Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помпа (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1535)

ВЮВ 05.02.2021 16:01

Re: Помпа

Цитата:

Сообщение от Ravanusa (Сообщение 330911)
;) капот открыл, уровень в расширительном бачке упал. подняли на подъемнике, там видно влагу под помпой :smile-big:

Ты перед каждой поездкой его открываешь?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 330909)
ты то сам как думаешь ? задаёте вопросы, мозг не включая. как можно определить течь помпы....? цирик.

Мне стыдно за тебя.
Дядя дожил до отчества, а имеет представления ребенка окончившего первый класс и считающего, что теперь то, он точно знает все на свете.

Как правило, люди начинают догадываться о утечке ОЖ далеко не после того как открыл капот и увидел, этому предшествует множество событий.

Вот о них я бы и хотел узнать у человека пережившего поломку помпы Весты на собственном опыте

Пьян? :)
Пятница!!! Завидую! Отдыхай и не нервничай, все будет хорошо!

Aleksei Pavlovich 05.02.2021 16:07

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 330997)

Добавлено через 10 минут

Мне стыдно за тебя.
Дядя дожил до отчества, а имеет представления ребенка окончившего первый класс и считающего, что теперь то, он точно знает все на свете.

Как правило, люди начинают догадываться о утечке ОЖ далеко не после того как открыл капот и увидел, этому предшествует множество событий.

Вот о них я бы и хотел узнать у человека пережившего поломку помпы Весты на собственном опыте

Пьян? :)
Пятница!!! Завидую! Отдыхай и не нервничай, все будет хорошо!

молодец, оправдал свой глупый вопрос

Ravanusa 05.02.2021 16:22

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 330997)

Добавлено через 10 минут

честно :embarrassed: до сего момента открывал капот довольно редко, только чтоб залить омывайку. вот при очередной смене и обратил внимание. других симптомов не было. сейчас буду чаще загладывать :struggle:

ВЮВ 05.02.2021 16:28

Цитата:

Сообщение от Ravanusa (Сообщение 331013)
честно :embarrassed: до сего момента открывал капот довольно редко, только чтоб залить омывайку. вот при очередной смене и обратил внимание. других симптомов не было. сейчас буду чаще загладывать :struggle:

Спасибо!
То есть, запаха не чуял, температура двс вела себя адекватно, красную лужу на месте стоянки не замечал, течь обнаружил случайно.

Я то же открываю капот чтобы омывайку налить и если честно, в сторону помпы даже и не смотрю. Надо будет смотреть :)

21shurik21 21.03.2021 12:54

Подскажите ремень ГРМ менять сразу с помпой, как предлагают официалы? Или же по менять ремень и ролик и все?

водитель 21.03.2021 13:05

Цитата:

Сообщение от 21shurik21 (Сообщение 335245)
Подскажите ремень ГРМ менять сразу с помпой, как предлагают официалы? Или же по менять ремень и ролик и все?

Да хоть все по отдельности. Твои деньги, твои тараканы.

Сергей 74 21.03.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от 21shurik21 (Сообщение 335245)

Если пробег 80-100 тыс., я бы поменял все сразу...

Aleksei Pavlovich 21.03.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 335248)
Если пробег 80-100 тыс., я бы поменял все сразу...

это кому как повезёт, недавно веста до 50 т км не добежала, помпа потекла. Я меняю всё на 40-45 уже много лет такой интервал или как просят владельцы.

Phantom70 24.03.2021 17:43

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 335251)
это кому как повезёт, недавно веста до 50 т км не добежала, помпа потекла. Я меняю всё на 40-45 уже много лет такой интервал или как просят владельцы.

Совершенно верно, 2 недели назад поменял помпу-текла, пробег 39 тыс. Первую Весту продал с пробегом 60 тыс. все было отлично.
Кстати, заменил ролики с ремнем заодно, раз уж крышку открывать, они были в отличном состоянии...

OKS 30.03.2021 21:43

Здравствуйте. В ближайшем будущем планирую смену ГРМ и попмпы. Мастер у которого планирую это делать советует поставить помпу Финвал с металлической крыльчаткой. Типа он их много кому ставит,надежные. Отзывов в сети мало совсем на нее нашел, может на форуме кто то пользовался или что то слышали,поделитесь пожалуйста

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.