Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9572)

Шептун 31.10.2021 19:06

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4

Подскажите, какой уровень электролита должен быть в АККОМе 62, что то мне кажется что весной больше был? И это, если доливать воду, то до или после зарядки?

BigKot 31.10.2021 19:33

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 361257)
Подскажите, какой уровень электролита должен быть в АККОМе 62, что то мне кажется что весной больше был? И это, если доливать воду, то до или после зарядки?

Доливать после.

Aleksei Pavlovich 31.10.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 361261)
Доливать после.

какая разница ?

leopold 31.10.2021 22:30

Доливаешь воду до номинального уровня, а уже потом ставишь на зарядку и заряжаешь до нужной плотности. Если уровень электролита упал - значит вода из него испарилась (кислота по определению не испаряется). Не дольёшь воды - плотность после зарядки будет через чур высокой, пластинам акб это вряд ли понравится. Хотя, некоторые трусЫ через голову одевают и не видят разницы.

AliBaba 31.10.2021 22:37

Через голову?!

Паааалыыычч!!!

Шептун 01.11.2021 00:19

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 361283)
Доливаешь воду до номинального уровня, а уже потом ставишь на зарядку и заряжаешь до нужной плотности. Если уровень электролита упал - значит вода из него испарилась (кислота по определению не испаряется). Не дольёшь воды - плотность после зарядки будет через чур высокой, пластинам акб это вряд ли понравится. Хотя, некоторые трусЫ через голову одевают и не видят разницы.

Спасибо.
Что то прикинул, что так и надо, поэтому разбавил до заряда.
По уровню так и не понял, понаклонял АК, вроде во всех положениях пластины не голые, да я под такими углами и не езжу:smile-big:

Тартарен 01.11.2021 07:27

Цитата:

По уровню так и не понял,
Чистую деревянную палочку макнул, пока в сепаратор не упрется, вот тебе и уровень. Кстати, современные АКБ, которые с замахом на необслуживаемость, имеют больший запас по уровню, чем старые, черные в эбонитовых корпусах. Такие уже давно не делают.

BigKot 01.11.2021 07:29

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 361294)
Спасибо.
Что то прикинул, что так и надо, поэтому разбавил до заряда.
По уровню так и не понял, понаклонял АК, вроде во всех положениях пластины не голые, да я под такими углами и не езжу:smile-big:

В Акоме же есть пластиковые писюны, которые являются маркерами уровня.

Шептун 01.11.2021 08:58

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 361303)
В Акоме же есть пластиковые писюны, которые являются маркерами уровня.

Что то я не видел таких. Мне тоже говорили что они есть.
АК похоже хана, до утра зарядился до тока 2 А и встал, плотность на крайней минусовой банке 1,27 это максимум из всех, минимум 1,265. Прошлую зиму минусовая банка была 1,285 и ток останавливался на 0,3 А. Я конечно попробую подрюкать его на разных режимах "Вымпел 55" но раньше и так заряжался.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 361302)
Чистую деревянную палочку макнул, пока в сепаратор не упрется, вот тебе и уровень.

Что то не понял методику изменения, это сколько будет в попугаях?:smile-big:

BigKot 01.11.2021 09:27

Цитата:

АК похоже хана, до утра зарядился до тока 2 А и встал, плотность на крайней минусовой банке 1,27 это максимум из всех, минимум 1,265. Прошлую зиму минусовая банка была 1,285 и ток останавливался на 0,3 А. Я конечно попробую подрюкать его на разных режимах "Вымпел 55" но раньше и так заряжался.
Вот чувак новый видос выложил. Путаницы и гонору много, но суть процессов можно проследить. ))

Варвар59 01.11.2021 10:36

Цитата:

1,265
в пределах погрешности.

Шептун 01.11.2021 10:57

Почему в минус?

BigKot 01.11.2021 11:04

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 361333)
Почему в минус?

Сульфатация.

academic 01.11.2021 13:21

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 361257)

уровень д.б. от 10 до 18мм. новые (установленные) на вестах аккомы имеют минимум жидкости (любой, не только электролита) - экономят на всём чём можно.

доливать нужно ДО. проверять удобно пластиковой трубочкой для коктейлей ;)
и вообще ВСЁ что касается наших кальцейвых (16В) аккумов расписано в листовке производителя - https://akom.ru/images/akom_inst_1019.pdf

Andrey96 01.11.2021 13:45

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 361312)
Вот чувак новый видос выложил. Путаницы и гонору много, но суть процессов можно проследить. ))

10-20% от 60А/ч у него 3-6А , дальше даже смотреть не стал.

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.