Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста фл новости. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9772)

Walery 14.08.2023 18:44

Re: Веста ФЛ новости - 5

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 431131)
Где пруф? Был там экспердом по разбору? ))))

Дык, известно - практик неправильно прикрутил датчик (вверх "ногами"). Расследование Роскосмоса.

Shev4uk 14.08.2023 19:11

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 431097)
Как говорил мой препод в нгу...

:good: Теперь как BigKot скажет, так и будет! НГУ-forever! Может вы ещё и в ФМШ учились? =)))

Добавлено через 3 минуты
Я весь путь прошел, ЛШ ФМШ, потом ФМШ, потом ММФ. =)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 431087)
Да я про ссылку о Камри. Если там расход получился практически одинаковый, значит у коробки 3.5 хорошо подобраны обороты для скорости, т.е. ровно те, что нужны для её поддержания, и не больше. А обороты, ясень пень, у 3.5 будут заметно ниже, чем у 2.4.

Понятно. Я подумал про разные МКПП 1,6 и 1,8

BigKot 14.08.2023 19:15

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 431134)
:good: Теперь как BigKot скажет, так и будет! НГУ-forever! Может вы ещё и в ФМШ учились? =)))

Добавлено через 3 минуты
Я весь путь прошел, ЛШ ФМШ, потом ФМШ, потом ММФ. =)))

Добавлено через 3 минуты

Понятно. Я подумал про разные МКПП 1,6 и 1,8

Я ж не свою цитату привёл, а физика ещё советской школы. )))
В фмш не был, но они у нас многие быстро сдулись, ибо были высокого мнения о своей базе, а мы голодные до новых знаний. )))

Добавлено через 1 минуту
Кстати, многи видно забывают - на амт 1.8 коробас аналогичен 1.6. )

Shev4uk 14.08.2023 19:23

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 431138)
В фмш не был, но они у нас многие быстро сдулись, ибо были высокого мнения о своей базе, а мы голодные дотновых знаний. )))

"Теперь как BigKot скажет, так и будет", это я про расход, а не про цитату. =)))
ФМШ конкретно расслабляет на первом курсе. По львиной доле предметов в ФМШ дают первый курс НГУ. В ФМШ мы тоже голодные приходили. =)))

Добавлено через 5 минут
BigKot, придёт время менять весту, обращайся, помогу с покупкой в РК чего-нибудь получше.

BigKot 14.08.2023 19:58

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 431140)
"Теперь как BigKot скажет, так и будет", это я про расход, а не про цитату. =)))
ФМШ конкретно расслабляет на первом курсе. По львиной доле предметов в ФМШ дают первый курс НГУ. В ФМШ мы тоже голодные приходили. =)))

Добавлено через 5 минут
BigKot, придёт время менять весту, обращайся, помогу с покупкой в РК чего-нибудь получше.

Хорошо, спасибо. ))

Shev4uk 14.08.2023 20:11

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Да, но робот это не совсем обычная механика, если робот, то робот или АМТ говорят, как минимум 2 педали. А вот если говорить о механике обычной, то все 1,8 были с реношной jr5, а это совсем не тот компот, что механика на 1,6.

BigKot 14.08.2023 20:33

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 431143)
Да, но робот это не совсем обычная механика, если робот, то робот или АМТ говорят, как минимум 2 педали. А вот если говорить о механике обычной, то все 1,8 были с реношной jr5, а это совсем не тот компот, что механика на 1,6.

Конечно, всё имеет значение. Поэтому когда я пишу про себя - у меня в профиле есть понятная расшифровка, не должна вводить в заблуждение.

white 14.08.2023 23:19

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 430829)
...Соответственно, нет и связи с потребным количеством топлива, из которого указанная энергия извлекается. И вот именно это - не какое-то там "мое видение", а там самая физика. Общая.

Это ошибочное мнение. Маркетологи парят мозг доверчивых, но платёжеспособных покупателей ;)

На самом деле сравнить легко: расходы топлива очень хорошо коррелирует с CO2 emission.
Марка, модель, трансмиссия, комплектация, даже модельный год - в этих табличках учтены.
Вперёд! :)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 430839)
КПД ДВС при прочих равных условиях зависит от степени сжатия. А её фактическое значение меняется в зависимости от режима работы ДВС. В какой режим загонишь двигатель, то и получишь. Вспомним эконометр в советских машинах.

В моих советских машинах эконометр мерял разрежение в коллекторе ;)
Степень сжатия - геометрический параметр. Сделать её изменяемой конструктивно возможно, но сложно и дорого. На каких-то Инфинити вроде это делали одно время.
Термический КПД сильно поднимать нельзя - двигатель теряет эластичность. Как и всегда, как и во всём, нужен инженерный компромисс.

Ладовоз 14.08.2023 23:32

Цитата:

В фмш не был, но они у нас многие быстро сдулись, ибо были высокого мнения о своей базе, а мы голодные до новых знаний. )))

Добавлено через 1 минуту

Ты ещё забыл написать что у тебя и расход меньше, чем на 1.6 у физика - теоретика и передаточное число КПП и ГП одинаковые.

white 14.08.2023 23:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 430840)
...Ну а "катки" здесь совсем ни при чем...

Узкие шины лучше:

white 14.08.2023 23:35

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 430828)
Другое дело, что многоцилиндровые движки - это тупо дорого.

Нельзя сделать объём цилиндра бензинового мотора больше поллитра. Детонировать будет :(

Ладовоз 14.08.2023 23:37

Почему он резко и ушёл в сторону про АКПП камри, чудные ребята теоретики:smile-big:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 431148)
Узкие шины лучше:

А вес вообще влияет?

white 15.08.2023 00:10

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 430840)
...Но главное, что вы поняли, что тезис "льется больше топлива, потому что больше объем" - антинауный бред.

Скорее статистика. И она имеет место быть.
А главную роль в этом неприятном для кошелька процессе, играет тот, кто нажимает на педаль газа :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 430842)
Брат, это ты тупишь походу. =))) Малобъемные движки делают для уменьшения их стоимости, а для уменьшения расхода нужно повышать КПД.

ИМХО, зря вы все в эти дебри полезли :)
Маленькие движки - чтобы нормы экологов выполнить. Это в основном ;)
И высокие температуры в системе охлаждения. И много другой вредной хрени ;)

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 430861)
В нюансы кпд можно даже не заглядывать, достаточно просто графиков момента.
Наполнить топливной смесью 1.8л 2000 раз в минуту - это смеси уйдет заметно меньше, чем наполнить 1.6л 4200 раз в минуту.
А тянуть будет одинаково.

Момент - это рагонная динамика. ВСХ - вообще не показательна в обывательских режимах. Смесь дозируется контроллером с учётом ДМРВ и/или других датчиков.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 430910)
Почему вызывает удивление, что 3,0...4...5 от БМВ может быть экономичнее 1,8 от ВАЗа? ))

Логика нарушена. Моторы как таковые можно сравнить только на стенде.
Речь следует вести об автомобилях. Обязательно в динамике. В ездовом цикле, приближеном к типовым условиям по всему. Включая запуск и прогрев :)
Повторюсь: насчёт экономии и расхода просто смотрим выбрсы CO2 ;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 430936)
Речь не про пары ))
Дальше всё, только гибриды.

Гибриды - не от хорошей жизни, а от неустойчивой работы Аткинсона на частичных режимах. Аткинсон - для зелёной шизы. Всё связано ;)

Ладовоз 15.08.2023 00:13

Только у одного человека логика не нарушена во всех направлениях. Чудно конечно и главное его советы ни кто не слушает даже правительство которому он подчиняется.

Neibot 15.08.2023 00:14

Цитата:

Нельзя сделать объём цилиндра бензинового мотора больше поллитра. Детонировать будет
А я думаю, что же не так в моём 2.5..
В тоётовском 2.7 наверно вообще мрак.
Ну и стало понятно, почему так мучаются газелисты со своими 2.9..

Ладно, если серьезно - прям объемные 4 цилиндра не делают изза вибраций, силы инерции второго порядка и всё вот это вот.
Потому в моем 2.5 стоят балансирные валы, многие и на 2 литра ставят.

В остальном - у производителей нет никаких особых проблем делать хоть литр+ на цилиндр.
https://www.drive2.ru/e/CFjUQEAAKBs
СЖ 12 в данном конкретном случае, привет детонация.

Цитата:

Гибриды - не от хорошей жизни, а от неустойчивой работы Аткинсона на частичных режимах. Аткинсон - для зелёной шизы.
Мазда была одной из первых, со своими ску-активами.
Народ на неустойчивость вроде не жаловался.

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.