Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Стук двигателя/гидриков на холодную - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1362)

Wiwok 20.10.2016 12:02

Re: Стук гидрокомпенсаторов при холодном запуске

Вишер вы добавляйте что это ваше имхо,а то утверждаете очередной свой бред имхо.

Вишер 20.10.2016 12:28

Хорошо, что Вы не бредите. Читайте матчасть главы "Механизм Газораспределения", "Система смазки двигателя". Хотя бы это http://avto-master.info/ustrojstvo-i...go-raboty.html

Dips 20.10.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Вишер (Сообщение 66475)
Мораль- не следует заливать слишком жидкие масла, если этого не требует климатический пояс. 5W40 минимум, 10W40-наше все.

Я вижу вы любите отправлять всех учить мат часть ? ) так вот может не помещало бы и вам уважаемый туда сходить )

а цифры вот эти нам говорят только о том что вязкость у них одинаковая при рабочих температурах, и разная температура замерзания.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 57618)
Я залил Shell Helix HX8 5W30, но это уже вопрос личных предпочтений.

я тоже взял HX8 5W30 на пробу, как оно в целом ? )) огонь ? ) я конечно читал и ойлклуб, но все же "личные предпочтения" они всегда интереснее )

Wiwok 20.10.2016 19:53

Вишер,если я утыкаю вас ссылками и советами почитать то вы в ежика превратитесь:)
Да и это,стиль у вас опасный,очевидность+бред, этакое пограничное состояние...

Вишер 20.10.2016 20:02

Вау , психиатр . Кривую зависимости вязкости от температуры тоже будете отрицать?
Только без советов. Да или нет.

Dips 20.10.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Вишер (Сообщение 67823)
Вау , психиатр . Кривую зависимости вязкости от температуры тоже будете отрицать?

Отрицать не будем, только конкретики не было ) 5w40 и 10w40 могут быть абсолютно одинаковыми по вязкости ) кроме крайне низких температур ) к чему был этот совет )

Вишер 20.10.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 67803)
Я вижу вы любите отправлять всех учить мат часть ? ) так вот может не помещало бы и вам уважаемый туда сходить )

а цифры вот эти нам говорят только о том что вязкость у них одинаковая при рабочих температурах, и разная температура замерзания.

Добавлено через 7 минут

я тоже взял HX8 5W30 на пробу, как оно в целом ? )) огонь ? ) я конечно читал и ойлклуб, но все же "личные предпочтения" они всегда интереснее )

Подумайте, между температурой замерзания и рабочей есть много точек , например вязкость при +3 гр, она одинаковая у этих масел или разная?
Я думаю разная.
Давайте повторим матчасть вместе. Рассмотрим нарастание вязкости при падении температуры, она тоже у этих масел будет одинаковая?
думаю, что при охлаждении на 20 градусов (при 60градусах) вязкость 0W30 , 10W40 будет разная. Об этом нам говорит кривая зависимости вязкости от температуры
Какое же масло будет просачиваться быстрее ? Жидкое или более вязкое?
Совпадения кривой у 0W40 и 10W40 быть не может, крутизна нарастания вязкости 10W40 выше, в точке 80 градусов вязкость одинаковая, но это все.

Dips 20.10.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Вишер (Сообщение 67827)
Подумайте, между температурой замерзания и рабочей есть много точек , например вязкость при +3 гр, она одинаковая у этих масел или разная?

У каких этих ))) Это просто 2 пары цифр по сае ) они мало о чем говорят )

Цитата:

Давайте повторим матчасть вместе. Рассмотрим нарастание вязкости при падении температуры, она тоже у этих масел будет одинаковая?

Возможно до определенного момента да.

Цитата:

Я вот думаю, что при охлаждении на 20 градусов? при 60градусах вязкость 0W30 , 10W40 будет разная. Об этом нам говорит кривая зависимости вязкости от температуры
Какое же масло будет просачиваться быстрее ? Жидкое или более вязкое?

ну вот уже 0w30 и 10w40 , сначала были 5w40 и 10w40? первые два полегче сравнивать правда ведь ? не вдаваясь в конкретику )

Вишер 20.10.2016 20:53

Да не вопрос , 5W40, так 5W40.
Давайте в конкретику, в какую хотите. Пакет присадок в эти масла не одинаковый, и кривые нарастания совпадать не могут, кроме точки 80 градусов. Ну так всетаки какое масло будет просачиваться быстрей?

Dips 20.10.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Вишер (Сообщение 67837)
Ну так все таки какое масло будет просачиваться быстрей?

При низкой температуре ответ очевиден, пятерка, но она же и прокачиваться будет быстрее, а 0 еще быстрее вернется как и уйдет.

И тут статистике почему то не поддается стук ГК, у кого то не стучат на 0w30 но стучат на более вязком, у кого то наоборот. Это я заметил еще по отзывам к десяткам, приорам и теперь к весте.

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.