Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

nordline 31.03.2026 21:11

Re: China - 6

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 526371)
А что вы спорите, сгоняйте к ОД и выложите здесь, за сколько ваших китайцев возьмут, как дети, ей-богу.

Читал несколько месяцев назад в телеге, мужик хотел поменять М6 на роботе с небольшим пробегом уже не помню на что, в трейдын ему давали от 1,3млн. до 1,35млн. Он был в шоке, в итоге ничего менять не стал. Ещё читал на драйве2 один мужик выставил на продажу М6 на роботе за 1,7млн. За две недели ни одного звонка от реального покупателя, Одни перекупы и салоны. Ему в комментариях написали что если хочешь продать сбавляй цену.

Neibot 31.03.2026 21:29

https://www.drom.ru/info/misc/102335.html

Нюансы локализации космича-3. Оную планируют расширить и углубить. И клепать до 2033 года.
Спойлер - на местную сталь/штамповку еще не перешли, кузовня до сих пор привозная.

Мы резко усилили уровень оцинковки кузова относительно прототипа: на сегодня кузов полностью оцинкован по внешним элементам, за исключением крыши и задних крыльев. Это неагрессивные зоны, и наши тесты подтверждают, что никакой острой необходимости менять обычную сталь на оцинкованную для крыши и заднего крыла нет. Поначалу от нашего партнера мы получали вообще неоцинкованные машины — были оцинкованы только передние двери. После того как мы занялись этим вопросом, буквально через месяц наш восточный партнер заменил сталь. Это добавило нам расходов из расчета 5000 рублей на один кузов.

Вся цена оцинковки - месяц времени и 5к на кузов.
Много вопросов к тем кто до сих пор на ней кроит. Уаз тот же.

Цитата:

несколько месяцев назад
Реалии могут меняться быстро. Несколько месяцев назад их новые на роботе брали еще за 2 с копейками и подарками. Сейчас - прайс 2.35 + дефицит. Вторичка двигается соответственно.
Текущие расклады по моделям - чуть выше свежего Асафьева скидывал.

Ладовоз 31.03.2026 21:49

Асафьев — последняя инстанция? Дубль два, Нейбот, сгоняй к ОД и озвучь цену своего в трейд-ин.

Добавлено через 1 минуту
Иной раз его мысли поражают, если не по его пошло, кау уж прикрывается

Добавлено через 1 минуту
Тут же ни чего такого нет, озвучить сколько дают и всё, смысл фантазировать?

nordline 01.04.2026 01:30

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 526382)
Асафьев — последняя инстанция? Дубль два, Нейбот, сгоняй к ОД и озвучь цену своего в трейд-ин.

Добавлено через 1 минуту
Иной раз его мысли поражают, если не по его пошло, кау уж прикрывается

Добавлено через 1 минуту
Тут же ни чего такого нет, озвучить сколько дают и всё, смысл фантазировать?

С учётом того что они подорожали максимум могут дать 1,5 млн. Сейчас глянул на Авито сколько просят за полноприводный Nissan X-Trail 2 литра 21 год с пробегом в районе 50т.км –. 3-3,5мл.н.
Neibot когда ты сдавал в трейдын X-Trail тебе ещё денег заплатили или он тогда стоял дешевле по рынку?

ВЮВ 01.04.2026 06:01

Изучил предложения Автору за 23 год на живые авто с пробегом около 0 - 80т.км.

Средняя цена М6 = 1.6 млн
Средняя цена Веста СВ крос = 1.4 млн

Кто там больше в цене теряет?

Ладовоз 01.04.2026 07:45

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 526395)
Изучил предложения Автору за 23 год на живые авто с пробегом около 0 - 80т.км.

Средняя цена М6 = 1.6 млн
Средняя цена Веста СВ крос = 1.4 млн

Кто там больше в цене теряет?

Так и цена больше у М6, второе вопрос про весту и не шёл. А ну да, сегодня типо Пт. :smile-big:

Добавлено через 2 минуты
М6 на фарше ну ни как не стоит меньше 2х, на МТ можно ещё наверное найти. Но вам не интересен.

Добавлено через 41 секунду
И год наверное будет не 2026.

Добавлено через 4 минуты
Следующий момент у Весты есть выбор от седана до кросса, т.е.выбор больше и по цене тоже, что у М6?

Ладовоз 01.04.2026 08:02

Вложений: 2
Нормально за год 300.

Neibot 01.04.2026 08:08

Вложений: 1
Цитата:

сколько просят за полноприводный Nissan X-Trail 2 литра 21 год с пробегом в районе 50т.км –. 3-3,5мл.н.
Реальность какая-то такая:
https://auto.drom.ru/omsk/nissan/x-trail/945438999.html
https://auto.drom.ru/barnaul/nissan/...243137253.html
В трыдынах, понятно, может быть еще меньше.

Просить то можно сколь угодно конечно )

Я в бытность выставлял изначально за 3.3 (двухлетка на тот момент) - не, тухло.
Ушел за 3.

ЗЫ а еще они есть новые ПИ. Второй рестайл, там салон обновленный с планшетом.

Вложение 21412

nordline 01.04.2026 08:26

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 526398)
М6 на фарше ну ни как не стоит меньше 2х, на МТ можно ещё наверное найти. Но вам не интересен.

[

У М6 фарша нет, у нас он продается в одной единственной комплектации, разница только в трансмиссии. Цены на М6 плавают то вверх, то низ, то опять вверх. Летом 24г, когда я хотел купить М6 у него была заводская цена 2,179 за механику и 2,299, за робот. Дилер давал скидку -100 от заводской цены. Разница между механикой и роботом была 120 тысяч, сейчас эта разница выросла до 300 тысяч, причем версия с механикой стала дешевле относительно 24 года на 130 тысяч, в версия с роботом подорожал на 50 тысяч. Не знаю дают ли сейчас на М6 скидки или нет. Вообще ситуация забавная получается, допустим покупаю я новый М6 на механике за одну цену, а через два года новый М6 ещё более оснащенный стоит дешевле. При этом б/у X-Trail только дорожает. По моему кто-то очень сильно просчитался решив что сделал хорошее вложение купив очередной новый автомобиль.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 526403)
Нормально за год 300.

Человек купивший монжаро жалуется на то что бензин подорожал на 3 рубля :smile-big:. Сколько он тратит на ТО в год он забыл написать. Либо это сказочник у которого нет никакого монжаро, либо идиот для которого понты это всё. Если человек берет монжаро у него минимум месячный доход 300-400 тысяч, а если в семье работает только он тогда 500-600. У меня рекорд по топливу был в сентябре 25 года, в районе 25 тысяч. Поездка к морю(ехал быстро, расход большой) плюс было много поездок по области и в Москву.

Ладовоз 01.04.2026 08:51

Да не удивляюсь уже тут.

Neibot 01.04.2026 09:13

Цитата:

ситуация забавная получается, допустим покупаю я новый М6 на механике за одну цену, а через два года новый М6 ещё более оснащенный стоит дешевле.
В конце 2024 кетайцы (не только лаваши, а вообще все) немношк переоценили спрос и немношк переполнили склады.
Кто успел воспользоваться праздником щедрости в 2025 - молодцы.
Впрочем, повторения банкета я бы не ожидал.

Цитата:

Не знаю дают ли сейчас на М6 скидки или нет.
Пока машины идут со скрипом и под заказ - скидок официалы не дают.
В телеге у народа по прайсу забрать за счастье пока.
На озоне машин с роботом нет.

Цитата:

кто-то очень сильно просчитался
Ну главное чтоб ты не просчитался, расскажешь потом почем получится продать джак )

А так - цыплят по осени считают.
Ликвидность лавашей поглядим года через два, после азимута и нескольких итераций утиля. У меня цена входа 1.9.
Риски потерь стоимости я так то тоже закладывал - почему и взято было ведро подешевле для начала. Пока кетай-вторичка еще настаивается.

Что до хитрилы - переживать за меня не стоит )
Он бы в любом случае был тогда продан, нужно было выдернуть деньги для более важных дел, мероприятие окупилось сполна, я оч доволен.
Ну а потом по весне - ездить надо на чем-то.

Цитата:

При этом б/у X-Trail только дорожает.
В хотелках продавцов если только ) Реальные расклады чуть выше.
Я ж грю - мои соседи по объявлениям продавали теми же темпами еще год (!) .. и хз почем отдали в итоге.

Цитата:

монжаро
Недолго им осталось по идее.
Скоро будет волжаро )

OFA 01.04.2026 09:36

Друзья на днях сменили свой годовалый Тигго 2 про на Тигго 7. Надо выбрать время, полазить

Neibot 01.04.2026 10:29

Остался кста последний платеж по рассрочке.
Скоро Добби будет свободен )

Прикинул в екселе сколько в итоге получилось выдоить с рассрочки + первый взнос кредиткой без процентов на 4 мес.
По сравнению с забрать просто за нал.
Размещение остатка на депозитах, с учетом их плавного уменьшения за год с 20% до 15% - дало порядка 150к.

Добавлено через 6 минут
А с учетом капитализации процентов - 168к.

nordline 01.04.2026 10:50

Цитата:

Ну главное чтоб ты не просчитался, расскажешь потом почем получится продать джак )
Я покупал его не как средство вложения, а просто потому что захотелось чего то более мощного и высокого. За налик отдавали за 2,2 млн. при заводской цене 2,4 млн. в сентябре 24 года. Тогда это была цена М6 на роботе с учетом скидки. Еще менеджер предложил взять минимальный кредит 300 тысяч для скидки в 150 тысяч и кучи допов в подарок примерно на 70-80 тысяч. Кредит я погасил через 3 месяца. Реальная стоимость JS6 у меня получилась 2,12 мл. с кучей допов, правда сетку поставили паршиво. Весту сдал за 1,15 плюс 120 тысяч скидка по трейдыну. Сейчас реальная цена за которую можно прожать мой JS6 1,7-1,8. Причем моя более простая комплектация стоит на вторичке также , а то и дороже чем старшие комплектации. В моей комплектации нет панорамной крыши и люка, нет электроприводов багажника и сидений, нет камер 360, нет радаров слепых зон, датчика дождя, нет автоматического дальнего света, автозатемняющегося зеркала заднего вида, фары под лампы H7, H1 и еще кучи всяких свистелок который временами ломаются.

Neibot 01.04.2026 13:03

Цитата:

Я покупал его не как средство вложения
Так и я брал прост более-менее привычный по ощущениям поджопник. С привычной посадкой и вместимостью. Из распространенных.
Шоб просто ездить без особых претензий.

Если потом получится удачно продать - хорошо, приятный бонус.
Не получится - потеря в любом случае крайне невелика.

Хз чо тут всех так волнует ликвидность лаваша )

Цитата:

нет панорамной крыши и люка, нет электроприводов багажника и сидений, нет камер 360, нет радаров слепых зон, датчика дождя, нет автоматического дальнего света, автозатемняющегося зеркала заднего вида, фары под лампы H7, H1 и еще кучи всяких свистелок
Основное из оснащения имхо - две педали, климат, мультируль, карплей/аа, свет.
Если оно всё реализовано хорошо - при наличии шумки и удобной посадки авто не будет напрягать* на повседнев.
К рулежкам-подвескам привыкается к любым, это вкусовщина. Ездил и на остром-резком-дубовом, и на диванах - и там и там свой каеф.
Главное чтоб на трассе стояло хорошо. Ценность ощущений от прохождений поворотов на светофорах - см. ниже под звездочкой.
Динамика - в городе при наличии эластичности достаточно практически чего угодно. Мамкины гонщики в Мск с пробками и камерами через каждые 100м = оч смешно.
На трассе - двухполоски с фурами = чем меньше 80-120, тем лучше. Четырехполоски = чем больше скорость до начала жора и/или ора движком, тем лучше. Минимально комфортные пределы у каждого свои - тут многим 129 мотора за глаза.
Полный привод и вместимость - по ситуации.
Если закладывается вариант оставить машину вдолгую - цинк + должна быть распространенная для доступности з/ч.

Остальное можно списывать в свистоперделки.

*Я уже давно отошел от мыслей что авто должно чем-то радовать.
Нет, авто должно как можно меньше бесить.
Вау-эмоции от плюсов через месяц пройдут, а вот бесить минусами оно может весь срок эксплуатации )

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.