Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

Igor K. 18.02.2025 20:44

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 491616)
Ребят, кто надумает брать китайца, помните, что торговаться с дилером нужно по чорному.

Это универсальный совет, торговаться с любым дилером не помешает :-). Хотя я когда свою Омоду брал вообще не торговался, просто сказал, что за такую цену как у них мне машина нафиг не нужна, на следующий день перезвонили и предложили уже горраздо более привлекательную цену. Хотя ... может это тоже своего рода торг :-)

OFA 18.02.2025 21:35

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 491624)
Что тебе не понят но то? :smile-big:

Ты про Шкоду чтоли?
Хочешь завтра покажу тебе ее дыры? ))))

Так ей двадцатник скоро, елы палы, имеет полное право!

ВЮВ 18.02.2025 22:16

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 491442)
Андроид авто это хрень полнейшая. Сам по началу был в шоке от этого убожества..

Действительно, для работы приложений Яндекс нужен Яплюс или костыли.

Подписался для теста. Знаю, что отписаться не просто, а бабло с карты они берут без разрешения.

Но что касается связки тлф голова машины, мне понра. Тлф в кармане подкл. по воздуху к машине, навигация и все остальное нормально работает.

Не могу ни как привыкнуть к ограничитель скорости.

На Весте у меня там было настроено 79, кнопку нажал - и все работает.
На китайце после нажатия выставляется 30 кмч или текущая скорость и дальше нужно корректировать. Либо я что то не понимаю.
Надо войну и мир инструкции наверно читать

nordline 18.02.2025 22:16

Я видел только один по настоящему оцинкованный автомобиль. На нем местами не было краски(болезнь оцинкованных автомобилей) очаги без краски достигали размеров с 5 рублевую монету, но ржавчины не было совсем. Это Пежо 607 2000 года. Мотор V6. Лет 5 назад на работе мужик его взял ради прикола, любит он с такой техникой повозится. Купил почти даром за 250 тысяч.

ВЮВ 19.02.2025 05:46

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 491635)
Я видел только один по настоящему оцинкованный автомобиль. На нем местами не было краски(болезнь оцинкованных автомобилей) очаги без краски достигали размеров с 5 рублевую монету, но ржавчины не было совсем. Это Пежо 607 2000 года. Мотор V6. Лет 5 назад на работе мужик его взял ради прикола, любит он с такой техникой повозится. Купил почти даром за 250 тысяч.

Да ладно :)
Ты видел полно таких авто!
До военная Веста хоть и частично оцинкована, но краска на действительно оцинкованных поверхностях не отлетала.
С технологией окраски ведь как и с металами, не все просто, секреты есть и они трудно воспроизводится.
Вот и ВАЗ попал с окраской. Надеюсь вкурил, что эффективные менеджеры без технологов не стоят и замороженных собачьих фекалий

OFA 19.02.2025 07:29

Точно не могу утверждать, но Рено где-то с конца 90-х кузова цинковать начали. Ауди где-то с начала 80-х вроде. Вот этих у нас просто тьма бегает.
Пассат В3 по моему не цинковали, но их бегает ещё больше))
Мало того, они десятилетиями в такси работают в глубинке, даже боюсь представить какие у них пробеги, если знакомый говорит за сезон 80-100ткм запросто!

Добавлено через 1 минуту
Вообще французы кажется все оцинкованные. Вольво под конец 90-х вроде тоже начали кузова таким методом защищать.

nordline 19.02.2025 09:04

Методы оцинковки бывают разные. Даже простой пример. Обычно заказываем кабельные лотки ДКС они могут несколько лет лежать на улице и никакой ржавчины не появляется. Потом как-то решили поэкономит и купили лотки другой фирмы(название не помню), вот они через несколько месяцев покрываются белесым налетом, через год появляется ржавчина. ДКС же с годами может пролежать на улице и просто теряет блеск.

Добавлено через 58 минут
ВЮВ это у тебя первый автомобиль с двумя педалями?

Фесс67 19.02.2025 09:16

Юра, с обновой!
Будет время, пиши обо всём, интересно же ))

АлексейФ 19.02.2025 09:59

Печка теплая у Тигры? У приятеля в первую же зиму перегорело пару нитей подогрева лобового стекла, инженер по гарантии сказал, что это допустимо))

OFA 19.02.2025 10:08

Предлагаю открыть новую тему про Юрину обнову! Думаю всем полезно и удобно будет, чтобы не размазывать инфу по общим темам

АлексейФ 19.02.2025 10:10

Я за!

mig-quick 19.02.2025 10:21

Цитата:

ДКС же с годами может пролежать
У них электролиз. Самый надёжный, со своеобразным рисунком. В СССР так вёдра оцинкованные делали. Им и сейчас по 50+ лет и ни хера им не делается.
Есть холодный - типа порошком красят, горячий - лужение цинком, опускают весь материал в ванну с расплавленным цинком.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я за!
И назвать - как я стал китайцем. ))))))

OFA 19.02.2025 10:25

Да и я буду знать куда подкинуть на вентилятор))

вАВАн 19.02.2025 12:01

А почто тему? Давайте раздел на форуме весты - "Наши китайцы"(газели, камазы, дастеры и проч.)

hoh89 19.02.2025 13:07

Цитата:

ВЮВ это у тебя первый автомобиль с двумя педалями?
Две педали легко, вот еслиб первый на мкпп был, тут сложнее )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вообще французы кажется все оцинкованные. Вольво под конец 90-х вроде тоже начали кузова таким методом защищать.
По мне французы лучше держатся чем немцы по кузову с годами, весте надеюсь тоже перепало этого качества по кузову, а китай сложно пока чтот говорить, джили разве что теже вольво технлогии.

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.