Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=236)

Тартарен 04.03.2021 18:46

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 3

Да хоть новый, хоть старый регламент. Нельзя и точка. И никого не волнует слепит или нет.

coronamark2 04.03.2021 19:28

Я (и не только я) разбирались в этом вопросе... резюме таково - НИЗЗЯЯЯЯ... Исходя их этого, искал диодные лампы с температурой не выше 4500 К, чтобы не вентилятор стоял, а радиатор... Брендовые есть - цена от 4000 р за пару (что делает их совсем не интересными для рассмотрения в свете санкций ГИБДД)
На Али - около 2000 р за нонэйм... По форме светодиодной полоски очень много ламп, которые ОДНОЗНАЧНО будут слепить, ибо она вдвое шире нити галогенки...
Вывод сделал такой - в дальний свет/противотуманки - можно смело ставить (вероятность быть пойманным - минимальна), но смотреть на форму полоски светодиодов, чтобы не слепить никого...
А в ближний - фирму ставить - накладненько получается... При этом разница светодиодных ламп с улучшенными галогенками (скажем, Филипс вижн+ 60) по освещению не стОит разницы в цене.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от _Pavel_ (Сообщение 333700)
Выложу для адептов лампочек Ильича. Нормальные светодиодные лампы ни кого не слепят а светят ярче. Конечно не забывать про регулировку.
В ролике лампы Н4 но это сути не меняет и ценник реально сладкий становится.
https://youtu.be/Kczl6RLXfdo

Чо ж они такие СИНИЕ!!!!???? на стенде... А как дождь? Все, как слепой котенок?

demal 04.03.2021 22:44

ролик - очередной развод для лохов, который кроме СТГ ничего не знают. :()

oleinap 05.03.2021 00:23

уважаемые форумчане, стоит ли на "стёкла" передних фар и ПТФ сделать бронеплёнку? пока всё новое и чистое-прозрачное

ПотомуЧтоГладиолус 05.03.2021 05:41

Не стоит, она запрещена

Варвар59 05.03.2021 08:58

Цитата:

Я (и не только я) разбирались в этом вопросе
не до конца разобрались. любое изменение конструкции автомобиля (в том числе изменения ламп на ксенон, диоды и пр) можно внести легально и оформить в гаи.
да дорого, да, долго. но можно

kosh477 05.03.2021 09:05

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 333732)
не до конца разобрались. любое изменение конструкции автомобиля (в том числе изменения ламп на ксенон, диоды и пр) можно внести легально и оформить в гаи.

Да нет, не долго и не дорого. Только что это изменит? Свет правильнее светить начнет после появления записи в бумажке?
25000, 2 недели и 2 визита в ГАИ на сверку и бумажки и все мои железные тюнячки на Паджеро стали вдруг резко безопасными для других и соответствовать конструкции ТС? Все эти узаконения - формальность, чтобы пройти техосмотр и гаишники на дороге не мучали.
Если я собью (не дай бог) человека своим бампером, после прочтения разрешения на внесение изменений, у него резко все заживет?

Варвар59 05.03.2021 09:34

это риторический вопрос

МГК 05.03.2021 09:36

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 333732)

Ты не в теме, давно уже нельзя

Варвар59 05.03.2021 09:40

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 333735)
Ты не в теме, давно уже нельзя

вносить изменения в конструкцию?

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.