Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 8 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13648)

ВЮВ 14.11.2024 20:12

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 8

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 479930)
А я вот начал включать дальний тем, кто меня слепит. Все включают дальний тоже. Хотя для чего? Я ж его включаю не для того, что бы проверить есть ли он у них. (К вопросу, почему никто не моргает) ))) Но я не об этом.
У 9 из 10 при переключении на дальний мне в принципе похрен. Особой разницы не заметно. Это не то, что при стандартном галогене, когда смена режима бьет по глазам ощутимо так.

О чем говорит, что ближний примерно стал равен дальнему у этих "улучшателей"?

Это говорит о том, что ты становишься ворчуном )))

Продолжай моргать на слепящей свет! Праввильно поступаешь. Не нужно его вкл и ехать, просто моргни, обозначь, что тебя слепят.
Верь, что хороших людей много больше чем плохих. Людям свойственно ошибаться и исправлять сввои ошибки

МГК 14.11.2024 20:26

вот кстати про дальность

на весте реально максимум 50 и то это уже на каждой кочке пинда встречке
норм на линзах ориентировочно где то 40

на китаезе в районе 50, но там и фары почти на уровне крыши весты

Ладовоз 14.11.2024 20:30

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 479931)

Продолжай моргать на слепящей свет! Праввильно поступаешь. Не нужно его вкл и ехать, просто моргни, обозначь, что тебя слепят.
Верь, что хороших людей много больше чем плохих. Людям свойственно ошибаться и исправлять сввои ошибки

ВЮВ, ты иной раз хуже младенца, к примеру, на грузовой, сразу моргаю, тем кто на ДС, раз-два, не перекл., ну извините тогда вкл, всё что есть. Если местный ШАПИТО не понимает, с такими только так, не зря у них окончание в имени гей)))

вАВАн 14.11.2024 21:39

Цитата:

Продолжай моргать на слепящей свет!

То есть если "сварщику улучшателю" едущем на бс поморгать, он переключится на габариты или дхо?

Максим48 14.11.2024 21:51

Цитата:

Форум виноват и твоя доля в этом тоже есть. Не читал бы, скорее всего не забивал бы голову )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 479947)
То есть если "сварщику улучшателю" едущем на бс поморгать, он переключится на габариты или дхо?

Нет же. Если просто включить ДС, то он не понимает зачем. А вот если поморгать, то, конечно, чуть позже придет осознание, и он сразу же достанет из багажника запылившиеся штатные лампочки. :smile-big:

mig-quick 15.11.2024 06:13

Цитата:

Когда тебе навстречу едет авто с линзами в фарах, ты же их видишь?
Конечно! Из за переотражённого света. ))) Но мы ведь говорим о эфемерном представлении ситуации. Ну или как физики любят - об идеальных условиях - бесконечно яркая точка и только "первородные" носители света. То есть никаких переотражений. )))
Цитата:

У ВСЕХ МАШИН передвигающихся по дорогам общего пользования.
Свет настроен по разному. Вот в этом и причина нашего недовольства. Кто то делает это специально, и ему пофиг что и куда там светит, главное - светло! Кто то даже не знает, что есть корректор и им можно и нужно пользоваться - есть и такие! Кто то знает, совесть его грызёт, но он всё время откладывает на потом. Много ещё причин. И в целом это говорит о нашем отношении друг к другу. Имхо.

Цитата:

Рельеф, переотражения, грязь.....
Нуууу. Это форс мажор. От этого никуда не деться. И в правилах по этому поводу сказано прямо - снизить скорость до безопасной. Только кто ж это делает?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сань, так может фара наклонена заводом при изготовлении кузова?
Многие производители автомобилей этот пунктик отдают дилерам. Но дилер не делает коррекцию т.к. думает, что завод сделал. А покупатель ессно думает, что так и должно быть и хрен ты ему что докажешь. ))))

ВЮВ 15.11.2024 07:55

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 479947)

У тебя есть возможность влиять на ситуацию, ты предпочитаешь ныть и зубоскалить? :)

mig-quick 15.11.2024 08:31

Я бы кардинально поступил - лишение прав без восстановления. ))) Так норм? )))

ВЮВ 15.11.2024 08:55

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 479963)
Я бы кардинально поступил - лишение прав без восстановления. ))) Так норм? )))

Я бы, ты бы, кабы да дабы

Давай лучше про физику процессов?
Кот придет, все лампово будет. :)

Мы же в правовом государстве живем, верно?
Ты не можешь лишать прав, ругаться, бить, насиловать.....
Мечтать можно.
Но это ни как не повлияет на ситуацию.

mig-quick 15.11.2024 08:59

Цитата:

Мечтать можно.
Я бы сказал - нужно! )))

Цитата:

Давай лучше про физику процессов?
Давай! Но наверно эту физику в курилку надо перетащить, имхо. )))
Цитата:

это ни как не повлияет на ситуацию
Это точно... ))) Но, пля, делать то надо что то. Автомат купить, к примеру. ))))

Гагаринец 15.11.2024 09:03

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 479972)
Автомат купить, к примеру. ))))

Да ну, нах
Просто поставить нормальные лампы и доработать фары.

В принципе и автомат пойдёт, если хочешь попасть в аналы истории.

«Час нашей смерти неминуем, а потому не позабудь себя оставить в чём-нибудь умом, руками или *уем»

mig-quick 15.11.2024 09:05

У нас налили столько грязи, что за 9 км от дома до работы (ну или обратно) "света совсем не даёт". Ладно в городе светло, годская "света даёт". А вот на трассе "света даёт" от фуры - до фуры так сказать. Посему вопрос - кто то омыватели ставил и каков эффект. Или с омывателями надо и метёлку тоже ставить? Это мысли вслух, т.к. попадая на стекло фары грязь высыхает и просто так её не смыть. Имхо.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Просто поставить нормальные лампы и доработать фары.
Да блин, я и "люстру" могу впендюрить, светло как днём будет. А как народ? )))

Если стекло фары чистое, то меня заводской свет вполне устраивает. Но если стекло в грязи, то там хоть что пусть стоит. Не будет видно один хрен.

ВЮВ 15.11.2024 09:12

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 479972)
Но, пля, делать то надо что то. Автомат купить, к примеру. ))))

Я уже больше года предлагаю выход:

При разьезде со слепящей машиной, коротко моргнуть ДС.

За рулем встречной машины разумный человек с эмпатией.

Фесс67 15.11.2024 09:13

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 479976)
У нас налили столько грязи, что за 9 км от дома до работы (ну или обратно) "света совсем не даёт". Ладно в городе светло, годская "света даёт". А вот на трассе "света даёт" от фуры - до фуры так сказать. Посему вопрос - кто то омыватели ставил и каков эффект. Или с омывателями надо и метёлку тоже ставить? Это мысли вслух, т.к. попадая на стекло фары грязь высыхает и просто так её не смыть.

https://www.drive2.ru/l/683718662422533423/

mig-quick 15.11.2024 09:20

Цитата:

При разьезде со слепящей машиной, коротко моргнуть ДС.
Да блин, я этим постоянно пользуюсь, бывает и сам забываю выключить дальний и мне моргнут. Но дело не в том, что мы такие забывчивые, а в том, что если изначально у встречки светит куда попало, то хоть заморгайся. Он же не остановится и не выключит свет. И тем более не будет ничего переделывать. Ни сразу, ни потом.

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.