![]() |
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 3
Цитата:
даже таксисты уже оценили АМТ))) а люди еще сомневаются, ручка - это для тех кому заняться нечем за рулем Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Робот на сфетофорах
Здравствуйте , при покупке св кросса на роботе ,менеджер сказал ,что при остановке на светофорах нужно ставить нейтралку и включать ручник,а не нажимать педаль тормоза, что якобы сцепление будет гореть . Так ли это?
|
Re: Робот на сфетофорах
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"робот" отпустит сцепление только через минуту. Так что, если остановка меньше минуты смысла в этих манипуляциях никакого. Но если даже и не делать этого, страдает скорее корзина, чем ведомый диск. |
Я всегда перевожу на нетраль, но держу на тормозе. Может конечно в этом и нет необходимости, но и от этого хуже точно не будет)
|
Обычно просто держу на тормозе не переключая на нейтраль или, если долго горит красный, включаю ручник и отпускаю тормоз (не на нейтрали).
|
Цитата:
Это просто какой-то позор брать на работу таких менеджеров. Тотально безграмотных. А значит и руководство такого ДЦ тоже того. Тогда вполне возможно, что и механики криворучки. Я б к таким на ТО не ездил. |
Кто перешил АМТ 3.0, можете описать алгоритм переключении скоростей при спокойной езде? Например АМТ 1.0 - сброс скорости до ~50ти км/час на пятой передаче и последующий неторопливый разгон опять же на пятой скорости, так как робот при спокойном разгоне не сбрасывает передачу вниз (резкое педалирование для сброса вниз передачи у моей машины вызывает кратковременную детонацию)..как обстоят дела на АМТ 3.0 в такой ситуации?
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |