Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14050)

nordline 02.02.2026 23:03

Re: China - 4

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 520284)

Подогрев спинки есть )
Ноги сзади в -25 по трассе не мерзнут.

Читал что у людей на моделях 23 года грелась только сидушка. Ещё на автомобилях 23 год был косячный распределительных блок предохранителей в котором плавились 60 амперные предохранители. Вроде бы даже была отзывная компания, меняли распредблоки на образца 24 года. Но почитав всё это я не захотел всем этим занимать, что-то менять на новом автомобиле, что-то допиливать, банально нет времени на это. Нюансы с тормозами реально оттолкнули от М6. На JS6 я один раз поймал срабатывания ABS летом на сухом асвальте на шинах pirelli powergy на МКАДе на скорости около 110. Был сильно удивлён. Тормоза на нем зачетные, схватывают так как тебе нужно, хочешь плавно хочешь резко. Нет биений при торможении ни на 60 ни на 160. Из плюсов М6 то что запчастей уже достаточно много и они недорогии, вопрос с качеством запчастей я не изучал.
Belgee S50 может реально подорвать продажи Весты особенно в крупных городах.

Ладовоз 02.02.2026 23:06

Да и Вест см.на метане прямо через одну во дворе стоят, хотя их с завода делают.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 520317)
Читал что у людей на моделях 23 года грелась только сидушка. Ещё на автомобилях 23 год был косячный распределительных блок предохранителей в котором плавились 60 амперные предохранители. Вроде бы даже была отзывная компания, меняли распредблоки на образца 24 года. Но почитав всё это я не захотел всем этим занимать, что-то менять на новом автомобиле, что-то допиливать, банально нет времени на это. Нюансы с тормозами реально оттолкнули от М6. На JS6 я один раз поймал срабатывания ABS летом на сухом асвальте на шинах pirelli powergy на МКАДе на скорости около 110. Был сильно удивлён. Тормоза на нем зачетные, схватывают так как тебе нужно, хочешь плавно хочешь резко. Нет биений при торможении ни на 60 ни на 160. Из плюсов М6 то что запчастей уже достаточно много и они недорогии, вопрос с качеством запчастей я не изучал.

Белджи в ваших краях занял первое место по продаже, где-то видел статью.

Iscum 02.02.2026 23:12

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 520301)
Чипуют. М6 точно чипуют. Мой JAC тоже чипуется, переписывался в телеге с одним владельцем которому сделали stage1, получилось 210 л.с. и около 350 н.м. Я пока в раздумьях прошивать или нет.

Добавлено через 2 минуты

Проблем с "чихами" байпаса турбины и как следствие провала в мощности при резких разгона нет?

провалов чихов нет и не было на стоке, ничего не колхозил, никаких пружинок. Мотор держит 180 сил без проблем на обычном 95. По ЕЛМ откаты по углам такие же как и на стоке.

Neibot 02.02.2026 23:35

Цитата:

Ещё на автомобилях 23 год был косячный распределительных блок предохранителей в котором плавились 60 амперные предохранители. Вроде бы даже была отзывная компания
Скорее всего воткнули под наш рынок обогревы дополнительные, а блок для них оказался жидковат. Но быстро исправили, у меня, понятно, уже нового образца стоит. Остальным по отзывной меняли.
Цитата:

Нюансы с тормозами реально оттолкнули от М6.
По факту абсолютно все вопросы с тормозами решаются колодками, которые на него нормальные стоят оч даже недорого.
Вот всё как ты описываешь становится.
А мож тебе бы и штатных хватило, я в принципе и к ним успел привыкнуть.
Тут ведь как - волков бояться, в лес не ходить.
Поло масло жрал, а оптима - катализатор. Цилиндрами )
На хитриле вообще надо ездить с запасной коробкой в багажнике.
Ну, это всё если почитать интернеты ))
По факту все не так страшно, уж колодки на этом фоне вообще мелочь.

У тебя суппорта кста - по ваговской традиции с сухими направляющими?

Цитата:

я один раз поймал срабатывания ABS летом на сухом асвальте
Тоже ловил - прям с морганиями аварийки как положено.
Просто на волне тормознул, машину качнуло вверх, зацеп ослаб.
Это было даже как-то внезапно )

Цитата:

на шинах pirelli powergy
Думал между ними и йокой на лето. Но акции были на йоку )

Цитата:

Основной нюанс что у тех же беларусов есть кулек х50 за плюс-минус те же деньги.
Брать низкий небольшой седан на атмо-полторашке - ну хз прям.

nordline 03.02.2026 00:16

Цитата:

У тебя суппорта кста - по ваговской традиции с сухими направляющими?
В августе проверял суппорта, смазка была. Судя по износу колодок до 60 тысяч можно даже их не смотреть.

Iscum 03.02.2026 00:22

Цитата:

По факту абсолютно все вопросы с тормозами решаются колодками, которые на него нормальные стоят оч даже недорого.
на джолион 2вд диски 310 мм (легче м6 примерно на 150 кг), 4 вд 320мм, м6 295мм. М6 весит как 4 вд джолион. Все вопросы с тормозами можно решить только установив кит суппортов под диски нормального размера. А со штатными тормозами это как тойота, только смириться и терпеть. И вообще слишком дофига вопросов к М6 т.к. машина на базе сторого Н6. Только к багажнику вопросов нет

nordline 03.02.2026 00:33

Цитата:

Основной нюанс что у тех же беларусов есть кулек х50 за плюс-минус те же деньги.
Брать низкий небольшой седан на атмо-полторашке - ну хз прям.
У S50 всё по классике. Длинный седан(на 30 см длиннее чем X50) с атмосферным цепным мотором и 6ст акпп, что еще для счастья нужно?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Iscum (Сообщение 520323)
на джолион 2вд диски 310 мм (легче м6 примерно на 150 кг), 4 вд 320мм, м6 295мм. М6 весит как 4 вд джолион. Все вопросы с тормозами можно решить только установив кит суппортов под диски нормального размера. А со штатными тормозами это как тойота, только смириться и терпеть. И вообще слишком дофига вопросов к М6 т.к. машина на базе сторого Н6. Только к багажнику вопросов нет

Сейчас посмотрел диаметр передних тормозных дисков JS6 - 350мм. Длина передних тормозных колодок 22 см.

sch 03.02.2026 05:35

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 520284)
Подогрев спинки есть )
Ноги сзади в -25 по трассе не мерзнут.

Думал, что отсутствие подогрева спинок - будет боль.
Но нет, оказалось он и не нужен-то особо, т.к. в сибири ходим в пуховиках теплых. Задница да, на коже замерзает, если не греть.
А, и 3-ступенчатый подогрев задницы, как выяснилось - сущее баловство. Реально используется только 2 режима: раскаленная сковородка и первый. По сути, и первый не нужен.
Вот отсутствие подогрева руля - хотелось бы. Но так как его никогда и не было у меня - привыкать не приходится ))) К слову, сейчас Унисы появились в комплектации Tech+, где появился подогрев руля, черный потолок и убрали красные вставки в салоне, которые сильно на любителя. Сейчас брал бы - не задумываясь чуть переплатил бы за такую комплектацию. С другой стороны, сейчас цены такие, что выбрал бы наверняка М6, ну или Жульен ))) Они мне, конечно, коробкой сильно не понравились, и вот еще сомнения насчет отуствия воздуховодов к ногам сзади (это у меня пунктик, т.к. жена с мерзлявыми ногами), в наших морозах это скорее необходимость.

BigKot 03.02.2026 07:46

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 520330)
Думал, что отсутствие подогрева спинок - будет боль.
Но нет, оказалось он и не нужен-то особо, т.к. в сибири ходим в пуховиках теплых. Задница да, на коже замерзает, если не греть.
А, и 3-ступенчатый подогрев задницы, как выяснилось - сущее баловство. Реально используется только 2 режима: раскаленная сковородка и первый. По сути, и первый не нужен.
Вот отсутствие подогрева руля - хотелось бы. Но так как его никогда и не было у меня - привыкать не приходится ))) К слову, сейчас Унисы появились в комплектации Tech+, где появился подогрев руля, черный потолок и убрали красные вставки в салоне, которые сильно на любителя. Сейчас брал бы - не задумываясь чуть переплатил бы за такую комплектацию. С другой стороны, сейчас цены такие, что выбрал бы наверняка М6, ну или Жульен ))) Они мне, конечно, коробкой сильно не понравились, и вот еще сомнения насчет отуствия воздуховодов к ногам сзади (это у меня пунктик, т.к. жена с мерзлявыми ногами), в наших морозах это скорее необходимость.

У меня жена даже летом иногда включае подогрев сидухи... )))
У всех свои причуды ))

OFA 03.02.2026 08:48

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 520289)
Допросил брата, у него сейчас зимой расход 8,5 литров 95-го на М6. Практически 95% трасса, ездит в деревню по пустой дороге за 85 км, вчера в СПБ ездил, сына отвозил в аэропорт.
Не тошнит 90 км/час, где нет камер разгоняется до 120 км/час .
Руль не колотит, никуда не ведет, на шинке каждые полгода меняет шины один и тот же человек. Домкратит спереди двумя домкратами подкатными под лонжероны, третий домкрат сзади по центру под мощный подрамник задней подвески .
Не нравится ему только то, что нет полного привода, поэтому нет возможности использовать по полной мощность даже 1,5 литра двигателя на скользкой дороге при разгоне. Буксуют колеса и срабатывает ЕСП. Что толку с более мощного движка, если шины буксуют на льду?
Реальный косяк один, это пресловутые воздуховоды к ногам задних пассажиров. Вернее их отсутствие.

Может в шинах дело? По крайней мере у нас сейчас китайская зимняя очень популярна, особенно фрикционка. На хорошем льду Веста на Нордман 8 моноприводам шансов почти не оставляет, уверенно отрываясь от потока. На первой подбуксовывает немного, зато на второй ощущение как будто когти появляются: разгоняется весьма бодро и без пробуксовки.

Kol888 03.02.2026 09:09

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 520301)
получилось 210 л.с. и около 350 н.м. Я пока в раздумьях прошивать или нет.

Т.е. боишься что нет запаса прочности у кит.мотора? Я бы тоже боялся.)) В 18 году кто-то из форумчан отлаживал прошивку для 1.8 в т.ч. и для фазика, писали что получили троллейбусную тягу во всем диапазоне, я на нее и прошился, и действительно, на низах прям стало тащить, я по трассе с разделительной т.е. без обгонов ставлю в М режиме 5-ю и так всю дорогу еду, динамики в левом ряду достаточно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 520334)
По крайней мере у нас сейчас китайская зимняя очень популярна, особенно фрикционка.

Кадаков(главред ЗР) говорит что поостерегся бы брать китайскую зимнюю, у них банально опыта мало.

ВЮВ 03.02.2026 09:20

Сегодня разрушены и морально обоссаны два моих личный комплекса:
1. Киты не заводятся в мороз
2. У китов в мороз замерзает электроника и ничониработает

http://www.lada-vesta.net/picture.ph...&pictureid=627

Сегодня в деревне -35
Машина замораживалась около 16 часов.
Не стал ее запускать из окна, оделся и пошел на кнопку жать, слушать и смотреть.
Запуск почти как летом.
Разницы в работе экранов, каких-то там тормозов нет.
Голосовое управления в мороз совсем кайф, не надо рукавицы снимать.
Все чо надо включается, все чо надо выключается.

Тот кто рассказывал про то, что киты плохо работают в мороз - фейкометы, гандоны, иди нахер.

Единственное, но киты тут не при делах - незамерзайка превратилась в кашу. Но у меня есть выход - затолкал в бачок лампочку и подключил ее к АБ. Писалки у машины с подогревом, потому проблем не будет.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 520330)
Вот отсутствие подогрева руля - хотелось бы. Но так как его никогда и не было у меня - привыкать не приходится )))

На Весте руль не нуждался в подогреве, там был какой-то мягкий материал, который не морозил голые руки как это делает кожа.

Kol888 03.02.2026 09:21

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 520338)
Сегодня в деревне -35

Градусник китайский, нигде в Подмосковье -35 не было, от силы -25.

ВЮВ 03.02.2026 09:27

Цитата:

Градусник китайский, нигде в Подмосковье -35 не было, от силы -25.
С чего ты взял, что я в подмосковье?
Градусник проверен.

nordline 03.02.2026 09:33

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 520335)
Т.е. боишься что нет запаса прочности у кит.мотора? Я бы тоже боялся.)) В 18 году кто-то из форумчан отлаживал прошивку для 1.8 в т.ч. и для фазика, писали что получили троллейбусную тягу во всем диапазоне, я на нее и прошился, и действительно, на низах прям стало тащить, я по трассе с разделительной т.е. без обгонов ставлю в М режиме 5-ю и так всю дорогу еду, динамики в левом ряду достаточно.

Мотор с чугунным блоком, за основу взят мотор mitsubishi от какого-то lansera. Официально в Китае JS6 имеет мощность 184л.с и 300нм. Но как выяснилось в приватном ТК в все автомобили 22 и 23 года по факту имеют китайскую прошивку ЭБУ, нюанс в том что в зависимости от режима работы двигателя ЭКО, СТАНДАРТ, СПОРТ, меняется мощность и момент. Те кто прошивает моторы переодически выкладывают видео на скоростях 190+,200+. Я без прошивки упёрся в паспортные 180 и больше она вообще не едет. Примерно до 165 разгоняется бодро, а потом резко сдувается. Приятно то что на 150 автомобиль не кидает, не раскачивает, идёт как по рельсам. Осенью ездил в Москву по М12, после съезда с ЦКАДа есть прямой длинный участок, я решил отпустить руль и посмотреть как скоро придётся подруливать. В итоге пришлось браться за руль когда начался поворот, около минут ехал не трогая руками руль на скорости 120. Ваговское участие в разработке js6 даёт о себе знать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Единственное, но киты тут не при делах - незамерзайка превратилась в кашу. Но у меня есть выход - затолкал в бачок лампочку и подключил ее к АБ. Писалки у машины с подогревом, потому проблем не будет.

Я решил эту проблему концентратом fin tippa - 70, на удивление не вонючая жидкость, пахнет лимончиком.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

На Весте руль не нуждался в подогреве, там был какой-то мягкий материал, который не морозил голые руки как это делает кожа.

У меня на весте был руль с подогревом, очень полезная опция.

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.