Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Летний отдых и всё о нём - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11436)

OFA 23.10.2023 10:18

Re: Летний отдых и всё о нём - 2

Лёх, под Кокшетау полноценная метель прошла, там трассы ещё с вечера закрыли. У нас в сторону Урюпинки говорят несколько машин сдуло с дороги.
А я вчера завис в Астане почти до 22.00, тут старшая мне шлёт сообщение, что с 22.00 трассу на Щучинск закрывают. Я ещё на колл-центр позвонил, сказали, что скорее всего уже закрыли. Изматерившись на переезде, где-то в 22.10 пересёк терминал и дал копоти! Успел в общем. Шёл нормальный такой дождь, хлестал встречный северный ветер. Под Шортандами уже пошёл снег. Дорога была чистая, доехали спокойно, но слышал, что ближе к полуночи всё же закрыли.
Вот в Астану я ехал, это было что-то с чем-то! Как обычно, отдыхающие и колхозники возвращались в город плотнейшим потоком. А там дождь льёт, из-за брызг видимость ноль! Шли бампер в бампер практически. Я вылезал на правую полосу, там посвободней обычно. Вот там хороший завал с участием местных оленей можно было устроить знатный.

Never 23.10.2023 12:10

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 434860)

Добавлено через 3 минуты
При стрелке направо, есть знаки и разметка, т.е могу также стоять не поворачивая т.е мне не нужно рыскать в средний ряд при пустом правом

Двойные стандарты.
Люди заранее перестраиваются со ср в в правый, чтоб на геморойном перекрестке на ОСН КРАСНЫЙ проскочить по зеленой стрелке куда им нужно и быстро, а тут хлоп и вдруг “Я“, стою по правилам и жду, ибо мне надо прямо)). Нет, я не против ПДД и тем не менее)...
Ты же ворчишь, когда при огр 60кмч люди "тащатся", причем тоже не нарушая пдд, именно со ск 60, а не с допустимой 80кмч.

Shev4uk 23.10.2023 12:38

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 437708)
Лёх, под Кокшетау полноценная метель прошла, там трассы ещё с вечера закрыли. У нас в сторону Урюпинки говорят несколько машин сдуло с дороги.
А я вчера завис в Астане почти до 22.00, тут старшая мне шлёт сообщение, что с 22.00 трассу на Щучинск закрывают. Я ещё на колл-центр позвонил, сказали, что скорее всего уже закрыли. Изматерившись на переезде, где-то в 22.10 пересёк терминал и дал копоти! Успел в общем. Шёл нормальный такой дождь, хлестал встречный северный ветер. Под Шортандами уже пошёл снег. Дорога была чистая, доехали спокойно, но слышал, что ближе к полуночи всё же закрыли.
Вот в Астану я ехал, это было что-то с чем-то! Как обычно, отдыхающие и колхозники возвращались в город плотнейшим потоком. А там дождь льёт, из-за брызг видимость ноль! Шли бампер в бампер практически. Я вылезал на правую полосу, там посвободней обычно. Вот там хороший завал с участием местных оленей можно было устроить знатный.

Жееесть! У тёщи ДР на днях. Надеюсь стабилизируется погода…

Добавлено через 37 секунд
Я ничего не хочу сказать, но как у тёщи ДР, так погода портится… =))))

OFA 23.10.2023 13:11

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 437731)
Жееесть! У тёщи ДР на днях. Надеюсь стабилизируется погода…

Добавлено через 37 секунд
Я ничего не хочу сказать, но как у тёщи ДР, так погода портится… =))))

:smile-big::smile-big::smile-big:

Шептун 23.10.2023 14:31

Воздержитесь пока от поездок.
Сегодня видел на шинке очередь как в мовзолей и это в рабочий день. Они не успеют всем поменять резину и те будут на летней дристовать.

sch 23.10.2023 14:38

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 437756)
Сегодня видел на шинке очередь как в мовзолей и это в рабочий день. Они не успеют всем поменять резину и те будут на летней дристовать.

В Вианоре (ныне Иванор :smile-big: ) ближайшая запись на 5 ноября. Заберу шины у них с хранения и сам поменяю. А то чет снег пошел.

Shev4uk 23.10.2023 17:19

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 437757)
В Вианоре (ныне Иванор :smile-big: ) ближайшая запись на 5 ноября. Заберу шины у них с хранения и сам поменяю. А то чет снег пошел.

Я уже на зиме. Только что смотался, переобулся. Очередей не наблюдалось.

Добавлено через 20 секунд
Хотя белые мухи уже летают…

OFA 23.10.2023 17:47

Почём переобуться в столице?

Добавлено через 22 секунды
У нас тут километровые очереди

Shev4uk 23.10.2023 17:52

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 437785)
Почём переобуться в столице?

Добавлено через 22 секунды
У нас тут километровые очереди

7000 тг за 16’’ легковые колёса.

OFA 23.10.2023 22:25

Я уже не помню, но весной 7 с чем-то отдавал вроде

Варвар59 24.10.2023 09:37

у нас снег на сегодня еще с прошлой недели прогнозировали.
но переобуваться все поехали... правильно, сегодня.
аварии, пробки...

я на всесезонке доехал до работы, с колесами в багажнике. возьму у коллег нормальный домкрат и после работы перекину.

Never 24.10.2023 09:46

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 437964)
у нас снег на сегодня еще с прошлой недели прогнозировали.
но переобуваться все поехали... правильно, сегодня.
аварии, пробки...

я на всесезонке доехал до работы, с колесами в багажнике. возьму у коллег нормальный домкрат и после работы перекину.

Как всесезонка себя показала, держит?
У нас за ночь сантимов 10 подвалило мокрого снега, на трассе наверное пипец.
Сам губер на днях к народу обращался по поводу смены резины, соблюдения пдд и просил отнестись со всей серьёзностью к предстоящим погодным условиям.

Варвар59 24.10.2023 10:02

Цитата:

Как всесезонка себя показала, держит?
до зимней очень далеко. в снежной каше работает неплохо за счет канавок, а тормозит по скользкому плохо. на объездной раскатали до асфальта, поэтому относительно безопасно доехал.
но на пирелли, я даже со двора бы не выехал.
поэтому, как водится - ни рыба, ни мясо.

Never 24.10.2023 10:09

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 437973)
до зимней очень далеко. в снежной каше работает неплохо за счет канавок, а тормозит по скользкому плохо. на объездной раскатали до асфальта, поэтому относительно безопасно доехал.
но на пирелли, я даже со двора бы не выехал.
поэтому, как водится - ни рыба, ни мясо.

Так и имел ввиду сравнение с летней, снег всегда неожиданно выпадает), да при бесснежном минусе на ней комфортнее, имхо.

Shev4uk 25.10.2023 19:05

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 437807)
Я уже не помню, но весной 7 с чем-то отдавал вроде

У тебя же 15”? За 15 должно быть подешевле. Может с пакетами посчитал? Я одни пакеты много раз использую. Сегодня был в твоих краях. Очереди на шиномонтажках видел. До обеда не много машин было, а после обеда аншлаг.

Добавлено через 1 минуту
Весной я за 16” отдал 6500 тг

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.