Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Зимняя резина на КРОСС (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2428)

Malai 15.03.2020 17:34

Re: Зимняя резина на КРОСС

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 287809)
Чем конкретно не благоприятно? Если только криворукий шиномонтажник старым станком и монтировкой не поцарапает диск.

Сегодня купил диски R17 и поставил на них летнюю заводскую резину. Как машину купил, сразу переобулся, было 31 января, резину летнюю хранил на балконе.
Когда ставили, было видно, резина колбасит, шиномонтажники сказали, надо поездить, видимо, нагреются, расправятся, если будет некомфортно, нужно будет сделать еще раз балансировку.
Интересно, кто каждый сезон меняет только резину, она тоже без дисков деформируется?

Nikodim 15.03.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от Malai (Сообщение 291416)
Интересно, кто каждый сезон меняет только резину, она тоже без дисков деформируется?

На предыдущей машине менял только резину. Никогда проблем не было.

vasil-ii 15.03.2020 17:39

Цитата:

резину летнюю хранил на балконе
Тут важно как хранил, резину без диска нужно стоя хранить.

sal 15.03.2020 17:57

Цитата:

Когда ставили, было видно, резина колбасит, шиномонтажники сказали, надо поездить, видимо, нагреются, расправятся, если будет некомфортно, нужно будет сделать еще раз балансировку.

Правильно они тебе сказали. Визуальное биение может зависть от многих факторов, и хранение и сама резина. Покатайся км. 200, если дискомфорт останется, то к ним.

Макс_Россошь 17.03.2020 17:22

Цитата:

Сегодня купил диски R17 и поставил на них летнюю заводскую резину. Как машину купил, сразу переобулся, было 31 января, резину летнюю хранил на балконе.

У меня шины уже вторую зиму отлежали на боку в гараже и, что за прошлую зиму что за эту, никаких изменений в геометрии, перемонтаж без "взрывной" посадки и прочих биений.

Malai 17.03.2020 21:01

У нас еще рано переходить на летнюю, придется ждать тепло, там будем посмотреть.

sal 21.03.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 287809)
Чем конкретно не благоприятно? Если только криворукий шиномонтажник старым станком и монтировкой не поцарапает диск.

Переобувка не столько вредна, а сколько может нести принести вред, как диску, но в большей степени посадочному корду шины. Даже, если сервис будет грамотный. А у "криворуких" вероятность повреждения возрастает. Т.е. ,чем чаще переобуваться, тем больше износ и вероятность повреждения шины\диска.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Tokio-00 (Сообщение 287633)
а в чём особенности асимметричной резины?

В том, что она имеет направленный рисунок и ставить её надо строго по направлению и включают в себя несколько функций: отвод воды и пр., типа универсальная.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 287706)
А я езжу на хакке и проблем нет, все эти новомодные ассиметрики...

Они далеко не новомодные, выпускаются уже много лет разными фирмами. Я ездил несколько лет на таких, на разных, у меня к ним претензий нет.

Богданыч61 25.03.2020 22:42

Вложений: 9
чисто наблюдение и опыт после двух зим на шипах, перешёл на липучку и не пожалел для себя вывод сделал, кому интересно в личку шиповку продаю. Да и любителей балансировки липучку не балансировал и для вас есть тут фото см.внимательнее живу в частнике, руля ни разу не било.

sign 26.03.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от Богданыч61 (Сообщение 292901)
чисто наблюдение и опыт после двух зим на шипах, перешёл на липучку и не пожалел.

А я после двух зим перешёл на шипы.
Если б чисто по городу ездить - годится. А на дачу, или по обледенелой трассе... ну его нафиг.

Богданыч61 26.03.2020 19:14

в гололёд до дома у меня асфальта нет ни кто не чистит спокойно подымался, на Кавказ гонял по снегам не увидел особых проблем Половод был удивлён что так гоняю по серпантину у него шипы.

BigKot 26.03.2020 19:32

Цитата:

Сообщение от Богданыч61 (Сообщение 292969)
в гололёд до дома у меня асфальта нет ни кто не чистит спокойно подымался, на Кавказ гонял по снегам не увидел особых проблем Половод был удивлён что так гоняю по серпантину у него шипы.

Либо тошнот, либо гололёда реального не видел.

Богданыч61 26.03.2020 19:56

Цитата:

Либо тошнот, либо гололёда реального не видел.
да куда мне до Вас если посчитать общий пробег на всех авто, то вы правы не видел и по М-5 через Урал только по карте ездил. :smile-big:

ВОЛК 26.03.2020 20:01

Из собственного опыта - липучка очень плохо себя ведёт на водно-ледяной каше.

Богданыч61 26.03.2020 20:06

у каждого свой опыт и от резины зависит много т.е. обычная липуха или бренд, вот у меня сейчас два комплекта оба континенталь шип и нет разницу для себя я сделал.

Добавлено через 39 секунд
Да и в Новосибирске тоже кстати был.

d43 26.03.2020 20:15

заканчивайте...спорить.. опыт не опыт..повезло не повезло. каждому свое.

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.