Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Mozgolom 29.06.2017 11:45

Re: Какой Двигатель хотели бы ВЫ на свою Весту

Цитата:

А вопрос в том, зависит ли сила сопротивления при равномерном движении автомобиля по ровной поверхности от его массы.
Вопрос изначально был в совершенно другом. Насколько я помню, здесь было указано, что двигатель 1.8 кушает больше бензина в ПОВСЕДНЕВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ. Вот после этого вы и начали спор на предмет того, что расход никак не зависит ни от объема двигателя ни от его массы. Затем уже начали в качестве аргументов притягивать какие-то совершенно нереальные идеальные условия с равномерным и прямолинейным движением, которые именно в реальной повседневной эксплуатации практически невыполнимы. Вот поэтому более массивный автомобиль В РЕАЛЬНОЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ будет кушать больше топлива, чем менее массивный при одинаковых двигателях. Также верно и то, что автомобиль с двигателем большего объема будет иметь больший аппетит к топливу в РЕАЛЬНОЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, чем точно такой же автомобиль с двигателем меньшего объема. Это абсолютный и неплеложный факт, потому что повседневная эксплуатация никак не может быть равномерным прямолинейным движением по взлетной полосе. Это не только трасса, но и город с пробками и постоянными ускорениями и торможениями. Да и на трассе без ускорений никуда: обгоны, опережения. И именно в моменты ускорений масса и литраж делают свое черное дело в плане пожирания топлива.

GrееnGad 29.06.2017 11:52

Re: Lada vesta VS Lada Priora, Kalina, Granta

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 122638)
Это не я увидел, а это такая постановка задачи тем, за кого вы вступились. Именно от максимального момента до максимальной мощности. Вверху есть все цитаты. Если вы изменили условия, то и задача другой стала.
Асфальт у вас обычный, а условия у всех разные. Можно со средней 29,9 сделать кучу разных расходов при как бы одинаковом стиле езды. Вам за ваши 125 лет за рулем это, по идее, должно быть понятно.
Штатный БК Весты не отображает десятые доли средней скорости и сотые доли среднего расхода. Либо у вас Веста-эксклюзив, либо БК сторонний. Или еще предложите варианты?
Рекомендации по экономичной езде далеко не только и не столько для начинающих водителей существуют. Нигде нет ни про "в пол", ни тем более про "от момента до мощности". Заговор?
Думать про нее не надо ни когда едешь, ни когда гонишь, про нее достаточно всего лишь знать, и тогда очевидна абсурдность ваших советов. Таких гаражных баек от бывалых - их ой как много.

зы. Вот только что специально ради этого проехал в вашем режиме 43 км по почти пустому городу плюс автомагистраль в соотношении 70/30 примерно. В городе разгонялся (где было нужно разгоняться) до 75-80 на второй и далее либо 4, либо кое-где 5. Тормоза практически не касался нигде, кроме как для полной остановки на светофоре и т.п.. На шоссе имитировал максимально интенсивные обгоны 70 - 130 на третьей, потом на 5 плавно до 100 и едем. Ну, без фанатизма, штуки 4 в общей сложности сымитировал. То есть, проповедуемый вами стиль, причем, в максимально тепличных условиях. В итоге средняя - 50, расход - 7,1. Думаю, излишне говорить, что это полная фигня. Никаким оптимумом даже не пахнет. Вот такая практика, товарищи практики с опытом и чуйкой, которые вам "заменяют" знания.

А средняя скорость с десятыми - тоже по чекам, да?
(здесь просто не удержался, а так больше ни на что вам (опять ед. ч.) не отвечаю, этот пинг-понг совсем уж дико бессмыслен)

Нифига се ты деревянный)

Клюв 29.06.2017 12:00

Цитата:

Насколько я помню, здесь было указано, что двигатель 1.8 кушает больше бензина в ПОВСЕДНЕВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ. Вот после этого вы и начали спор на предмет того, что расход никак не зависит ни от объема двигателя ни от его массы
Ничего подобного. Если надо найду цитаты, но мной утверждалось только то, что при равномерном движении по ровной поверхности расход от массы практически не зависит, а при постоянных ускорениях - определяется ею в решающей степени. А вот от мощности и объема двигателя и там, и там прямой зависимости нет при одном и том же режиме движения.
Цитата:

Также верно и то, что автомобиль с двигателем большего объема будет иметь больший аппетит к топливу в РЕАЛЬНОЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, чем точно такой же автомобиль с двигателем меньшего объема
Ну вы можете спокойно объяснить, почему это по-вашему так? Только не "это так, потому что это непреложный факт", а по существу протекающих процессов.

soulmaster 29.06.2017 12:30

Цитата:

А вопрос в том, зависит ли сила сопротивления при равномерном движении автомобиля по ровной поверхности от его массы.
Э неееет. Ваш тезис как раз состоял в том, что РЕАЛЬНЫЙ расход НЕ ЗАВИСИТ НИ ОТ МАССЫ, НИ ОТ ОБЪЁМА.
Цитата:

А вот от мощности и объема двигателя и там, и там прямой зависимости нет при одном и том же режиме движения.
Вот видите, опять сами себе противоречите.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

по существу протекающих процессов.
По существу протекающих процессов вам уже всё сказали, показали, объяснили.

Клюв 29.06.2017 12:39

Цитата:

Ваш тезис как раз состоял в том, что РЕАЛЬНЫЙ расход НЕ ЗАВИСИТ НИ ОТ МАССЫ, НИ ОТ ОБЪЁМА
Ну мне что из-за вашей невнимательности рыть цитаты? Утверждал я только то, что привел чуть выше.
Цитата:

Вот видите, опять сами себе противоречите.
Между чем и чем в моих словах (ну, раз, якобы, сам себе) противоречие? Потрудитесь, пожалуйста, с дословными с цитатами.
Цитата:

По существу протекающих процессов вам уже всё сказали, показали, объяснили.
Увы и ах. Только эмоции и восклицательные знаки.

старый 29.06.2017 12:45

Да,ладно вам,хватит уже,здесь с одним и тем же двигателем,авто и дороге разные расходы,что спорим то?(имею ввиду всех участвующих в этой дискуссии).

soulmaster 29.06.2017 13:03

Цитата:

Увы и ах. Только эмоции и восклицательные знаки.
У вас-то? Да, именно. Ничего более вменяемого от вас никто тут не видел.
Цитата:

Ну мне что из-за вашей невнимательности рыть цитаты?
Наройте. Сильно удивитесь, как всё на самом деле-то...

Клюв 29.06.2017 13:07

Цитата:

Наройте. Сильно удивитесь, как всё на самом деле-то...
Вы прикидываетесь или правда такой? Один раз ткну, дальше сами:
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=392

NickF 29.06.2017 16:36

Re: Курилка - 5

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 122682)
Последний пункт радует. Т.е. получается, если авто на гарантии, то можно сдавать тем, кто заключил договор с автовазом?

В теории так, а на практике...
ОСАГО тоже должны оформлять с полпинка

inFINity_VRN 29.06.2017 16:48

Re: Курилка - 5

Не сталкивался и если честно, не хочу сталкиваться и проверять, а так же никому не желаю этого.

Mozgolom 29.06.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 122709)
мной утверждалось только то, что при равномерном движении по ровной поверхности расход от массы практически не зависит,

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 122704)
Затем уже начали в качестве аргументов притягивать какие-то совершенно нереальные идеальные условия с равномерным и прямолинейным движением, которые именно в реальной повседневной эксплуатации практически невыполнимы.

Цитата:

а при постоянных ускорениях - определяется ею в решающей степени.

Ну, наконец-то, одно вымучили. Теперь вы хотя бы не отрицаете, что при ускорениях масса решает. А теперь объясните, как вы себе представляете реальную эксплуатацию авто без ускорений? У всех разное соотношение город/трасса. Кто-то вообще ездит только по городу. А там постоянные торможения и ускорения. А в пробках так это вообще жуть. Один и тот же двигатель может иметь расход, отличающийся более чем в 2 раза в зависимости от того, где он бегает по трассе или по городу. Поэтому владелец более тяжелой машины в реальной жизни всегда будет тратить на бензин больше, чем владелец машины полегче при одних и тех же условиях эксплуатации. То есть масса напрямую влияет на средний расход.
Цитата:

А вот от мощности и объема двигателя и там, и там прямой зависимости нет при одном и том же режиме движения.

Опять сферический конь в вакууме? В смысле идеальная Веста по идеально ровной прямой дороге? У более объемного двигателя всегда выше механические потери. Уже из-за этого он будет кушать больше топлива. Это во-первых. Во-вторых, при движении поршня вниз, освобождаемый им объем заполняется топливо-воздушной смесью. И чем объем больше, тем больше нужно топливо-воздушной смеси, чтобы его заполнить. Таким образом, при одной и той же скорости (пусть это будет идеальное прямолинейное и равномерное движение), при одних и тех же передаточных числах в КПП, главной паре и диаметре колес, коленвалы двигателей, скажем , 1.6 и 1.8 совершают одно и тоже количество оборотов, но более объемному двигателю при том же количестве оборотов, требуется больше топливо-воздушной смеси в единицу времени. Отсюда и больший расход. Таким образом более объемный двигатель будет всегда иметь больший расход по сравнению с менее объемным при одинаковой конструкции трансмиссии, диаметре колес и ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ ДВИЖЕНИЯ, о которых вы постоянно упоминаете.
https://youtu.be/sKKlm1dI8Nw?t=22

Клюв 29.06.2017 19:45

Цитата:

Ну, наконец-то, одно вымучили. Теперь вы хотя бы не отрицаете, что при ускорениях масса решает
Блин, вот что значит теперь и что значит "вымучили", а? Как насчет вот этого: http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=392 Это все говорилось мной с самого начала. Давайте все-таки будем корректны.
Цитата:

А теперь объясните, как вы себе представляете реальную эксплуатацию авто без ускорений?
При чем здесь как я ее себе представляю, речь шла о расходе "по трассе", который и замеряется при равномерном прямолинейном движении и указывается, в том числе, в технических характеристиках. Понимаете? Не о некой "реальной эксплуатации" конкретного авто конкретным Васей в конкретном городе Н, а вот об этом частном случае, пусть и довольно редко встречающимся в этой самой реальной эксплуатации. И пожалуйста, не пытайтесь дальше мне приписывать будто бы я утверждаю или утверждал, что расход топлива в любых режимах движения не зависит от массы. Повторюсь, давайте вести себя корректно.
Цитата:

У более объемного двигателя всегда выше механические потери. Уже из-за этого он будет кушать больше топлива. Это во-первых.
Ну а обосновать как-то можете этот тезис о заведомо больших потерях? Возьмем тот же 1,6 и 1,8. И где там большие потери у 1,8 - из-за сантиметра лишнего хода поршня что ли? Это даже не копейки в общих потерях, львиная доля которых в ГРМ, а нечто совершенно неощутимо малое на фоне общей мощности потерь. К тому же, у него, по заверениям разработчиков, переработанная головка, и сопротивление впуску и выпуску, по их же заверениям, меньше. То есть, как бы не меньше потери-то в итоге оказались.
Цитата:

Во-вторых, при движении поршня вниз, освобождаемый им объем заполняется топливо-воздушной смесью. И чем объем больше, тем больше нужно топливо-воздушной смеси, чтобы его заполнить
Ну смеси-то больше, а топлива нужно ровно столько, сколько требуется для компенсации описанных выше потерь и перемещения автомобиля, который не изменился и, соответственно, топлива нужно тоже столько же. Смесь просто будет слегка более бедной, только и всего.
Ну и с обратной стороны если зайти. Если бы топлива сгорало действительно больше, то его дополнительная энергия на что-то должна была бы расходоваться, оно не может просто сгорать в большем объеме и все. Автомобиль просто обязан был бы двигаться в этом случае либо с бОльшим ускорением, либо дольше. А поскольку по условию у нас автомобили движутся в одинаковом режиме (одинаковые ускорения, одинаковые расстояния и т.д.), то и топлива сгорает одинаковое количество.
Не, все равно нет?:))
В третий раз призываю к взаимной вежливости. Как бы там ни было, вы уже прекрасно видите, что как минимум все не так однозначно и просто, как вам казалось в начале этой содержательной беседы.

Mozgolom 29.06.2017 21:39

https://www.youtube.com/watch?v=jULZm_M5X9o

Кто следующий? Мои педагогические таланты исчерпаны. Я-то прекрасно понимаю, почему при одних и тех же маршрутах, одной и той же манере вождения и с 3 пассажирами в салоне, моя бывшая приора (21126) кушала в среднем 6.9 литров на сотню, а Веста с движком 1.8 кушает 8.3. Это по чекам, а по БК вообще 9 литров. А вот кто все эти простые вещи донесет до нашего упертого оппонента? Я пас. Всем мир.

katran 29.06.2017 21:52

Цитата:

моя бывшая приора (21126) кушала в среднем 6.9 литров на сотню, а Веста с движком 1.8 кушает 8.3
Все относительно в нашем мире. У меня приора кушала примерно как и ваша, но в основном трасса. А веста тяжелее, и лошадей кормить тоже нужно. А если не увлекаться хорошей динамикой 1.8., то можно уложиться в расход приоры. Чем больше давим на газульку, тем больше расход- это аксиома.

Mozgolom 29.06.2017 22:17

Цитата:

А если не увлекаться хорошей динамикой 1.8., то можно уложиться в расход приоры. Чем больше давим на газульку, тем больше расход- это аксиома.
В том-то и дело, что езжу практически также, что и на приоре. И по трассе скорость та же самая - 125 км/ч. Ну, стараюсь придерживаться такой скорости, во всяком случае. И на Весте я по трассе бегаю по круизу, а он старается придерживаться экономичной езды. Плюс робот, который тоже заточен на экономию. И с такими вот экономичными примочками я ну никак не могу получить средний расход приоры. Чтобы Веста с пихлом 1.8 потребляла как приора, на Весте нужно ездить не быстрее 90 км/ч без всяких там резких ускорений, в то время как приора бегала 125 и вообще ни в чем себе не отказывала.

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.