Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Подушка крепления двигателя. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1315)

Phantom70 02.03.2019 18:39

Re: Подушка крепления двигателя.

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 231567)
В технологических инструкциях к Весте насчет установки правой опоры сказано так:перед демонтажем старой опоры отметить её положение маркером.Новую поставить на то же место.Как бы всё)
Из собственного опыта.Двигал эту опору и так и сяк.Её положение практически ни на что не влияет.Разве что двигая опору можно добиться минимальных подергиваний на хх,но чуть машина под уклон и вся регулировка насмарку.

по подушке прекрасно видно, что стирается с обоих сторон резина на всех фото, что я видел , юстировка тут не причем, считаю. Если б резина горела с одной стороны то да, криво стоит.

nikVL 05.03.2019 22:23

Вопрос на засыпку.Как повлияет установка более жесткой нижней опоры двигателя от Весты Спорт на ресурс правой опоры двигателя?

Гагаринец 06.03.2019 09:19

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 232066)
Вопрос на засыпку.Как повлияет установка более жесткой нижней опоры двигателя от Весты Спорт на ресурс правой опоры двигателя?

Для меня важнее срок жизни Гофры выхлопа.

Уменьшение продольной раскачки мотора должно продлить жизнь элементам выпуска, в том числе - гофре резонатора.

Гагаринец 18.03.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 230559)
Какой ты шустрый! )))
Деталька еще не приехала. Видимо, приедет с впуском от спорт-версии. Патрубки Прагматике сегодня-завтра должны прийти - статус заказа пока не поменялся.
Да и менять ее буду вместе с правой подушкой, а для этого еще надо к ОД съездить, чтобы предъявить к замене по гарантии подушку.
Так что не раньше чем через 3-4 недели смогу написать что и как поменялось.

Где отзыв по гитаре?

SappyToxin 18.03.2019 17:27

Переделайте левую подушку на коробки и все проблемы с раскачкой движка и износом остальных подушек канут в прошлое.Я поменял на старого образца от рено и теперь проблем нет. Сцепа не дергает при трогание подушка с права не истирается и не шлепает и движок при заводке не колбасит как раньше.

Genji 18.03.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 233958)
Я поменял на старого образца от рено и теперь проблем нет. Сцепа не дергает при трогание подушка с права не истирается и не шлепает и движок при заводке не колбасит как раньше.

Поподробнее можно? Желательно с номерами деталей.

MVA58 18.03.2019 18:17

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 233888)
Где отзыв по гитаре?

А нет ее этой гитары! Манагер в Прагматике перед отправкой сказал, "Ой! Они тут неожиданно закончились."
Но я теперь не сильно с ней тороплюсь.
Во-первых, один клубень у нас поставил опору от спорт-версии и стали немного сильнее вибрации на кузов передаваться. Это, кстати, отмечали многие, кто покатался на спорт-версии.
Во-вторых, правая подушка двигателя у меня оказалась вполне нормальной. После замены стаба на нового образца никаких посторонних стуков, звуков и скрипов я не наблюдаю.

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 233960)

Присоединяюсь к просьбе!

Гагаринец 18.03.2019 18:25

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 233960)

Да лукавит он.
Там он сваркой, болгаркой и какой то матерью работал.

SappyToxin 18.03.2019 18:26

Вложений: 1
Покупаете на разборе кронштейн с подушкой рено старого образца.Делаете под нее крепление и устанавливаете.

SappyToxin 18.03.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 233970)
Да лукавит он.
Там он сваркой, болгаркой и какой то матерью работал.

Все верно но получилось же))).Да и стем говном что стоит с заводе не сравнить.А да забыл у тех у кого стоит вазовская коробка так не сделать.

Гагаринец 18.03.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 233973)
Все верно но получилось же))).Да и стем говном что стоит с заводе не сравнить.А да забыл у тех у кого стоит вазовская коробка так не сделать.

Ну зачем тогда ляпнул?

SappyToxin 18.03.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 233978)
Ну зачем тогда ляпнул?

Да вы херней маетесь с этими косточками.От ее замены толку нет.

Гагаринец 18.03.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 233981)
Да вы херней маетесь с этими косточками.От ее замены толку нет.

Не. Косточки - это стойки стабилизатора поперечной устойчивости.
https://a.d-cd.net/32b2e81s-480.jpg
Гитара - это нижняя штанга крепления двигателя.
https://www.avtoskazka.com/upload/ib...197b9fab49.jpg

От жёсткости гитары сильно зависит Продольная раскачка мотора и срок жизни гофры выхлопа.

SappyToxin 18.03.2019 19:04

Что ты вечно придираешься к словам косточка или гитара мы че о стойка говорим и так понятно что речь идет о средней подушки.Не в ней дело её замена это просто трата денег в пустую.В креплении двигателя слабое звено это подушка на коробке и я это пытаюсь донести до людей. Я её поменял и проблема ушла что тебе ещё не понятно.Есть замена есть результат два года езжу подушка с права живая и помирать не собирается. Движок не трясет подушка по лонжерону не бьет тебе мало этого?

Гагаринец 18.03.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 233988)
Что ты вечно придираешься к словам косточка или гитара мы че о стойка говорим и так понятно что речь идет о средней подушки.Не в ней дело её замена это просто трата денег в пустую.В креплении двигателя слабое звено это подушка на коробке и я это пытаюсь донести до людей. Я её поменял и проблема ушла что тебе ещё не понятно.Есть замена есть результат два года езжу подушка с права живая и помирать не собирается. Движок не трясет подушка по лонжерону не бьет тебе мало этого?

Так это всего лишь твой частный случай.
У многих и подушки не истираются. и не бьют по лонжерону.
Во как.

А если нет модернизированной левой подушки, то никто и не будет её дорабатывать на кухонном столе сваркой и болгаркой :-)

Если бы ты товарный вариант предложил, а не колхоз....

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.