Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   АвтоВАЗ новости. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13145)

_AI_ 20.02.2025 17:08

Re: АвтоВАЗ новости.

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 491885)
У меня нет системы стабилизации на Весте, круиз и ограничитель есть))

это как? сам приделал КК?
какого года авто?

Дмитрий_Воронеж 20.02.2025 17:53

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 491887)
это как? сам приделал КК?
какого года авто?

24 года у него, как и у меня. Тоже с завода КК и ОС были. А ESC тогда ещё не ставили, только ABS.

_AI_ 20.02.2025 18:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 491889)
24 года у него, как и у меня. Тоже с завода КК и ОС были. А ESC тогда ещё не ставили, только ABS.

я тут обсуждаю дорестайлинговую Весту.
а ваши Франкенштейны - в них может быть что угодно...

Дмитрий_Воронеж 20.02.2025 19:25

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 491892)
я тут обсуждаю дорестайлинговую Весту.
а ваши Франкенштейны - в них может быть что угодно...

Тогда прежде чем задавать вопрос очень желательно хотя бы бегло просматривать профиль человека.

_AI_ 20.02.2025 19:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 491897)
Тогда прежде чем задавать вопрос очень желательно хотя бы бегло просматривать профиль человека.

виноват, не всегда корректно получается...
но тут я вижу два варианта... либо признавать свои ошибки
(что я и делаю, даже если вам кажется что я претензию в чей то адрес, написал выше, на самом деле я признал что обсуждаю, фактически, только свою машину)
либо молчать... но блин... не могу ))))

вАВАн 20.02.2025 20:50

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 491878)
Видимо вы правы: на ручной механике КК - выброшенные деньги :(
:

Ну не знаю, почти по всей "Скандинавии", по выборгскому шоссе поселки по 5-8 км с ограничениями на весь отрезок, КАД опять же, на КК с мкп вполне себе комфортно

mig-quick 21.02.2025 07:25

Цитата:

Что касается Lada Vesta, то она изначально имеет конструктив, который справится с последствиями нештатного срабатывания эйрбега за счёт усиленной конструкции передней панели.
С последствиями никто и ничто не справится, особенно на сильно загруженной и скоростной трассе. Трупы будут однозначно. Вообще по статистике (есть и такие исследования, но почему то их "не светят") от подушек безопасности больше травм, чем было бы при их отсутствии. Дело в том, что если условия дтп изначально способствуют смертельному исходу, то подушка не спасёт, а в большинстве дтп, в которых она срабатывает, "условия выживания" максимальны и подушка наоборот добавляет количество травм. Нередки случаи когда люди лишаются зрения при срабатывании подушки, если они очкарики или были в шофёрских очках. По этой же причине в дтп много детской смертности от подушек если ребёнок находился на переднем сидении. Причём его нахождение в кресле только усугубляет положение, т.к. при отсутствии кресла он находится в мертвой зоне подушки, она его не травмирует. Однако это при условии оснащения переднего кресла детскими ремнями (есть и такое, в автомобиле каждое место кроме водительского оборудовано двумя комплектами ремней)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

тоже не знал, недавно где-то тут на форме или в интернете прочитал...
тоже был сильно удивлён...
Я про это писал, так меня тапками закидали. )))) А ещё писал про ограничитель максималки, тоже не верят. У меня реально выше 175 (точнее 176-177 по жпс) не едет, как в подушку упирается, до этой скорости разгоняется достаточно бодро. Проверено не раз и показано тоже. ))))
Цитата:

вот бы проверить, загораются ли стопари при этом.
Нет.

АлексейФ 21.02.2025 07:26

Вспомнился анекдот -машина врезалась в столб, пассажир вылетел через лобовое и лежит чуть живой, а медик ему и говорит - "лежишь, а водитель, как живой сидит пристегнутый !"

mig-quick 21.02.2025 07:38

Цитата:

если держать хорошую дистанцию, то можно вообще педалями не пользоваться,
Подтверждаю.
Цитата:

от 40 до 120км/ч и обратно...
До 150 у меня

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Ну не знаю, почти по всей "Скандинавии",
В прошлом году из Питера ехали в Петрозаводск через Сортавалу. Постоянно местные мешались. ))) Однако красивые места! На Кижи гоняли.

<FK<TC 21.02.2025 10:50

С ремнём всякие случаи бывают.
На службе во время сборов слишком водила увлёкся скоростью.
На резком повороте совершили кувырок через крышу и встали на колёса.
Водила через сорванный тент улетел на метров 10, а я сложился, прикрыл голову руками.
Руки и плечи были изодраны, а голове не досталось, а если бы бал пристёгнут ...?

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.