Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Охранная сигнализация - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=551)

Елена Док 17.11.2016 08:15

Re: Штатная сигнализация

Цитата:

Сообщение от SuB_W (Сообщение 75746)
на моей при не полном закрытии двери, машина тупо не встает на сигналку.

звуковых сигналов при этом не издаёт? Как понять что не встала? Дёргать ручку двери?

Iluvatar 17.11.2016 08:28

Re: Штатная сигнализация

Цитата:

Сообщение от Елена Док (Сообщение 75820)
звуковых сигналов при этом не издаёт? Как понять что не встала? Дёргать ручку двери?

Срабатывает центральный замок и тут же отключается (с таким же звуком, как включается). У меня было так, пытался поставить на сигналку с открытым багажником вроде бы.

Phantom70 17.11.2016 11:54

Re: Охранная сигнализация

Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 75734)
Здравствуйте соклубники. Кто нибудь устанавливал starline а63 или а93 самостоятельно? Есть какие нибудь подводные камни?

с каном берите, ставится просто, подводных нет.

RUSTEM 77 17.11.2016 14:09

Всем доброго, кто-нибудь слышал что-нибудь о сигнализации штат х31.

GrееnGad 17.11.2016 14:18

Цитата:

с каном берите, ставится просто, подводных нет.
Модуль 2кан докупил сразу. Осталось не понятно одно, если кан может управлять светом, зачем альтернативное подключение к аварийке?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

кто-нибудь слышал что-нибудь о сигнализации штат х31.
Все что связано с ШТАТОМ, так красиво расписано, а на самом деле дубовое и сырое. Тех поддержки никакой. Больше никогда в жизни не возьму продукцию штата для себя, даже если даром.

Solaris 17.11.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 75951)
Модуль 2кан докупил сразу. Осталось не понятно одно, если кан может управлять светом, зачем альтернативное подключение к аварийке?

У модуля 2кан нет на Весту управления по кан-шине аварийной сигнализацией. Для этого используется "альтернативное подключение". Там ничего сложного нет.

GrееnGad 17.11.2016 14:31

Цитата:

У модуля 2кан нет на Весту управления по кан-шине аварийной сигнализацией.
Ну раз нет, тогда все понятно. Пять проводов подключить вместо четырех, проблемы не составит. И еще вопрос, куда под панель можно закрепить антенный модуль? Я так понял в нем и ударный датчик и датчик наклона. Не хочу его тянуть на стекло, да и если его не видно, сложнее догадаться что за сигналка установлена.

Solaris 17.11.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 75962)
Ну раз нет, тогда все понятно. Пять проводов подключить вместо четырех, проблемы не составит. И еще вопрос, куда под панель можно закрепить антенный модуль? Я так понял в нем и ударный датчик и датчик наклона. Не хочу его тянуть на стекло, да и если его не видно, сложнее догадаться что за сигналка установлена.

Разберешь - увидишь. В принципе- можно, но там металл рядом, а к панели вверх ногами - может в жару отвалиться. Мне тоже сначала туда хотелось, но потом решил как обычно - на лобовое.

GrееnGad 17.11.2016 14:47

На лобовом же не отпадает от жары, думаю и там не должен отвалиться.

Solaris 17.11.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 75970)
На лобовом же не отпадает от жары, думаю и там не должен отвалиться.

Там можно найти место где приспособить - при желании. Еще бы проверить радиус связи сократится или нет. Скрытая установка - это заманчиво.

Сарумян 17.11.2016 15:13

Цитата:

куда под панель можно закрепить антенный модуль?
на дальность отрицательно не повлияет?

Solaris 17.11.2016 15:16

Повлияет. Вопрос - насколько сильно. Возможно что некритично, если как можно выше и подальше от металла.

GrееnGad 17.11.2016 15:21

В инструкции по эксплуатации пишут 2000м дальность приема сигналов от центрального блока. Даже если сократиться в двое, это все равно будет вполне себе прилично.

Solaris 17.11.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 75983)
В инструкции по эксплуатации пишут 2000м дальность приема сигналов от центрального блока. Даже если сократиться в двое, это все равно будет вполне себе прилично.

Попробовать стоит. А если будут проблемы с приемом команд автозапуска и т.д., то на лобовик антенну вытащить - дело 30 минут с перекурами.

GrееnGad 17.11.2016 15:34

Я приобрел а63, без автозапуска. Так что единственная проблема которая может возникнуть это неуверенный прием сигнала в случае срабатывания охранной системы. На калине раньше было установлено именно так, меня этот вопрос не напрягал.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.