Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

NickF 27.06.2017 20:23

Re: Курилка - 5

Сегодня попытался оформить для товарища еОСАГО (собственник он, я страхователь). Машина 2016 г.в.
Уй нанэ...
1. РЕСО-Гарантия выдает такой мелкий защитный код для подтверждения, что правильно ввести не представляется возможным, да еще и считает сумму к оплате неправильно;
2. ОСК - в конце оформления говорит, что данные не совпадают с базой РСА (все сто раз проверено-перепроверено), просит все время сканы документов;
3. Росгострах - отправляет на какой-то левый сайт, другой страховой компании...

В общем все для людей и личного общения с агентом страховой... Сервис... как бы это помягче... через одно место, заднее, по факту оформить еОСАГО практически невозможно. Но вот, что удивительно, для себя, на свою Весту ("мамзель" даже без ГРЗ еще была) в апреле оформил электронный полис без проблем в РЕСО. Удивительно.

ЗЫ Это про Самарские филиалы

Steinberg 27.06.2017 21:06

Эти страховые никогда не будут работать нормально, если им все позволять, как делает наше государство. Если бы у того же РГС за нарушения по ОСАГО отобрали все лицензии, арестовали все счета и имущество, расформировали компанию и всё зачислили в бюджет - остальные бы стали шелковыми.

inFINity_VRN 27.06.2017 21:40

Цитата:

в конце оформления говорит, что данные не совпадают с базой РСА
Какие данные? Если машины, то иногда помогает ввод данных ПТС, а не свидетельства о регистрации. Так же могут быть проблемы из-за того, что криворучко из страховой подало неправильные данные в РСА, или в РСА в свое время неправильно их внесли.

pilotus_kzn 27.06.2017 22:19

Цитата:

Но вот, что удивительно, для себя, на свою Весту ("мамзель" даже без ГРЗ еще была) в апреле оформил электронный полис без проблем в РЕСО. Удивительно.
Я тоже в ресо уже дважды страховку онлайн оформлял, без никаких проблем. очень нравится. хотя мб это связано с тем, что я изначально был их клиентом

NickF 28.06.2017 07:18

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 122346)
Какие данные? Если машины, то иногда помогает ввод данных ПТС, а не свидетельства о регистрации. Так же могут быть проблемы из-за того, что криворучко из страховой подало неправильные данные в РСА, или в РСА в свое время неправильно их внесли.

В том-то и дело, что не пишет и не подсвечивает какие ИМЕННО данные неверные.
Данные по авто брались как раз из ПТС, да они и в свидетельстве точно такие же

dema 28.06.2017 10:03

в РГС в ноябре 15-ого смог оформить продление ОСАГи только когда сменил дату начала стажа вождения
типа они почему-то считают стаж только через год после выдачи прав.....дата выдачи не проканала))))

Клюв 28.06.2017 10:42

Re: Lada vesta VS Lada Priora, Kalina, Granta

Цитата:

о них
Цитата:
Но вас так много
Это было единственное число и обращение "вас" :)
Цитата:

про графики и формулы - просто попробуй
Много чего пробовал. Очень много. Вывод однозначный: если что-либо не соответствует "графикам и формулам" - ищи ошибку в эксперименте. Ну, это всегда и во всем так. Практикам, кстати, на заметку. Которые "я не теоретик, я - ПРАКТИК" :)
Цитата:

теория простая - минимизируем время разгона (и расстояние, на котором разгонялись в пол), максимизируем время (и расстояние), на котором мы поддерживаем набраную скорость на максимальной передаче/минимальных оборотах
Необходимо преодолеть 1 км. Вы разгоняетесь с педалью в полу до 60 км/ч, и это занимает, например, 300 м. Далее катитесь равномерно. Я разгоняюсь более плавно до тех же 60 км/ч, и это у меня занимает 600 м. Так вот, мой расход на этих 600 м будет меньше, чем ваш на этих же 600 (не 300, если вы думаете, что я так думаю и оцениваю :) ). Ну и общий на километре - тоже, конечно же.
А то, что любое касание тормоза - это в разрезе экономичности пустая трата топлива в прошлом, ну так это понятно, и с этим тоже никто не собирался спорить.

dema 28.06.2017 10:53

Цитата:

Это было единственное число и обращение "вас"
в единственном числе с большой буквы вроде..

Добавлено через 16 секунд
Цитата:

Много чего пробовал. Очень много. Вывод однозначный: если что-либо не соответствует "графикам и формулам" - ищи ошибку в эксперименте. Ну, это всегда и во всем так. Практикам, кстати, на заметку. Которые "я не теоретик, я - ПРАКТИК"
тогда графики в студию

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Необходимо преодолеть 1 км. Вы разгоняетесь с педалью в полу до 60 км/ч, и это занимает, например, 300 м.
сходу бредятина
даже веста на роботе при старте с "одной ноги" без лишних ухищрений за 400 метров набирает 120....какие нафиг 300 м и 60 км/ч? при полном газе)))

я практик, поэтому говорю что пробовал ;)

Steinberg 28.06.2017 10:56

Цитата:

в единственном числе с большой буквы вроде..
Встряну - такое допустимо исключительно в официальной переписке)

dema 28.06.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от Steinberg (Сообщение 122428)
Встряну - такое допустимо исключительно в официальной переписке)

тады ой)

Клюв 28.06.2017 11:15

Цитата:

тогда графики в студию
Графики чего?
Цитата:

сходу бредятина
даже веста на роботе при старте с "одной ноги" без лишних ухищрений за 400 метров набирает 120....какие нафиг 300 м и 60 км/ч? при полном газе)))
Ну да, это все меняет. Не нравится 300 и 600, пусть будет 79 и 184. Суть в том, что чем глубже была педаль, тем на одном и том же отрезке расход будет больше.

dema 28.06.2017 11:19

Цитата:

Не нравится 300 и 600, пусть будет 79 и 184.
отлично
читаем вдумчиво:
Цитата:

стоишь на светофоре - если впереди не видишь места, где придется останавливаться/существенно замедляться - выкрутил 2-ую до 80 км/ч, вонзил 5-ую и спокойно катишься с минимальным расходм (и впереди потока! что сильно удобнее и безопаснее чем бок о бок с другими авто).

а если видишь где придется тормозить - то и смысла никакого разгоняться....плавно едешь себе с потоком
Добавлено через 51 секунду
Цитата:

, тем на одном и том же отрезке расход будет больше.
на одном и том же - безусловно
но если вся твоя поездка - это 184 метра - то экономичнее пойти пешком)

Клюв 28.06.2017 11:39

Цитата:

а если видишь где придется тормозить - то и смысла никакого разгоняться....плавно едешь себе с потоком
Нет, именно что не только "если видишь", а даже если не придется тормозить перед кем-то, все равно экономичнее разгоняться плавно. Не лучше-хуже, безопаснее-опаснее, интереснее-скучнее, а только в разрезе экономичности.
Цитата:

на одном и том же - безусловно
А не об этом была речь?

dema 28.06.2017 11:48

Цитата:

а даже если не придется тормозить перед кем-то, все равно экономичнее разгоняться плавно.
ну так тыж с теорией
давай выкладки своих расчетов.
с цифирями плз

Добавлено через 5 минут
Цитата:

А не об этом была речь?
нет
речь не о 184 метрах
речь о езде на реальном автомобиле по реальным дорогам с реальными расстояниями

пример из моих ежедневных поездок:
есть набережная ..между светофорами 1.2 км

если пробки нет - я выезжая на нее резко прыгаю до 80 и качусь дальше все 1.2 км (если повезло со следующим светофором, то 3 км) со скоростью 80, расходую я минимум и впереди потока...т.к. скорость выше - уже наказуема (а там есть камеры),то основной поток меня за эти 1.2 км не догоняет и лишний раз тормозить/перестраиваться мне не приходится.

и то что первые сколько-то там метров расход у меня шкалит за 18 (на 1-2 передаче) с лихвой компенсируется тем что я быстро вышел на максимально экономичный режим и далее я качусь с расходом ниже 5.

вот как-то так оно и работает.
видно, что Дивакова ты так и не прочитал, а поспорить очень хочется

Phantom70 28.06.2017 12:04

Что вы спорите, это же математика- посчитайте )))

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.