Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

flystyle 27.10.2016 22:18

Re: Неисправности двигателя

Цитата:

Сообщение от BadSanta (Сообщение 70226)
Вопрос знатокам-

А почему не гарантийный то? К нам в сервис лет через 5 приезжают с притензиями..... мол,меняли ремень,а теперь вот загнуло..... :smile-big:

Алексашка 02.11.2016 13:59

Помогите советом, как-то субботним утром завел авто после ночного простоя, на улице в районе -20 градусов. Машину припорошило легким снежком, включил подогревы стекол, обороты просели до 400-500 затем выравнялись. На приборке вылез джеки чан и появилось стрекотание из моторного отсека. Заглушил и завел авто, после чего чек пропал и стрекотание тоже. Но сейчас после каждой небольшой поездки этот звук возвращается, но стоит тут же заглушить и завести авто как снова все в норме. Выяснил, что звук издает клапан продувки адсорбера. Теперь вопрос, поможет ли снятие клемм, сброс ошибок (сам думаю тупая затея, но вдруг?) или клапан сдох и ему ничего не поможет?

Сергей 74 02.11.2016 14:01

Цитата:

завел авто после ночного простоя, на улице в районе -20 градусов
Без прогрева завел? Дак стрекотать может что угодно, ремни и т.п., замерзло ведь в -20 все!

Алексашка 02.11.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 71961)
Без прогрева завел? Дак стрекотать может что угодно, ремни и т.п., замерзло ведь в -20 все!

Вы меня не поняли. По порядку описываю, завел авто - все тихо, далее после падения оборотов до нормы включаю подогревы, обороты падают до 500 и выравниваются, в этот же момент вылазит чек и стрекот. Стрекотание вылазит досле даже коротких покатушек
Хоть на холодную хоть на горячую. Даже если машина стоит на улице пару часов, при запуске все тихо. После езды вылазит. То что это клапан адсорбера 100 процентов уверен.

Добавлено через 1 минуту
Хочу понять просто, ставить новый или этот еще жив

Добавлено через 56 минут
Для наглядности
https://youtu.be/K_unIHP0zpQ

Алексашка 03.11.2016 05:48

Ну что, никто не может ответить это нормальная работа клапана или под замену его?

Phantom70 03.11.2016 06:15

Цитата:

Сообщение от Алексашка (Сообщение 72218)
Ну что, никто не может ответить это нормальная работа клапана или под замену его?

у меня тоже трещит иногда , но слышно только с улицы , чек не вылазит, потому забил на него

Алексашка 03.11.2016 06:26

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 72220)
у меня тоже трещит иногда , но слышно только с улицы , чек не вылазит, потому забил на него

Чек у меня 1 раз вылез, после этого ниразу небыло. Но у меня работу клапана слышно даже в салоне авто. Думал может на холодную у него такая особенность работы, но загнав машину с улицы в гараж еще минут 15 он не унимался, пока не заглушил мотор:dont-know:

Дмитрий_Воронеж 03.11.2016 07:14

Цитата:

чек не вылазит, потому забил на него
Я бы и забил, но тут кто-то написал, что ему ОД заменил его...

Цитата:

Но у меня работу клапана слышно даже в салоне авто.
Если выключить музыку, то да, в салоне его слышно.
Вот и думай, блин, что делать...

Алексашка 03.11.2016 07:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 72229)
Я бы и забил, но тут кто-то написал, что ему ОД заменил его...

Если выключить музыку, то да, в салоне его слышно.
Вот и думай, блин, что делать...

До того как он затрещал и вылез чек тоже была температура в районе -20, но от него ни единого звука небыло. Покатаюсь по магазинам, если найду куплю и поменяю. Потом отпишусь. Клапан на кучу моделей рено ставится, так что думаю с поиском особых проблем не возникнет

zub32 04.11.2016 04:16

Меняли мне по гарантии прошлой зимой это клапан. В минус 30 и ниже он начал так стучать, что прохожие оглядывались. Что то там графитовое осыпалось.
Новый не цокал по-началу, потом снова начал. Но не так громко. И кстати он у меня уже 2 раза слетал с крепления, каким образом я эх, одевается туго на кронштейн

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.