Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Термостат - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13209)

АлексейФ 30.01.2026 21:13

Re: Термостат - 2

Плечи есть, но руки не совсем оттуда растут))
Я просто наездник, моя задача найти работу по максимально высокой цене и без косяков перевезти груз. Потом выставить счет, акт, заплатить налог, оплатить рекламу. В общем работы без мазуты хватало раньше, поэтому авто мне ремонтировали рукастые мужики 20 с лишним лет, так мне было легче и выгоднее.
Жаль мои Бубуки раньше меня состарились и ушли на пенсию((
Приходится чаще теперь самому ковыряться в мазуте. Осенью глушитель поменял первый раз сам за 20 лет и сам первый раз поменял задние колодки и тросы ручника.
Тоже наверное лет 25 таким не занимался.
А с продукцией Автовазау меня вообще нет опыта ремонта, на Калине 2008 года за 6лет и 55 тс км меняли только глушитель и стойку одну переднюю..
Термостат на ней отлично работал, зимой и летом стрелка стояла на 90С и печка исправно грела без картонок.

Ладовоз 30.01.2026 22:20

Вот так мы и живём, требуя, критикуя, а на выходе Бубуки ушли и крах сразу.

АлексейФ 31.01.2026 09:05

Цитата:

а на выходе Бубуки ушли и крах сразу.
Ну не крах, а тоскливо конечно без теплого бокса зимой.
Езжу ГБЦ снимать к другому мастеру, но там вечно очередь и не очень мне нравится квалификация, и отношение мастеров .
Больше почему то никто не ремонтирует Газели в райцентре. Большинство легковыми занимаются в низких боксах.
По большому счету Газелисты сами многие чинят свои грузовики из за отсутствия хороших мастеров.
Нам повезло с бубуками в свое время.
Но странные мужики, свой бокс не построили, платили аренду, работали без ИП. Держались за бокс из за стажа пенсионного, числились там в организации.
Теперь на пенсии один подрабатывает сторожем на свалке, второй в 69 лет грузит с помоек обоссаные диваны и шкафы в телегу.
Могли бы руководить молодежью в своем боксе на пенсии, вырастили бы смену себе, или тупо сдавали бокс.

вАВАн 31.01.2026 11:36

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 519898)
Могли бы руководить молодежью в своем боксе на пенсии, вырастили бы смену себе, или тупо сдавали бокс.

Со стороны размышления логичны и правильны, но здесь ключевое - со стороны

"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны"
Ш. Руставели(перевод)

Дмитрий_Воронеж 31.01.2026 19:50

Заказал себе вставку LUZAR LT1402 - очень уж нахваливают её. Посмотрим. И всего 555 руб.

Ден. 31.01.2026 20:05

Про плюс четыре градуса к показания диагноста не забыли?

Ладовоз 31.01.2026 23:18

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 519913)
Со стороны размышления логичны и правильны, но здесь ключевое — со стороны.

«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны».
Ш. Руставели (перевод)

Ключевые слова другие, рукастые и с боксом в любом случае бы угасли, но зачем об этом думать, если можно полгода менять термостат. Почему он жалуется на «АвтоВАЗ», жизнь в стране и т. д.?

Добавлено через 39 секунд
Ответ очень прост.

Дмитрий_Воронеж 01.02.2026 01:08

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 519975)

Нет, не забыл. но штатный термос однозначно устал - слишком большие провалы по температуре. Ну это моё мнение.

Виктор57 01.02.2026 10:59

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 519975)

О чём речь, если не секрет?

Дмитрий_Воронеж 01.02.2026 12:01

Цитата:

Сообщение от Виктор57 (Сообщение 520031)
О чём речь, если не секрет?

Да какой секрет?
Просто наш форумчанин Гагаринец опытным путём подтвердил теорию об 4 С, на которые занижает показания датчик температуры (который вкручен в термостат) из-за своей конструкции.
Т.е. если по БК вы видите температуру двигателя 78 С, но по факту она составляет 82 С.

вАВАн 01.02.2026 12:13

Нашел коробочку от вставки, что менял в прошлом апреле оказалась Luzar LT0191

OFA 01.02.2026 14:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 520044)
Да какой секрет?
Просто наш форумчанин Гагаринец опытным путём подтвердил теорию об 4 С, на которые занижает показания датчик температуры (который вкручен в термостат) из-за своей конструкции.
Т.е. если по БК вы видите температуру двигателя 78 С, но по факту она составляет 82 С.

Те, кто поставил термосы на 92 градуса могут вспотеть от таких выводов)

mig-quick 01.02.2026 16:20

Хочу всх разочаровать. И Саню тоже.
Правда - да, действительно температура ОЖ в точке измерения ниже, чем в других точках двигателя.
Неправда - даже у одинаковых силовых агрегатов но на разных авто температура ОЖ в одной и той же точке может достаточно сильно отличаться при одинаковых условиях работы.
Проверено тепловизором и иными средствами измерений. Приборы с соответствующей метрологической поверкой. Разница по температуре может достигать +/- 10 градусов. То есть в абсолютном значении до 20 градусов.
Так что в том, что завод принял решение по дискретному выводу показаний температуры ОЖ что то рациональное есть. ))))

Виктор57 01.02.2026 16:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 520044)
Да какой секрет?

Даже не знаю, как это прокомментировать. Написано, вероятно, не совсем то, что имелось ввиду

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 520082)
Хочу всх разочаровать. И Саню тоже.
Правда - да, действительно температура ОЖ в точке измерения ниже, чем в других точках двигателя.
Неправда - даже у одинаковых силовых агрегатов но на разных авто температура ОЖ в одной и той же точке может достаточно сильно отличаться при одинаковых условиях работы.
Проверено тепловизором и иными средствами измерений. Приборы с соответствующей метрологической поверкой. Разница по температуре может достигать +/- 10 градусов. То есть в абсолютном значении до 20 градусов.
Так что в том, что завод принял решение по дискретному выводу показаний температуры ОЖ что то рациональное есть. ))))

Вот с этим абсолютно согласен.

АлексейФ 01.02.2026 17:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 519969)
Заказал себе вставку LUZAR LT1402 - очень уж нахваливают её. Посмотрим. И всего 555 руб.

Я взял похожую.
Цитата:

В добавок в лидеры выбилась вставка Luzar LT0539 — термоэлемент копия Luzar LT1402, но на 87 градусов.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Нет, не забыл. но штатный термос однозначно устал - слишком большие провалы по температуре. Ну это моё мнение.
Все у нас повторяется под копирку на авто 2024 года)) Я помпу поменял на 6000 км, ты дотянул до 24000 км уже, но доливал ОЖ последний год.
Теперь термостаты устали к 20000 км на обеих авто. Датчик тормоза я менял на 10000 км. Год назад перестал иммо видеть ключ в нише.
Подшипники ступичные ты ещё не менял? )) Что ещё скоро накроется?

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.