Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=673)

keen. 15.01.2018 15:00

Re: Напряжение в бортовой сети

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 165533)
Ну тогда для очень "понятливых" скажу иначе. На Весте с аккумулятором имеется две проблемы:
1. Кальциевый аккумулятор с регулятором напряжения без термокомпенсации. По этой причине для зимы напряжение недостаточно и АКБ приходится подзаряжать дополнительно. Зависит конечно от климата и режима эксплуатации машины. В Сибири с морозами ниже 20 и "городским циклом" эксплуатации - это действительно проблема. У вас её может и не наблюдаться.
2. Разряд АКБ из-за нештатной утечки тока на некоторых комплектациях - кажется Люкс с ММС. Проблема обнаружена, признана Автовазом и решаема. Похоже это как раз ваш случай.
У меня комплектация Люкс, но без ММС, видимо поэтому проблемы утечки тока и нет.
Достаточно понятно для "умных" объяснил?

Понятно...Только у меня вот комплектация комфорт,а разряд есть.Проблема может быть и обнаружена и признана,только данное решение которое вы имеете в виду,скорее всего не решит данную проблему.Время покажет.Но если посмотреть и разобраться со схемой,то она ее не решает.Да и не где официально АвтоВаз не сказал,что это решение проблемы разряда.Я даже больше скажу,я думаю что АвтоВаз знает причину разрядки аккумуляторов.Если поможет отключение цепи,которую я откинул,позже отпишусь.
По поводу кальциево аккумулятора,конечно у нас как в Сибири,нет морозов за -40.Но -20- -36,нас тоже не удивишь,и как то на Приоре с таким же напряжением,с кальциевым аккумулятором АКОМ REACTOR 620,все хватает,все заводится,и ничего не разряжается....Странно... Правда? Да еще там и сигналка Старлайн стоит....а на Весте штатная...

viser 15.01.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от keen. (Сообщение 165547)
Понятно...Только у меня вот комплектация комфорт,а разряд есть.Проблема может быть и обнаружена и признана,только данное решение которое вы имеете в виду,скорее всего не решит данную проблему.Время покажет.Но если посмотреть и разобраться со схемой,то она ее не решает.Да и не где официально АвтоВаз не сказал,что это решение проблемы разряда.Я даже больше скажу,я думаю что АвтоВаз знает причину разрядки аккумуляторов.Если поможет отключение цепи,которую я откинул,позже отпишусь.
По поводу кальциево аккумулятора,конечно у нас как в Сибири,нет морозов за -40.Но -20- -36,нас тоже не удивишь,и как то на Приоре с таким же напряжением,с кальциевым аккумулятором АКОМ REACTOR 620,все хватает,все заводится,и ничего не разряжается....Странно...Пра да?Да еще там и сигналка Старлайн стоит....а на Весте штатная...

Странная у вас логика - типа Автоваз знает о проблеме, но не знает или скрывает. Может вы чего не знаете? https://лада.онлайн/do-my-self/tunin...-blok-emm.html
На Приоре совершенно другой (нормальный) регулятор напряжения, а потому и аккумулятор нармально эксплуатируется и долго служит. У друга на Приоре Аком отходил 7 лет!

Iluvatar 15.01.2018 15:49

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 165546)
у меня по брелку 12,68 щас

Я проверяю утром обычно. Через час стоянки после поездок он вообще 12.78 показывает :)

keen. 15.01.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 165566)
Странная у вас логика - типа Автоваз знает о проблеме, но не знает или скрывает. Может вы чего не знаете? https://лада.онлайн/do-my-self/tunin...-blok-emm.html
На Приоре совершенно другой (нормальный) регулятор напряжения, а потому и аккумулятор нармально эксплуатируется и долго служит. У друга на Приоре Аком отходил 7 лет!

Да видел я это письмо.Вот и у меня отходил 5 лет.В прошлом году заменен на зверь.Цена Реактора не адекватная.Вы у друга напряжение померяйте.Могу сам померить и фото вам выложить.Так не поверите.Могу ссылку на ютуб дать,где напряжение измеряют.на Приоре,Калине.

Uninstaller13 15.01.2018 15:51

Цитата:

Я проверяю утром обычно.
ну и я утром, в 7, как проснулся, сразу глянул сколько градусов по брелку и сначала всегда инфо о напряжении выходит перед температурой

keen. 15.01.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 165571)
ну и я утром, в 7, как проснулся, сразу глянул сколько градусов по брелку и сначала всегда инфо о напряжении выходит перед температурой

Кстати земляки.Первый раз когда разрядился,отогнал на Беляева всю неделю там у них стояла.Так ничего и не нашли.

Uninstaller13 15.01.2018 16:15

Цитата:

Кстати земляки.Первый раз когда разрядился,отогнал на Беляева всю неделю там у них стояла.Так ничего и не нашли
здарова земляк!
люкс ммс у тебя как тут многие отписывают?
по салону на Беляева (сейчас он в Кривозерье переехал), мне кажется он самый нормальный и адекватный из 3х наших

keen. 15.01.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 165586)
здарова земляк!
люкс ммс у тебя как тут многие отписывают?
по салону на Беляева (сейчас он в Кривозерье переехал), мне кажется он самый нормальный и адекватный из 3х наших

Я знаю.нет комфорт.Летом все нормально,первый раз когда в прошлом феврале морозы под 30 были.Подхожу блин вообще не гугу...Приора завелась и поехала без проблем.

viser 15.01.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от keen. (Сообщение 165570)
Да видел я это письмо.Вот и у меня отходил 5 лет.В прошлом году заменен на зверь.Цена Реактора не адекватная.Вы у друга напряжение померяйте.Могу сам померить и фото вам выложить.Так не поверите.Могу ссылку на ютуб дать,где напряжение измеряют.на Приоре,Калине.

Ну так и какое напряжение? Я поверю! ;)

keen. 15.01.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 165589)
Ну так и какое напряжение? Я поверю! ;)

https://www.youtube.com/ Проверь.На холодную не забудь.

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.