Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

rvs63 09.06.2019 18:06

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 4

Pol, оставь его. Видишь чел в неадеквате. Форум с забором путает.

Walery 09.06.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 246582)
Pol, оставь его. Видишь чел в неадеквате. Форум с забором путает.

Я понимаю, что собравшимся здесь "прошивальщикам" нужны клиенты, и желательно неадекватные :smile-big:, ну чтобы легче срубить... :). Но у вполне адекватных возникают вопросы, и это естественно. И на них желательно отвечать не "я сказал, значит так", а как-то поразвернутей. А если: "правите в проге ручками адреса с 00F80 по 001000 и получаете вместо , например ,8450030592" - ай-яй-яй, нехорошо, т.к. как бы раскрывает суть некоторых (скорей большинства) сторонних прошивок. Впрочем, это вы уже говорите сами про себя, это ваша тема :)

puzdoy 09.06.2019 20:18

По железу. Лично вскрывал 2 блока с разными идентами с машин с двигателем 1,8. Абсолютно идентичные.
По прошивкам. Раньше никогда не заморачивался этим вопросом, но дерготня и жор топлива достали. Месяц назад приобрёл прошивку одного из участников данного форума. Машина поехала совсем по другому, вместе с этим снизился расход. Вот как-то так.
P.S. Прошивальщиком и специалистом по данной теме не являюсь.

phant0m 09.06.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 246591)
Я понимаю, что собравшимся здесь "прошивальщикам" нужны клиенты, и желательно неадекватные :smile-big:, ну чтобы легче срубить... :). Но у вполне адекватных возникают вопросы, и это естественно. И на них желательно отвечать не "я сказал, значит так", а как-то поразвернутей. А если: "правите в проге ручками адреса с 00F80 по 001000 и получаете вместо , например ,8450030592" - ай-яй-яй, нехорошо, т.к. как бы раскрывает суть некоторых (скорей большинства) сторонних прошивок. Впрочем, это вы уже говорите сами про себя, это ваша тема :)

Вам нужны те жее идентификаторы что у вас на шильде, так это не проблема.
Лично я так и делаю но основа вообще другая.
По поводу аппаратной части так она везде 3.10 это и есть железо, а все эти цифры это просто каталожные номера.

Walery 09.06.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от puzdoy (Сообщение 246593)
Машина поехала совсем по другому, вместе с этим снизился расход. Вот как-то так.

Еще с карбюраторных времен известно, что из трех характеристик: мощность-экология-расход заводские регулировки берут за основу экологию в ущерб остальным двум параметрам. Так что тюнерам сменить приоритет по-прежнему не составляет никакой трудности.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 246598)
это просто каталожные номера.

В одном случае он сохраняется, в другом почему-то меняется, хотя машина остается один в один такая же. Логика должна быть? Или предполагается, что на ВАЗе её по определению нет?

serdy 09.06.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 246591)

Я в шоке...коменты излишни...гуру...:drink:

phant0m 09.06.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 246604)
Еще с карбюраторных времен известно, что из трех характеристик: мощность-экология-расход заводские регулировки берут за основу экологию в ущерб остальным двум параметрам. Так что тюнерам сменить приоритет по-прежнему не составляет никакой трудности.

Добавлено через 3 минуты

В одном случае он сохраняется, в другом почему-то меняется, хотя машина остается один в один такая же. Логика должна быть? Или предполагается, что на ВАЗе её по определению нет?

Логика в том что прошивку сменили и сменили номер по каталогу вот и все хитрости.

Walery 09.06.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 246609)
Логика в том что прошивку сменили и сменили номер по каталогу вот и все хитрости.

А другом случае прошивку сменили и... оставили прежний номер по каталогу. Где тут хитрость?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от serdy (Сообщение 246608)
Я в шоке...коменты излишни...гуру...:drink:

Да, учись :)

phant0m 09.06.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 246611)
А другом случае прошивку сменили и... оставили прежний номер по каталогу. Где тут хитрость?

Добавлено через 1 минуту

Да, учись :)

Хитрость в том чтобы не задавливали на гарантии тупых вопросов что номера разные а всё работает.

scmaster 09.06.2019 23:20

Walery, ну вот ты сам подумай. Чтобы изменить номинал хотя бы одного элемента в эбу,например,резистора какого-нибудь,это нужно корректировать техзадание и спецификации как минимум. Всего из-за ОДНОГО элемента! Итэлме проще будет застрелиться,чем сделать столько вариантов аппаратных различий.

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.