Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9380)

TOSJ 14.12.2021 13:32

Re: Напряжение в бортовой сети - 2

Цитата:

П.С. В городском режиме и на коротких поездках, поднятие напряжения бессмысленно, т.к. АКБ не успеет просто прогреться, чтобы начался процесс зарядки. Зарядка АКБ идет при положительных температурах
заряд идет при любой температуре . пока электролит не замерзнет) просто при минусе заряд медленнее идет..не зря раньше реле регуляторы имели 2 положения лето зима..помню на уазе у нас вообще 3 положения было..и чем выше напряжения заряда тем лучше холодный АКБ берет заряд..поэтому и термокомпенсацию ввели..

Soldat163 14.12.2021 13:32

Цитата:

Сообщение от Артур4 (Сообщение 368814)
Не спорю, получается он программно включает управление по LIN

Добавлено через 4 минуты

а зачем зимой в включенным климатом ездишь?

Климат всегда у меня включен. Выставил температуру на 23⁰ и больше не трогаю.

maks_79 14.12.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 368818)
Идет и при отрицательных. До -20, информация как то попадалась. Может немного повыше, но что отрицательные это точно.

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 368819)
заряд идет при любой температуре . пока электролит не замерзнет) просто при минусе заряд медленнее идет..не зря раньше реле регуляторы имели 2 положения лето зима..помню на уазе у нас вообще 3 положения было..и чем выше напряжения заряда тем лучше холодный АКБ берет заряд..поэтому и термокомпенсацию ввели..

Это из разряда - компенсация напряжения при температуре отличной от +20 градусов (0,03 В на 1 градус). В этом случае параметр напряжения должен меняться от температуры, но не быть постоянной величиной. Помимо холодных дней, бывает и жара.

Hoopoepg 14.12.2021 15:06

Цитата:

АКБ не успеет просто прогреться, чтобы начался процесс зарядки. Зарядка АКБ идет при положительных температурах
вот народ на бумерах удивится когда узнает - там аккумы вообще в габажнике лежат :)

Варвар59 14.12.2021 15:27

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 368830)
вот народ на бумерах удивится когда узнает - там аккумы вообще в габажнике лежат :)

а на туареге3 в ногах пассажира. тепло ему наверное... и сыро...

rvs63 14.12.2021 15:54

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 368745)
Шо??? Смеетесь что ли?? У вас точно город проживания тот что написан?? Аккомы даже если их высаживать в ноль раз в три месяца живут дольше и в более суровых условиях. У меня 4 года и первый мороз в деревне 23 было, простояла все выхи и завелась без проблем. Я сам езжу каждый день столько, сколько пешком 25-30 максимум идти.

Нет не смеюсь, и город проживания соответствует действительности, как и замена по гарантии АКОМа, сдохшего на втором году, у ОД. А уж эти ребята (ОД,) хер бы просто так поменяли, если бы имели хоть малейшею возможность свалить на меня проблемы с АКБ. Да и сами гарантийщики отзывались об АКОМах больше не цензурными словами.

Тартарен 14.12.2021 16:07

И на Запорах в багажниках были. И как то у меня в хороший мороз после стоянки часа в 2 не завелся. Перенес его ближе к мотору, а на лето опять в багажник возвращал. Так и перекидывал, пока на Запоре ездил :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

как и замена по гарантии АКОМа, сдохшего на втором году
Может так "повезло". Брак пока никто не отменял.

TOSJ 14.12.2021 16:44

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 368830)

У мерседеса Е тоже в багажнике..и датчик температуры на минусовой клемме..так термокомпенсация сделана..у цешки под капотом и тоже датчик стоял..и на 9 летнем стоял родной акб..честно сказать удивил

агк 14.12.2021 17:09

Цитата:

Сообщение от maks_79 (Сообщение 368813)
Программа у автора видео - редактор прошивки (калибровок) ЭСУД М86.

А что за программа для редактирования прошивки?

leopold 15.12.2021 01:55

Цитата:

Сообщение от maks_79 (Сообщение 368813)
П.С. В городском режиме и на коротких поездках, поднятие напряжения бессмысленно, т.к. АКБ не успеет просто прогреться, чтобы начался процесс зарядки. Зарядка АКБ идет при положительных температурах.

Блин, вот я -то не знал, ещё ездя на ИЖ-Юпитер 5 зимой в мороз подзаряжал акб в холодном гараже, ни когда зимой акб домой в тепло не носил. Потом на машинах - в самые морозы (за -30) загнал в гараж (холодный), открыл капот, прицепил к клеммам крокодилы от зарядного и заряжаю ночь. Утром крокодилы скинул, завёл и уехал. Что, реально надо плюсовую температуру ждать?:smile-big: На весте, кстати, последний раз той зимой подзаряжал так же пару ночей не снимая акб (и клемм), тогда у нас до -38 давануло. Больше и не заряжал, тут -25 было, крутит весело. Не пойму, чего вы все с акб "как курица с яйцом" носитесь? :struggle:

ВЮВ 15.12.2021 10:03

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 368947)
Блин, вот я -то не знал, ещё ездя на ИЖ-Юпитер 5 зимой в мороз подзаряжал акб в холодном гараже,

Это тебе так казалось, на самом деле он заряжался в те редкие моменты, когда ты его ляжкой на ходу отогреешь. :smile-big:

tsu 16.12.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 368947)
Не пойму, чего вы все с акб "как курица с яйцом" носитесь? :struggle:

Когда коту делать нечего, он знаешь, что делает?
На этом форуме 9 тем из 10 именно про этот случай.
У меня из-за обстоятельств непреодолимой силы три месяца Гранта простояла зимой с подключенным акуумом. После этого мне специалисты рекомендовали его немедленно выкинуть.
Я зарядил его и оставил, пока новый не куплю. Однако он заводил автомобиль. Да, приборка показывала 11, а при повороте ключа вообще неприличные цифры. Через 6-7 дней простоя мощности завести машину уже не хватало.
Мои стандартные дневные пробеги - это 4 раза по три километра.
Но... этот дохлый аккумулятор прослужил еще пять лет!!! Пять долбанных лет. 5. Лет.

А здесь какие-то замеры и танцы с бубнами вокруг куска свинца залитого кислотой. Колыбельную на ночь еще спойте этому сложнейшему оборудованию.

ps
Юг России. РнД примерно для понимания.

leopold 16.12.2021 23:41

Я около года назад так же акум "Тюмень батери" на калине заморозил. Супруга зимой не ездит, очередной раз приехала с работы, и надеясь ехать на следующую смену снова, машину на сигналку поставила. А в следующий раз не получилось, потом зима, снегом завалило и так и калина в сугробе осталась. Решил я выйти откопать через какое-то время, завести, прогреть. Откопал, открыл ключём, открываю капот... бля, клемма не снята... беру тестер, на клеммах какие-то копейки (габариты не светятся). Откручиваю банки - внутри лёд! "Блин, акуму года три, придётся новый покупать:struggle:" Ну, фиг с ним, поставил в гараже на зарядку(гараж у меня холодный с постоянно открытыми вентиляционными окнами возле пола - кот туда-сюда ходит). На улице ( в гараже) около -10 - -15 было. На следующий день в акб заглянул - лёд расстаял. Заряжал на 2-3А несколько дней, в итоге плотность довёл до 1,28-1,30 во всех банках, электролит (на удивление) прозрачный. Поставил акб обратно на калину (клемму одну подключать не стал). За зиму потом несколько раз откапывал машину, прогревал, весной супруга выехала, отъездила без проблем всё лето, больше не подзаряжал. Сейчас опять в сугробе стоит, но клемма снята, надо будет на днях откопать, проверить, а то до -25 уже было.:smile-big:

Hoopoepg 17.12.2021 13:02

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 369163)
Юг России. РнД примерно для понимания.

ну так с этого и надо было начинать... в некоторых других широтах вечером может быть -1С, а к утру -25С, и если аккум хоть немного не в себе то есть отличные шансы пойти на работу пешком (если общественного транспорта нет)

Andrey96 17.12.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 369186)
ну так с этого и надо было начинать... в некоторых других широтах вечером может быть -1С, а к утру -25С, и если аккум хоть немного не в себе то есть отличные шансы пойти на работу пешком (если общественного транспорта нет)

У меня АКБ уже 5лет немного не в себе , но в - 30 гр. машину заводит

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.