Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масложор 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3561)

4eTlaNiN 23.04.2018 16:07

Re: Масложор 1.8, опрос

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 186771)
Тем более, напишут тебе, что залито стороннее масло в книжку, и чуть что судится с ними будет!
Если уж у ОД масло лить, то их, все документально оформлено будет

Нормально все будет, не кто с ними судиться не собирается. Для себя решил что если в первый год не чего серьезного с машиной не произойдет, дальше буду делать все сам.

Клюв 23.04.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 186771)
Тем более, напишут тебе, что залито стороннее масло в книжку, и чуть что судится с ними будет!

Не надоело чушь писать? Сколько вы сами лично прошли ТО, да еще что бы вам в книжку что-то записали? Не сомневаюсь, что ноль и ноль. У меня же два ТО у разных ОД со всеми своими расходниками - кроме пробега, даты, подписи и печати, никто ничего в сервисную книжку заносить даже и не думал.
Это первое.
Второе.
Даже если какой-то неадекватный ОД что-то такое куда-то напишет, одно это никак не может являться основанием "судиться" или, как вы любите говорить, "слета с гарантии". В любом случае, масло берется на экспертизу, и далее абсолютно все равно, что у вас написано или не написано в книжке, все будет зависеть только от результатов экспертизы. (это я щас все не вам писал, а для всех)

HeavY 24.04.2018 01:11

Менял масло на 3800 км, далее было первое ТО на 14800, масла было ниже минимума. С гарантии не сняли, но сказали следить и потом рассказать о расходе. На 18000 проверил, опять ниже минимума, долил 1200 до серединки. Сейчас уже 19000, прокатаюсь до 22500(до очередной замены), и поеду разговаривать с дилером, возможно что-то отремонтируют.

JINY 24.04.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от HeavY (Сообщение 186828)
Менял масло на 3800 км, далее было первое ТО на 14800, масла было ниже минимума. С гарантии не сняли, но сказали следить и потом рассказать о расходе. На 18000 проверил, опять ниже минимума,

С двигателем 1,8л уровень масла нужно постоянно мониторить. Я один-два раза в неделю это делаю. Кроме угара, там еще может заглушки распредвалов давануть, и из под них нехило вытечет. А еще, может мне и показалось, но когда ниже середины щупа уровень - гидрики стрекочут при пуске двигателя.

Андрей Фил 25.04.2018 07:36

Цитата:

Сообщение от JINY (Сообщение 186866)
С двигателем 1,8л уровень масла нужно постоянно мониторить. Я один-два раза в неделю это делаю. Кроме угара, там еще может заглушки распредвалов давануть, и из под них нехило вытечет. А еще, может мне и показалось, но когда ниже середины щупа уровень - гидрики стрекочут при пуске двигателя.

Верно говорите, у меня заглушки вылетали, хорошо хоть в городе, а не на трассе.

Фиреман 25.04.2018 08:15

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 186807)
Не надоело чушь писать? Сколько вы сами лично прошли ТО, да еще что бы вам в книжку что-то записали? Не сомневаюсь, что ноль и ноль. У меня же два ТО у разных ОД со всеми своими расходниками - кроме пробега, даты, подписи и печати, никто ничего в сервисную книжку заносить даже и не думал.
Это первое.
Второе.
Даже если какой-то неадекватный ОД что-то такое куда-то напишет, одно это никак не может являться основанием "судиться" или, как вы любите говорить, "слета с гарантии". В любом случае, масло берется на экспертизу, и далее абсолютно все равно, что у вас написано или не написано в книжке, все будет зависеть только от результатов экспертизы. (это я щас все не вам писал, а для всех)

В сервисную книжку не пишут, делают запись у себя в электронной базе, и в случае проблем с двигателем, требующих ремонт, делают экспертизу масла.

Клюв 25.04.2018 08:58

Цитата:

В сервисную книжку не пишут, делают запись у себя в электронной базе
Это юридически ничтожно, поскольку отсутствует документ об ознакомлении потребителя с этой записью. Так можно все, что угодно записать, хоть что они туда воду залили по требованию клиента.
Кроме того, вне зависимости от наличия или отсутствия каких бы то ни было записей, если ОД использовал ваши расходные материалы, он этим однозначно подтвердил их соответствие требованиям РЭ.
Кстати, а вы сами видели эти "записи в электронной базе" или как?
Цитата:

в случае проблем с двигателем, требующих ремонт, делают экспертизу масла
Ее в любом случае будут (или не будут) делать. Ни заливная горловина, ни пробка картера, ни фильтр, ни щуп, как известно, не опечатываются, вы хоть в этот же день можете другое масло залить.

coronamark2 25.04.2018 09:08

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 187031)
Ни заливная горловина, ни пробка картера, ни фильтр, ни щуп, как известно, не опечатываются, вы хоть в этот же день можете другое масло залить.

При масложоре - опечатываются...Тут же выкладывали фоты...

inFINity_VRN 25.04.2018 09:17

Цитата:

При масложоре - опечатываются...Тут же выкладывали фоты...
Одно дело мерить расход масло, а другое разбирать полеты заклинившего движка

coronamark2 25.04.2018 09:37

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 187035)
Одно дело мерить расход масло, а другое разбирать полеты заклинившего движка

Опыт подсказывает, что моторы "стукают" у совсем раздолбаев, которые не знают, что масло в моторе менять надо, а про наличие щупа вообще не догадываются...

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.