и надо в руководстве написать, чтобы люди не пугались: "нормальный звук работы подвески Весты". Мне ИПГ тоже говорили что все нормально, для саазовских амортов

zub32 21.03.2016 16:25

Еще не звенел генератор, не стучал адсорбер, не царапались стекла, не гудела коробка, не было вибрации на рычаге МКП, не сопливила коробка на 100 км пробега.

Dips 21.03.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от zub32 (Сообщение 28118)
После той же РИО2, шумка одинакова, но вот работа подвески и сверчки так и не появились почти за 6 лет.

Шумки как таковой проложенно в рио меньше кстати ))) И подвеска у нее громче бабахает на нормальных кочках, на мелкой гребенке вроди как поменьше гула, но близко, вот уже весной ездили))) Видимо это Ино магия приглушает у брендозависимых звук )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от zub32 (Сообщение 28122)
Еще не звенел генератор, не стучал адсорбер, не царапались стекла, не гудела коробка, не было вибрации на рычаге МКП, не сопливила коробка на 100 км пробега.

Ну у меня всего этого и на весте нет )) ну что сделать то если нету )

Но не отрицаю факта что лотерея ) у автоваза ничем эту лотерею не отнять видимо) Или первую партию собирали тщательней. ну как еще можно обьяснить ? я хз )

Лосев 21.03.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от zub32 (Сообщение 28122)

Вы прямо "Мистер 33 несчастья" - надо же какое невезение! У меня что на старой шестёрке, что на теперешней Приоре ничего такого не было.

udaff34 21.03.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 28123)
Но не отрицаю факта что лотерея ) у автоваза ничем эту лотерею не отнять видимо) Или первую партию собирали тщательней. ну как еще можно обьяснить ? я хз )

За такие деньги уже не должно быть никаких лотерей, а то ваз сам проиграет, если Веста окажется опять ведром с болтами

Fedor 21.03.2016 16:47

Вот вам еще причины стуков в подвеске.
https://www.youtube.com/watch?v=Ldl0dD-0y0I

Шаровая (это что то новое) и стойка стабилизатора (а это уже знакомо).

zub32 21.03.2016 17:52

Цитата:

Или первую партию собирали тщательней. ну как еще можно обьяснить ? я хз )
Дык я тоже из первых, декабрьский. Возможно когда коробку разбирали , что то не так собрали.
В среду снова к ОД. В целом я смирился, что это Ваз а не Веста. Но иногда негативные эмоции все же появляются, но все меньше и меньше. Надеюсь , что за пару лет экономика хоть немного восстановится, появятся денежки и я с удовольствием пересяду на новенькую кореяночку.

Fktrc 21.03.2016 22:43

Цитата:

За такие деньги уже не должно быть никаких лотерей
В этом вся и суть, а то получается один вытащил счастливый билет, а другой нет, но авто делают на одном и том же заводе.

Добавлено через 7 минут
Судя по фото стойки стаба быстро сдохли интересно цена ещё какая на них, видно подвеска всё таки для хороших дорог.

zub32 21.03.2016 22:46

Ну ладно ,фиг с ним со стойками стабилизатора, резинки тоже сделают кто то другие , раз Таз не может нормальных купить. Но вот работа двигателя убивает. У бати приора 8 лет , двигатель мурчит как новый , 126. Ни какие там адсорберы не цокают,ни чего не звенит, гидрокомпенсаторы не стучат. А тут в 3 т км уже при минус 10 за бортом стучат секунд 20-30. Бред какой то.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Судя по фото стойки стаба быстро сдохли интересно цена ещё какая на них, видно подвеска всё таки для хороших дорог.
У ОД где то видел на драйве в наряд заказе 1100 одна. На РИО2 , пара 1300.

Fktrc 21.03.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от shadow (Сообщение 28087)
Итак

Первым делом посмотрел, хорошо ли закреплены тросы ручника. Оказалось, плохо (фото 1), возможно стук идет от них. Поэтому я их закрепил хомутами (фото 2). Сделал это с обеих сторон авто.

Есть мнения?

Стяжек на долго не хватит трос всё таки ходит, а не на месте стоит.

Добавлено через 2 минуты
Если стойки так будут выходить из строя часто это будет как расходники.

Morozov84 21.03.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Fktrc (Сообщение 28182)
Стяжек на долго не хватит трос всё таки ходит, а не на месте стоит.

Я на калине год назад такими стяжками трос ручника привязывал, до сего дня на месте стоят.)

Ходит трос, а стяжки держат рубашку.)

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.