Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Курсовая устойчивость на трассе (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=960)

Варвар59 03.03.2023 16:31

Re: Курсовая устойчивость на трассе

Цитата:

Давление сзади 2.3-2.4атм, спереди 2.3атм
а почему давление разное.
на моем 50м профиле машина начинает "плавать" уже при давлении 2,3. При 2,4 стоит как влитая, при этом остро реагируя на колейность и т.п. дефекты покрытия. может колесо с 2,4 так реагирует? относительно других, с 2,3?

katran 03.03.2023 16:53

Цитата:

олты амортизаторов протягивал динамометрическим ключом на первом году - подтяжки не потребовали. Сейчас не смотрел.
Странно все это. А на колеса писал?

<FK<TC 03.03.2023 20:37

Некоторые резины хорошо гребут, но от бокового сноса - посредственность.

Alexsandr_UssR 04.03.2023 03:42

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 413207)
Некоторые резины хорошо гребут, но от бокового сноса - посредственность.

гудок отличная резина. В прошлом году с БМВ ехал по олимпийке - он оторваться не смог. Особенно когда мы с ним синхронно начали обьезжать ямища на высокой скорости.
И вообще резина стабильная - местами лучше штатного матадора-хекторра.
Ну с поправкой на профиль (больше плавает - но меньше трясет).
Зад я спецом чуть больше качаю - багажник обычно пригружаю запчастями и инструментом. Плюс бывает 1-2 пассажира сзади.

Пока думается на колею-яму (в сезон оттепелей и резких прогревов солнцем, бывает полотно плывет от фур). Ну на лед - нет.
Третий вариант - криво стоят оси колес (смещение балки) или сайлентблок балки какой-нить сдох на малом пробеге :tremble:
Посмотрю, еще гарантия до конца месяца)))

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Странно все это. А на колеса писал?
Конечно. И двери твоего ведра шатал. Все как ты любишь.

OFA 04.03.2023 11:15

Вчера ехал по платке, по чистому льду. На скорости 100-110 как будто слега дорогу ищет. Приходится подруливать пару градусов то в одну сторону, то в другую. Раньше такого не замечал.

_AI_ 04.03.2023 11:41

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 413239)
Вчера ехал по платке, по чистому льду. На скорости 100-110 как будто слега дорогу ищет. Приходится подруливать пару градусов то в одну сторону, то в другую. Раньше такого не замечал.

развал?

OFA 04.03.2023 13:11

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 413242)
развал?

Схождение? Может быть. По чистому чётко идёт.

sch 06.03.2023 08:08

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 413239)

Да, похоже норм это. Острый "ноль". Я даже на ТО-1 заставил проверить схождение - все было в норме. Сейчас уже как-то привык, не обращаю внимания.

tsu 06.03.2023 11:51

Многие жалуются, что на Весте приходится больше рулить. У меня тоже так и есть. Поймать ноль - непросто. Бросить руль "примерно прямо" и ехать - не получится. Гранта такое позволяла.
Привык, перестал обращать внимание.

OFA 06.03.2023 13:34

Может дело в резине? Зимняя сама по себе к этому предрасположена. По идее!

Гагаринец 06.03.2023 13:37

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 413445)

Думаю, что у страха глаза великИ.
Чтобы на пол-метра жопу кинуло на прямой, это нужно, чтобы задняя балка отвалилась от жопы совсем.
Короче, я не верю в пол-метра.
Иначе, Веста бы ушуршала в в кювет.

tsu 06.03.2023 13:41

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 413445)

Если это мне ответ, то я перестал искать черных кошек в темных комнатах, даже если они там есть ;)
Автомобиль едет приемлемо. Если мне нужен будет идеальный лимузин или гоночный болид - я буду смотреть на другие модели.
Что касается всех этих нюансов управления, то на наших, мягко говоря, неидеальных дорогах - это вообще пустой разговор. Имхо.:struggle:

ps
Все, у кого переставляет зад на пол метра - рекомендую смазать заднюю балку мовилем. В два слоя. Именно в два - это важно. Но лучше, конечно, в три.

OFA 06.03.2023 13:46

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 413446)
Чтобы на пол-метра жопу кинуло на прямой, это нужно, чтобы задняя балка отвалилась от жопы совсем.

Да не кидает её никуда. Тем более на пол метра. Только слегка рыскает как будто. Обратил внимание.
Вот на обратном пути, уже по другой стороне магистрали, такого не припомню. Хотя тоже как стекло был гололёд.

<FK<TC 06.03.2023 15:09

Колейность.

Alexsandr_UssR 09.03.2023 13:44

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 413446)

Я уже давно водитель - такие вещи мгновенно парирую рулем, читай на реакции. Если бы не сделал - ESP бы отловила. Она у этой машины отлично работает.
Просто неприятно и удивительно, что она так может сделать. Благо скорость была ниже 100-ки.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Да не кидает её никуда. Тем более на пол метра. Только слегка рыскает как будто. Обратил внимание.
Конечно нет - это мне приснилось. У Весты с рождения большой динамический коридор - чуть ли не как у Калины 1-ого поколения, при несравнимо большем касторе. Непонятно почему так.
А теперь было конкретное подруливание влево. И случай за месяц не единичный. Она так ведет себя на волнистой дороге - то ли ей колея не нравиться, то ли есть косяк с подвесками.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 413474)
Колейность.

Вот и я на это думаю. Зимняя резина с податливой боковиной, плюс дуга была, плюс видимо неровности и выдавленные ямы... И балка изначально любит гулять в опорах. Вряд ли это лечиться.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Все, у кого переставляет зад на пол метра - рекомендую смазать заднюю балку мовилем. В два слоя. Именно в два - это важно. Но лучше, конечно, в три.
Можешь дальше пойти - смазать себе полупопия. Тебе будет очень кстати.

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.