Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

OFA 15.11.2024 08:42

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 479924)
Ужас. Я бы с любопытства сгорел. )

Кста, сегодня вечером наездница, ну та, которая меня решила придавить, отошла от шока и поджидала меня. Волновалась, не собираюсь ли я подавать в суд на нее..... Успокоил ее. Поинтересовался комплектацией, "Тех" у нее, система обнаружения пешеходов НЕ откл.. Девчонка говорит, что автоматика притормозила машину перед людьми переходящими передо мной, а на меня не она почему то не среагировала. Говорит, что я как то резко возник и она уже сама на тормоз нажала.

Капец! Она даже не тормозила изначально? Это же надо так электронике вспомогательной доверять. Или я чего неправильно понял?

ВЮВ 15.11.2024 09:14

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 479967)
Капец! Она даже не тормозила изначально? Это же надо так электронике вспомогательной доверять. Или я чего неправильно понял?

Думаешь я все понял?
Ни когда не ездил на автомобиле с подобной системой, хз как она работает. МГК может расскажет?

Прикинь, Веста наполненная узлами с Алиэкспресс 2.2 млн, Чанган 55 шире, выше, толще, тяжелей, напичканный технологиями, деталями подписанными "CHANGAN" и плюхами 2.6 млн

OFA 15.11.2024 09:26

Такие системы появились давно, но насколько мне известно, они вспомогательные. Одна повышает эффективность тормозов при экстренном торможении, есть и такие, что останавливают авто до полной остановки на случай если водитель не успел среагировать на внезапно возникшее препятствие.

Отсюда надо полагать, что скорее всего мадам к тебе действительно неравнодушна, как сказали парни выше)

МГК 15.11.2024 09:28

да просто она работает
видит препятствие, видит что иплан за рулем уснул
сначала орет, потом просто жмет тормоза

но это только помощник, а не заменитель водилы
и угол обзора у нее не 180, поэтому на тебя и не успела отреагировать

з.ы. поэтому настойчиво советую держать дистанцию до китаез
тормоза там отличные и мало ли че он испугается и встанет

hoh89 15.11.2024 10:23

Цитата:

Прикинь, Веста наполненная узлами с Алиэкспресс 2.2 млн
Да таких цен даже нету. Она в самом топе-жире теч и универсал продается за 1.9 млн. А по факту брать будут даже в не топе весту, потому что смысла не особо сейчас от самого топа, а какой-нибудь 1.8 + cvt лайф или енджой, что 1.6-1.7 млн стоит. Вот и весь потолок цен на весту и это заметно дешевле китая, даже чери тиого 4 про в минималки за эти деньги сложно взять, он чуть дороже обойдется и сама машина похуже. И комплектация без акпп )

вАВАн 15.11.2024 11:32

Сейчас обучение водителей и категории разделили только на АКПП и МКПП, все идет к тому что скоро будет для совсем "блондинок" и "противных", т.е на авто со всеми этим удержаниями в полосе, торможением перед препятствием, адаптивным круизом и проч., и обязательное условие запуск с кнопки, ключ зажигания они тупо не повернут

Ладовоз 15.11.2024 11:52

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 480022)
Сейчас обучение водителей и категории разделили только на АКПП и МКПП, все идет к тому что скоро будет для совсем "блондинок" и "противных", т.е на авто со всеми этим удержаниями в полосе, торможением перед препятствием, адаптивным круизом и проч., и обязательное условие запуск с кнопки, ключ зажигания они тупо не повернут

Примерно так и есть, выше написал, одним лишь бы Алиса, Маруся была внутри авто и экран на весь лобовое, а на остальное уже по фиг))

ВЮВ 15.11.2024 12:58

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 480008)
Да таких цен даже нету. Она в самом топе-жире теч и универсал продается за 1.9 млн. А по факту брать будут даже в не топе весту, потому что смысла не особо сейчас от самого топа, а какой-нибудь 1.8 + cvt лайф или енджой, что 1.6-1.7 млн стоит. Вот и весь потолок цен на весту и это заметно дешевле китая, даже чери тиого 4 про в минималки за эти деньги сложно взять, он чуть дороже обойдется и сама машина похуже. И комплектация без акпп )

Ты ЗДАБОЛ

https://s2.radikal.cloud/2024/11/15/...5_12-47-03.png

Добавлено через 7 минут

mekong 15.11.2024 13:47

Цитата:

Сфоткайте, как вы укладываете комплект 15 колес в багажник Веста Седан
Поищи в инете. Есть такие фото.

МГК 15.11.2024 13:52

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 480034)

вот это открытие )))

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.