Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Skoda Rapid - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=25)

4187 08.04.2017 12:25

Re: LADA Vesta vs Skoda Rapid

Цитата:

Да кто угодно, у кого есть ПО, позволяющее эти прошивки редактировать.
Вот поэтому те прошивки и делает какой-нибудь ашот, а не безымянное "немецкое тюнинг-ателье"))) А на сайте можно написать все что угодно.

ЗамЦаря 12.04.2017 10:39

Господа, залили мне прошивку. Она из Германии. Прошивалась машина профессионалом на лицензионном оборудовании. Делал не там где хотел изначально, поэтому пришлось приплатить. Так вот. Ощущение, что другой двигатель. Он легче стал раскручиваться. Однозначно стал бодрее. Полка крутящего момента продвинулась в зону более низких оборотов (по ощущениям около 3500). Колеса стало легче сорвать в букс при трогании. Кажется, что машина стала бодрее в разгоне на секунду минимум, а сходу и того быстрее. Никаких детанаций не появилось.Прогревочные обороты стали чуть выше, холостые такие же. Евро 2. Бензин или хороший 95, или 98. Пока на 98 катаюсь. Расход немного упал, но 98 подороже будет. Параллельно разблокировали антиоткат, подсветку поворотов туманками и еще пару плюшек со светом.

dema 12.04.2017 10:40

Цитата:

Параллельно разблокировали антиоткат, подсветку поворотов туманками и еще пару плюшек со светом.
а XDS не смогли активировать?
вот там интересно..

ale81012803 12.04.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 108329)
а XDS не смогли активировать?
вот там интересно..

Так для активации XDS нужно наличие EDS. Есть ли она в Рапидах вообще?

dema 12.04.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 108358)
Так для активации XDS нужно наличие EDS. Есть ли она в Рапидах вообще?

не могу за рапиды сказать
на моей октахе EDS был, XDS активировать получилось

после этого машина просто преобразилась)
особенно учитывая что это была просто 1.8tsi, а не RS-ка))

ЗамЦаря 12.04.2017 17:40

XDS это электронная имитация дифференциала?У моей бывшей Октавии тоже с мотором 1.8 TSI эта приблуда была.Я чесно говоря думал, что она сейчас в вагах с esp по умолчанию стоит уже.
А не. Этой штуки нет, прочитал за нее, за ее активацию не интересовался. Попробую разузнать.EDS точно есть.

dema 12.04.2017 17:47

Цитата:

Попробую разузнать.EDS точно есть.
ну вот на октавии A5FL при наличии EDS можно было активировать XDS просто поставив галку в "Васе" ))

ale81012803 12.04.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от ЗамЦаря (Сообщение 108437)
XDS это электронная имитация дифференциала?

И да и нет,EDS - это электронная блокировка,а XDS её составная часть или скорее дополнительное приложение на основе EDS,грубо говоря,работающее на скорости и облегчающее прохождение поворотов.

dema 13.04.2017 10:14

Цитата:

облегчающее прохождение поворотов.
это мягко сказано))

ale81012803 13.04.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 108539)
это мягко сказано))

Я же сам не ездил за рулём с такой системой,а только читал и то год-полтора назад:)

dema 13.04.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 108555)
Я же сам не ездил за рулём с такой системой,а только читал и то год-полтора назад:)

машина в пределе (да и не в пределе тоже) как будто получает избыточную поворачиваемость и гораздо охотнее заправляется в поворот (я так понимаю, в начале поворота чуть прикусывается внутренее переднее колесо)

патрик 14.04.2017 12:28

Пробег 5200. Задрал сверчок в торпеде, причём звонкий такой, Чешский видимо. Сам не полезу разбирать, проверим на лояльность диллера.Ещё скрипы по салону в двух местах. Моя машина собрана после праздников видимо. Остаётся открытым вопрос передних сидений. Все кто ездил на пассажирском так же как и я через час выходят буквой г.Меньше страдают люди большого роста 185 и выше. Спинка ещё сильнее продавилась,сидишь как в яйце.Ищем накладку ортопедическую какую нибудь.

ЗамЦаря 16.04.2017 12:58

По сверчкам.Есть пара ненавязчивых. То есть то нет. Еще я нашел пару мест, где наши сборщики не старались выставить нормально зазоры. Но я эти огрехи списываю на класс авто.К дилеру с такими претензиями не поеду, не значительно.
Патрик посмотрите,ровно ли у Вас выставлены решетка радиатора и фары?

serg031266 16.04.2017 13:06

Лада Веста или Шкода Рапид обзор от Энергетика
https://www.youtube.com/watch?v=UXwnqj9H8z4

патрик 17.04.2017 00:12

Цитата:

Сообщение от ЗамЦаря (Сообщение 109359)
По сверчкам.Есть пара ненавязчивых. То есть то нет. Еще я нашел пару мест, где наши сборщики не старались выставить нормально зазоры. Но я эти огрехи списываю на класс авто.К дилеру с такими претензиями не поеду, не значительно.
Патрик посмотрите,ровно ли у Вас выставлены решетка радиатора и фары?

Завтра пригляжусь.Так визуально вроде ровненько всё.В салоне чётко все пластмасски подогнаны. Даже рамки воздухаводов идеально. Но блин в торпеде точно кто то сидит и жужжит. В левой средней стойке был сверчок, как появился так и пропал. Ещё бывает дверь багажника не закрывается, хлопаеш, хлопаеш.Но тут как мне кажется просто давление воздуха излишнее создаётся, так как с любой открытой дверью сразу захлапывается.Покрашена машина просто идеально. У весты моей есть кое где капельки, тут не докапаться.
С сидухой только маюсь. Вопрос поизучал, походу и приколхозить ничего не выйдет. Ширина салазок мала. На тот-же поло легко встают сидухи от сс и других вагов. Расстроен сильно. Машинка то классная. Сегодня на горячую линию звонил, душу излил. Обращение оставил.По возможности доустановки упора.Сказали ответят в течении 10 дней. Проблема с профилем спинки точно есть. Вон энергетик верно заметил поясница проваливается. Два дня назад в поло сидел там внизу выступ есть, а здесь впадина. У кого грыжа или протрузия в пояснице вешаться будет

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.