Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

Artemus 10.12.2016 12:00

Re: Аккумулятор для авто

Цитата:

Сообщение от андрей 69 (Сообщение 82240)
Если в вашем случае автозапуск не помогает, то про всякие вебасты и бинары даже заикаться не буду. Нужно лечить прежде всего генератор, чтобы при подключении всех нагрузок (дальний, ближний, подогревы стёкол, печка) на батарее было 14в. Если напряжение меньше, то даже замена акб на новую не даст результата.

Чудной человек...у машины все в порядке и гена здоров.

андрей 69 10.12.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Artemus (Сообщение 82258)
Чудной человек...у машины все в порядке и гена здоров.

Значит батарейку нужно поменять по гарантии и все дела.

Artemus 10.12.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от андрей 69 (Сообщение 82264)
Значит батарейку нужно поменять по гарантии и все дела.

И батарея то же норм.Нужно было только разогнать её и все

андрей 69 10.12.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Artemus (Сообщение 82268)
И батарея то же норм.Нужно было только разогнать её и все

Запоминаем число. Сегодня 10 декабря. Посмотрим через сколько дней ваша заряженая батарея снова не заведёт автомобиль.
А лучше всего приехать на машине к официалам . Замерить все показания батареи в различных условиях. И оставить машину на парковке около сервиса на неделю.
А потом через неделю пусть они попытаются её завести. Только ключи им не нужно оставлять, чтобы не могли батарею каждый день подзаряжать.

nikVL 10.12.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от андрей 69 (Сообщение 82240)
Если в вашем случае автозапуск не помогает, то про всякие вебасты и бинары даже заикаться не буду. Нужно лечить прежде всего генератор, чтобы при подключении всех нагрузок (дальний, ближний, подогревы стёкол, печка) на батарее было 14в. Если напряжение меньше, то даже замена акб на новую не даст результата.

Зимой даже 14 вольт не спасет.Аккум то кальций. 14.5-14.8 должно быть.

андрей 69 10.12.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 82291)
Зимой даже 14 вольт не спасет.Аккум то кальций. 14.5-14.8 должно быть.

Думаю что в инструкции на новый автообиль не написано, что он предназначен только для езды в летний период.
И акб стоял при покупке этого автомобиля. И если бы я купил новый автомобиль , то мне было бы вообще феолетово из чего у меня там сделан акб. За время гарантии у официалов должна болеть голова почему машина не хочет заводиться.
И чем чаще будут люди приезжать из за проблемы в недозаряде батарей, тем быстрей они найдут лекарство .

viser 10.12.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от андрей 69 (Сообщение 82295)
Думаю что в инструкции на новый автообиль не написано, что он предназначен только для езды в летний период.
И акб стоял при покупке этого автомобиля. И если бы я купил новый автомобиль , то мне было бы вообще феолетово из чего у меня там сделан акб. За время гарантии у официалов должна болеть голова почему машина не хочет заводиться.
И чем чаще будут люди приезжать из за проблемы в недозаряде батарей, тем быстрей они найдут лекарство .

Официалы подстраховались - они написали в инструкции, что АКБ нужно периодически заряжать при городском режиме эксплуатации.

ВОЛК 11.12.2016 12:52

Езда - чисто город, с частыми остановками, постоянно пользуюсь подогревом стекол, вчера на даче хотел подзарядить, так он стал брать зарядку в 3А только при 15,5В, значит он заряжен прилично. Мысль такая- может много жрут актуаторы, у меня МТ.

андрей 69 11.12.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 82397)
Езда - чисто город, с частыми остановками, постоянно пользуюсь подогревом стекол, вчера на даче хотел подзарядить, так он стал брать зарядку в 3А только при 15,5В, значит он заряжен прилично. Мысль такая- может много жрут актуаторы, у меня МТ.

Аккумулятор не должен разряжаться с заведённым двигателем при любом раскладе. Нужно включить все потребители по максимуму и замерить наряжение . Оно не должно быть меньше 14в.
А в вашем случае если батарея заряжена, так зачем её снимать и дозаряжать.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 82299)
Официалы подстраховались - они написали в инструкции, что АКБ нужно периодически заряжать при городском режиме эксплуатации.

А можете конкретно скопировать текст , просто самому интересно как им это вообще в голову пришло заряжать при городском режиме.
Думаю, что вы сами чего то напутали. Там наверное написано , что зарядка необходима при длительных стоянках и конкретно должна стоять цифра при каких длительных. День, неделя , месяц, год.
И если там написан месяц, а завестись машина не сможет после трёх дней.
Вот это и будет повод в замене акб по гарантии.

nikVL 11.12.2016 13:28

Цитата:

А можете конкретно скопировать текст , просто самому интересно как им это вообще в голову пришло заряжать при городском режиме.
Страница 75
Цитата:

Не допускайте глубокого разряда аккумуляторной батареи,
своевременно подзаряжая её при необходимости. Уровень
заряда батареи должен быть таким, чтобы напряжение ба-
тареи (без нагрузки) было не ниже 12,5 В (при температуре
25 °С это соответствует 75% уровню заряда).
Регулярно проверяйте уровень заряда аккумуляторной бата-
реи, если:
– Вы используете автомобиль в основном для коротких го-
родских поездок.
– Вы эксплуатируете автомобиль при отрицательных темпе-
ратурах окружающего воздуха. При снижении температуры
ёмкость батареи уменьшается. В зимний период старайтесь
включать только те электроприборы, работа которых дей-
ствительно необходима.
– Вы подключили к электрической сети автомобиля некото-
рое количество дополнительных постоянных потребителей,
например, часы и другие аксессуары, устанавливаемые при
послепродажном обслуживании.
– Ваш автомобиль долгое время находится на стоянке, осо-
бенно в холодную погоду. В этом случае, для лучшей сохран-
ности, аккумуляторную батарею можно отсоединить или
снять с автомобиля и хранить в тёплом помещении.
Если аккумуляторная батарея имеет индикатор плотности и
уровня электролита («глазок»), то состояние батареи можно
определить по его цвету:
«Глазок» зелёного цвета – уровень и плотность электролита
в норме;
«Глазок» чёрного цвета – батарею необходимо зарядить;
«Глазок» белого цвета – уровень электролита ниже нормы.

chervon 11.12.2016 13:32

Зашел на днях в Лошан попался на глаза вольтметр в прикуриватель.Купил вставил в прикуриватель и что получается при повороте ключа в 1 положение все отлично с акб 12.5-12.8 вольт. В положении зажигания разница с приборкой 0.3-0.4 вольта при заведеной 14.2-14.3 вольта.Я как бы успокоился.Интересно как произвести калибровку на приборке?

nikVL 11.12.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 82403)
Зашел на днях в Лошан попался на глаза вольтметр в прикуриватель.Купил вставил в прикуриватель и что получается при повороте ключа в 1 положение все отлично с акб 12.5-12.8 вольт. В положении зажигания разница с приборкой 0.3-0.4 вольта при заведеной 14.2-14.3 вольта.Я как бы успокоился.Интересно как произвести калибровку на приборке?

Врет лошановский прибор.К показаниям приборки надо прибавлять 0.1 вольта это и будет реальное напряжение.

Ladavod 11.12.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 82405)
Врет лошановский прибор.К показаниям приборки надо прибавлять 0.1 вольта это и будет реальное напряжение.

Ты так уверен что у всех 0,1? Я думаю это индивидуально. Погрешность приборки должна быть сама по себе большая, плюс падение напряжения на контактах и их обжимке тоже будет немного гулять от экземпляра к экземпляру. Так что кому как повезет.

chervon 11.12.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 82405)

могу поспорить про 0.1.В момент перевода ключа в положение зажигание приборка на секунду показывает почти такое же напряжение как на Лошан оскомину индикаторе напряжения.То есть еще до того как начал работать бензонасос .Это и есть Ваше напряжение акб. 1 секунда при повороте ключа в положение зажигание.Но вот что интересно при замере напряжения на клемах АКБ с приборкой разница от 0.1 до 0.4.В зависимости от заведен двигатель или нет и от оборотов

viser 11.12.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от андрей 69 (Сообщение 82399)
Аккумулятор не должен разряжаться с заведённым двигателем при любом раскладе. Нужно включить все потребители по максимуму и замерить наряжение . Оно не должно быть меньше 14в.

И с чего это вдруг вы определили границу в 14 В? Напряжение заряженного аккумулятора составляет около 12.7-12.8 В при комнатной температуре. Именно это значение и следует считать границей - если напряжение ниже, то будет разряд батареи, а если выше, то заряд. Другое дело, что при напряжении ниже 14 В ток заряда маловат, и батарея будет медленно заряжается. Например, я ездил в соседний город, двигатель машины работал более 6 часов, и по идее АКБ должна была зарядиться до 80-90%, однако зарядилась где-то до 75%. Думаю этого маловато, и если бы напряжение с генератора было 14.5 В, то АКБ зарядилась бы полнее.

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.