![]() |
Re: Выбор зимней резины - 3
|
Я на МИ-ДО катаю 195х60х15 вылет 30, совесть не позволит и на ВЕСТЕ СВ катать такие же, только 205х65х15, или 205х60х16 с вылетом решу после тщательных примерок. Кстати можно у владельцев узнать сколько от заднего колеса до аморта в см , мм. на штатной резине. Да и клиренс за 190 мм не помешает. Не могу ни чего про мишелин , но про нокию Р-2 с микро кристалами могу сказать следующее за 6 зим ни разу не поскользнулся )РИО и МИДО 3+3) износ за три зимы 13 000 км не значительный ставил сейчас на 4 зиму протектор спереди вымерял штангелем по 7,7- 8 мм, сзади по 7-7,3 замеряю при каждой смене , поэтому не заморачиваюсь с задом передом, балансируются идеально за 6 лет не требовалось делать повторный баланс, не шумят и ОЧЕНЬ экономичны.На весту подбираю точь такие , правда цена 15 4500, а 16 -5500, а Р3 на пару тыщ дороже . Скорее всего остановлюсь для зимы на 15 дисках, их и выбор больше и цены подешевле , на лето ещё подумаю , может и 16 форсану.
|
На Весте Колея передних / задних колес, мм 1524 / 1524
т.ч ничего не надо изобретать с вылетом, ибо всё изобретено. Штатные колёса 195/55R16 со штатным вылетом - нормик. |
Цитата:
|
Цитата:
Я похож на тинейджера? Зачем мне тратить деньги на: беспонтовые пластиковые детальки на кузове, ухудшенную устойчивость и рулёжку на трассе и прочие ненужности и минусы? |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вылет у кросса и более широкая колея не столько чтобы колесо от стойки подальше сделать, а для того чтобы шины в арках с обвесом утопленными не выглядели. таким образом расстояние от стойки до диска у кросса такое же как у обычной весты ибо ширина диска на пол дюйма шире, а это по 6мм в каждую сторону. вот и считайте 43 вылет + 6 мм примерно равно ЕТ 50 как у обычной весты. но при этом с внешней стороны у кросса колесо выпирает на 12 мм больше чем у обычной весты. с учетом того что обвес примерно прибавляет 11мм
у обычной весты запас внутри арки более чем достаточен чтобы ставить 6,5 обод с ЕТ50 с 205-й шиной. это уже на сто500раз проверено Добавлено через 37 минут при этом обычно тем кто хочет воткнуть 205/60 с выетом диска 40, изменив при этом углы установки колес, вообще пофигу на то, что существенно уходят от штатных параметров или, что авто будет закидывать грязью и пескоструить гораздо сильнее. одно понять не могу почему тогда не взять шеви ниву |
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |