![]() |
Re: Колёса Lada Vesta - 3
Цитата:
А есть Достойный вариант для продвинутых комплектаций 195/55 R16 (и плюшки на месте , и управляемость на высоте). Но, если очень-очень хочется 15 размер, как мне, то 195/60 R15 - оптимальный вариант (нормальная цена, большой выбор, устойчивость, управляемость, комфорт, торможение), при сохранении диаметра заводского колеса. |
Цитата:
ЗЫ имеются в виду штатные летние 15 пирелли конечно |
Зимой по заснеженной трассе не особо погоняешь. А вот более высокий профиль помогает подвеске жить при езде в хороший мороз да по дорогам с шишечками. Хотя бы частично поглащая удары по подвеске. Я когда ставлю летнюю первое время привыкаю к ощущениям при проезде неровностей. Автомобиль становится жесче. ну и конечно собраней. Можно конечно поупражняться в законах физики по поводу пятна контакта, силы давления на шип, особенности прохождения снежных преград. Но это не к чему. Я сразу написал, сколько людей столько и мнений.
|
Цитата:
|
Цитата:
Зимние шины - мягкие, при узкой и высокой размерности - как сопли. Об отличной управляемости (обгоны на скорости, маневрирование на скорости) не может быть и речи. |
Всем привет, подскажите на какие по вылету и ширине диски будет оптимально натянуть резину 205/60 r16, чтоб ничего не цепляло. На родной птоломей натянуть я понимаю можно, но будет как бублик похоже да и цеплять может. Подскажите может у кого опыт был.
|
зимой и летом езжу на 16 штатного размера и не парюсь
|
Цитата:
|
Цитата:
Выглядеть будет ппц...как картинг. :-) Цеплять будет всё в том числе стойку .Её тоже переваривай 205/50R17 ET42-на грани. Буквально миллиметры зазоров .А ты собираешься ещё 7 мм добавить на каждую сторону на 50-м вылете ( он глубже) |
Цитата:
А вот задевать будет при полном вывороте арку над рычагом. У меня на дисках 6.5 и штатным вылетом 50 шоркало с водительской стороны, с пассажирской нет. 205/55 не задевает. при одинаковой ширине у них 10 мм разницы в высоте профиля. Так по прикидкам 43 вылет не должен задевать колесо ведь не на 90 градусов выворачивается. Но это не точно ) И есть риск с увеличением вылета на таком профиле начать задевать локеры другой стороной шины ) Тут только пробовать ) Даже заводская 205/50/17 меньше по диаметру на 16мм и у неё меньше высота профиля аж на 2 сантиметра, а на нее идет 43 вылет. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |