Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=236)

МГК 15.02.2021 20:11

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 3

Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 332121)
А что ещё остаётся делать когда ты ослеплён и не уверен в успешном встречном разъезде на 100%? Разумный вариант - чуть подвинуться вправо и снизить скорость.

разумный вариант только один - останавливаться и не вилять никуда

это в нормальной автошколе вдалбливают перво-наперво )))

Ладовоз 15.02.2021 20:36

Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 332121)
Ему о тёплом, он о опять мягком...:struggle:

Добавлено через 7 минут

Как ездят другие без ПТФ это не мои проблемы. У меня есть ПТФ и я их использую по мере необходимости.

Зачем траекторию менять? А что ещё остаётся делать когда ты ослеплён и не уверен в успешном встречном разъезде на 100%? Разумный вариант - чуть подвинуться вправо и снизить скорость.

Стиль вождения он на то и стиль, чтоб его придерживаться.

Немножко вильнуть влево и услышать удар об своё же зеркало, а потом потрать часов эдак несколько на оформление ДТП и ещё несколько деньков на устранение его последствий. Давай-давай.:male-fighter1:

Виляй вправо и доказывай другим как у тебя светят птф, кабздец, почему и буду таким вилять при встрече налево, чтобы они шарахались вправо со своими вкл. птф на трассе не в туман.

Добавлено через 1 минуту
Может зрение проверить?

Добавлено через 1 минуту
Особенно бесят когда в дождь вкл птф и по херу, что там со встречными.

РОБОТЯГ 15.02.2021 20:36

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 332123)
разумный вариант только один - останавливаться и не вилять никуда

это в нормальной автошколе вдалбливают перво-наперво )))

Кратковременно увеличить боковой интервал тоже вполне здравый вариант. Конечно при условии отсутствия колейности.
Нормальных автошкол нет. Все автошколы тупо натаскивают на сдачу экзаменов. А выпускник уже потом сам доучивается на дороге.

МГК 15.02.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 332128)
Нормальных автошкол нет. Все автошколы тупо натаскивают на сдачу экзаменов. А выпускник уже потом сам доучивается на дороге.

Плин, забыл я, что пердун старый уже и все изменилось
Меня в УПК учили, там учили ездить, а не экзамен сдавать )))

РОБОТЯГ 15.02.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 332125)
Виляй вправо и доказывай другим как у тебя светят птф, кабздец, почему и буду таким вилять при встрече налево, чтобы они шарахались вправо со своими вкл. птф на трассе не в туман.

Может зрение проверить?

Проверял недавно, причём комплексно. -3 сфера и -1,25 цилиндр. Вот на днях новые очки прикупил за 9К антибликовые и с диоптриями. А потому как зрение куёвое и лучше не будет, вот поэтому и приходится улучшайзинг света предпринимать. У кого зрение 1, тому никогда не понять.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 332129)
Плин, забыл я, что пердун старый уже и все изменилось
Меня в УПК учили, там учили ездить, а не экзамен сдавать )))

В МУПК-е я насчёт вождения пролетел по возрасту... В итоге сдал на 3-ий разряд слесаря МСР. Впоследствии это стало моей путёвкой в жизнь. Но это уже совсем другая история.:beauty:

Botsmann 15.02.2021 20:53

Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 332130)
потому как зрение куёвое и лучше не будет, вот поэтому и приходится улучшайзинг света предпринимать

С этого и нужно было тебе с Лёней начинать. А то развели тут писанину на многа страниц, ни кто ни хрена понять не может.

Ладовоз 15.02.2021 21:44

Пока 1. На штатных птф лампа перегорела уже полгода даже не знаю какие стоят там

Тартарен 16.02.2021 06:13

Цитата:

А потому как зрение куёвое и лучше не будет,
Будет с возрастом. У меня в школе было -5,5, сейчас - 4, а для чтения уже -3. Возрастное. А так же с возрастом падает и острота зрения. Поясняю: если для 30 летнего света фар хватает, то для 50+ этих же фар будет мало, надо увеличивать освещенность. Это доказано врачами, но некоторые на форуме этого не понимают.

Botsmann 16.02.2021 07:44

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 332162)
Поясняю: если для 30 летнего света фар хватает, то для 50+ этих же фар будет мало, надо увеличивать освещенность. Это доказано врачами, но некоторые на форуме этого не понимают.

Так же, как некоторые не понимают, что это не так от возраста зависит, как от генетики и многих внешних факторов. Я что, по-твоему, в свои 53 не должен доверять своим ощущениям - вижу хорошо, очки не ношу, но мне нужно прислушиваться к совета и улучшать БС?

Варвар59 16.02.2021 09:25

Цитата:

У кого зрение 1, тому никогда не понять.
не совсем верно. читать буквы при хорошем освещении ты можешь и на 1цу. а в темноте быть слепым как курица.

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.