Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

Shev4uk 16.11.2024 19:01

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 480211)
Я тоже не особо загоняюсь насчёт ликвидности, лишь бы меня устраивала. Может оно и зря конечно, но если думать про финансовые потери, то лучше вообще машину брать не стоит, имхо

Не совсем так. Если без машины ты не сможешь зарабатывать деньги, то машина актив. Если она только расходы, не связанные с доходом, то это пассив. Если потери при продаже и эксплуатации превышают полученные доходы, полученные только благодаря наличию автомобиля, то автомобиль пассив. Если автомобиль позволяет покрывать затраты на эксплуатацию и потери при продаже, то это актив. Но зачастую, автомобиль это скорее пассив. Есть только желание сократить издержки, путем выбора более ликвидного авто. А есть богатенькие, которые не смотрят на эти формальности, а не из таких.

OFA 16.11.2024 19:03

То есть я богатик?))

Shev4uk 16.11.2024 19:32

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 480215)
То есть я богатик?))

100%. Деньги не считаешь.

Добавлено через 2 минуты
И если ты тупо не бережешь своё имущество и не думаешь, как меньше потерять денег (на обслуживании, потере при продаже), то это вообще нифига ни комплимент… =(((

МГК 16.11.2024 20:07

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 480215)
То есть я богатик?))

ты далпаеп по его мнению, как и я
вещи надо брать сразу с прицелом "а за сколько я потеряю через ... лет"

через сколько то до него дойдет, что все наоборот )))

OFA 16.11.2024 20:33

Вот и я думаю лучше вообще её не покупать, нервы целее будут))

Shev4uk 16.11.2024 21:11

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 480232)
через сколько то до него дойдет, что все наоборот )))

До меня не так давно дошло, что именно так и есть. У вас разные ситуации с Ерланом. Ерлана я знаю лично, знаю его ситуацию, поэтому точно могу утверждать, что он не дол..б. =) В его ситуации Веста на механике рациональное решение. Больше ничего не могу утверждать. =))) Особенно после покупки тобой китайца, меня терзают смутные сомнения…

nordline 16.11.2024 21:32

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 480149)

а эта история то кстати сегодня закончится к вечеру
еще одним чунгачангой как у меня )))

Если он за год проезжает 30 тысяч тогда ты должен его просветить по ценам на расходники и гарантию. А то многие покупают в кредит или на последние автомобили и даже не интересуются на какие детали какая гарантия и стоимость расходников.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 480159)
Кому как удобнее, но Веста за 2 с лишним я бы и довоенную сто раз подумал брать. За такие деньги неплохой Прадик можно поискать. Пусть видавший виды, но крепкий.

Взять не проблема, вопрос в том сможешь ли ты его содержать и не кататься летом на зимней резине?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 480224)
100%. Деньги не считаешь.

Добавлено через 2 минуты
И если ты тупо не бережешь своё имущество и не думаешь, как меньше потерять денег (на обслуживании, потере при продаже), то это вообще нифига ни комплимент… =(((

Лучше удавиться чем так жить .

Shev4uk 16.11.2024 21:38

У меня два друга в Москве отказались от машины. Весьма состоятельные. Просто на метро и каршеринге проще и дешевле. Машина это для них лишние не нужные затраты. Мне машина тоже нужна скорее для комфорта, это пассив в моем случае, денег не приносит. Обслуживать её, оплачивать крытый паркинг (уже 12 лет между прочим, по 1000 рублей в месяц, не так то и халявно, учитывая что паркинг в собственности). Денег мне машина не приносит. Поэтому и машина не дорогая и меняю не часто и стараюсь минимизировать потери при продаже. Доказывать мне никому ничего не нужно, поэтому пыль в глаза никому не пускаю, не стремлюсь казаться (не покупаю большую китайскую машину за дёшево), считаю, что нужно не казаться, а быть. Лучше взять качественную вещь, Китаю доверия в этом плане нету.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 480240)
Лучше удавиться чем так жить .

Твоё право. =) Меня моя скромная жизнь устраивает. Машина не цель…

МГК 16.11.2024 21:41

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 480237)
он не дол..б
после покупки тобой китайца, меня терзают смутные сомнения…

поверь, но на это мне также пох :smile-big::smile-big::smile-big:
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 480240)
ты должен его просветить по ценам на расходники и гарантию

про расходники я уже писал выше - оказались не дороже весты
ну а про гарантию... он знает, кто ему напишет претензию )))

Shev4uk 16.11.2024 21:44

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 480251)
поверь, но на это мне также пох :smile-big::smile-big::smile-big:

Воообще не сомневаюсь! =)))

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.