Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1449)

GPS2201 11.12.2017 13:19

Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 4

Расстроен я кроссом, за счет больших колесьев, что еле в арку уменьшаются ход подвески ограничен и серьезно, диагоналка ловится на раз, у калины ход намного больше, буду самоблок ставить, электронный антибукс работает через Ж.

dema 11.12.2017 13:30

Цитата:

электронный антибукс работает через Ж.
расскажи в чем конкретно "через Ж" ?
а то вот 2 зимы уже отхездил и тока положительные впечатления от EDS...

Цитата:

за счет больших колесьев, что еле в арку уменьшаются ход подвески ограничен и серьезно,
неужто ход меньше чем на обычной весте? или с чем сравниваем?))

Shur_spb 11.12.2017 13:33

Читая Ваши посты, коллеги по ожиданию кросса, я благодарен своем менеджеру, что он меня убедил не ждать и взять с двигателем 1,6. Я по началу думал что разводит конечно, т.к. он говорил, что в ноябре не будет толком машин. И действительно уже 2-ве недели на подиуме в прагматике стоит седан.

Kol888 11.12.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от GPS2201 (Сообщение 157823)
буду самоблок ставить, электронный антибукс работает через Ж.

И ЕСП на скорости сойдет с ума от самоблока с неизвестными последствиями.

GPS2201 11.12.2017 13:38

Цитата:

И ЕСП на скорости сойдет с ума с неизвестными последствиями.
Не, есп на дороге асфальтной работает на удивление классно, если на кольце гашетку жмешь-то поправляет четко, но есть все же некая непонятка, такое ощущение, что сия процедура для машинки в тягость, наверное зря кросс брал, все ж универсал практичнее. На проселке постоянно вывешивает колеса, у калины с 14 размерностью ход против весты просто огромен (отсюда и арки колесные большие)

inFINity_VRN 11.12.2017 13:39

Цитата:

Читая Ваши посты, коллеги по ожиданию кросса, я благодарен своем менеджеру, что он меня убедил не ждать и взять с двигателем 1,6
Именно так и есть, Вы все сделали правильно на мой взгляд. У нас тоже, когда заходил стоял седан на подиуме) ни кроссов ни универсалов нет от слова совсем.

Shur_spb 11.12.2017 13:40

Цитата:

расскажи в чем конкретно "через Ж" ?
Я могу рассказать, т.к. у меня калины с самоблоком обе (одну продал). Дело в том, что самоблок с преднатягом работает на любых оборотах и нет душащего газ элетронного ошейника. В повороте под газом самоблок просто затягивает во внутрь поворота это усилие затяга зависит от нажатой гашетки. В двух словах - тактильно более понятное управление, все на аналоговом уровне. Но надо уметь пользоваться, приходит с опытом. Если уметь, то все машины со всякими примочками никогда не объедут машину с блокой не на старте, не тем более в вираже.

GPS2201 11.12.2017 13:43

Цитата:

неужто ход меньше чем на обычной весте? или с чем сравниваем?))
С калиной сравниваю. Уж очень хороша она была, вот только я сам растолстел, нужно поболе.
С обычной вестой не могу сравнить, но мне почемуй то кажется у обычной побольше.
Диагоналку ловит на ура кросс. Такое ощущение, что подвеску заменили колесами большого диаметра и ничего больше придумать не смогли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я могу рассказать, т.к. у меня калины с самоблоком обе
Я тоже могу рассказать, т.к. одна калина была с самоблоком, потом нива шевролет была с самоблоком. Ставил на обе практически сразу после покупки, на гарантию тьфу. Только положительные моменты. Классная штука.

dema 11.12.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 157842)
Я могу рассказать, т.к. у меня калины с самоблоком обе (одну продал). Дело в том, что самоблок с преднатягом работает на любых оборотах и нет душащего газ элетронного ошейника. В повороте под газом самоблок просто затягивает во внутрь поворота это усилие затяга зависит от нажатой гашетки. В двух словах - тактильно более понятное управление, все на аналоговом уровне. Но надо уметь пользоваться, приходит с опытом. Если уметь, то все машины со всякими примочками никогда не объедут машину с блокой не на старте, не тем более в вираже.

таак....про самоблок понял...похоже на мои впечатления.
теперь вопрос "а причем тут ESP и EDS" ? неужто вам их впарили, сказав что это самоблок?))))))

Shur_spb 11.12.2017 13:44

Цитата:

И ЕСП на скорости сойдет с ума от самоблока с неизвестными последствиями.
Не сойдет она, просто будет думать, что машина едет и не должна вмешиваться. Когда уйдет преднатяг, то на нулевых скоростях все будет как с обычным свободным диффом.

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.