![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 10
Цитата:
в последние два дня на морозах движок жестче работает. но при этом прет как дурной. |
Веста в Ленинграде и обл. исключительно на ГПН (много и относительно дешево), ниссан на юге практически только РН(удобно), только 95, к качеству претензий ни когда не было, но я в этом плане достаточно толстокож, по этому пяток л.с, или 1-2 сек. разгона я просто не замечаю
|
Цитата:
В Сид и Весту лью на местной частной ипэшной заправке 92. Каких то нареканий не выявил. Ребенок льет в Калину на 126-м стэйдж 1 на прямотоке 95, но не всегда на местной. Зажигание у него стоит рановастенькое, двигатель чувствителен стал к октану, детонационной стойкости почти нет. |
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Топлив...ссии_(2025) https://newizv.ru/news/2025-11-13/bi...toplivo-438204 |
Цитата:
Что бы определить, что молоко кислое - анализы не нужны. ) |
Цитата:
Добавлено через 20 минут По поводу качества уже писал. Почти каждый раз на дальняк в отпуске на какой нить колонке одного из известных брендов залью откровенное г. На таком попадались и Роснефть, и Подсолнух, И ГПН, и Татнефть, и тот же Лукойл. Причём как оказалось этот Лукойл всегда левый был. Могу даже рассказать какие именно заправки. Потому как на некоторых залетал по два раза ввиду отсутствия других и необходимости заправиться. ))) А было так, что один раз заправился - не едет, в следующий раз на этой же через год-два-три и всё отлично. По статистике больше всего этим страдает ГПН. Ни разу плохого топлива не попадалось далее Тайшета и Улан-Удэ, и далее ГорноАлтайска, даже на заправках с совдеповскими колонками. |
Цитата:
но изменение динамики я заметил.... возможно, это было один раз, в смысле, замена присадок была кратковременной, и я успел заправиться только один раз этой бодягой. но у страха глаза велики... и я пока продолжаю ездить на смеси ГПН92 и G95 |
Цитата:
|
Раз мы в масло-теме, стоит добавить, что из-за ухудшения качества топлива, лучше уменьшить интервал смены масла, т.к. оно стареет быстрее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Одно время на 92гпн у меня карб и свечи все краснели за месяц. На к2 от 92 в холода машина на АЗ заводилась со 2й-3й попытки. На весте вот такой прикол. Это не каждый день или месяц, но бывают казусы. Добавлено через 38 минут Цитата:
|
Цитата:
Вылечили прошивкой. Покупал ее ребенок, так понял это прошивка 14 года допиленная умельцами. Купили все необходимое, но сами прошить не смогли, то что купили не поддерживает М 74 кан. Пришлось обращаться к спецу. Запускаться стала с полоборота, как и Веста Н4М с Сидом, в основном. Отклик на педаль газа быстрый, переключения шустрее и практически исчезли пинки АКПП. В ручном режиме отсечка стала 6500. К тому что тоже грешил по первой на бензин в те лохматые, а это вовсе не бензин. |
Цитата:
|
Цитата:
До сих пор бегает, пробег уже под 600ткм поди |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |