Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Сергей 74 13.04.2020 13:31

Re: Моторные масла для Лада Веста - 6

Цитата:

за чем тогда тут лишние вопросы об этом масле?
А здесь реальные владельцы Весты и у них практика использования масла именно именно в Весте, а не в других марках!

РОБОТЯГ 13.04.2020 13:47

Цитата:

Луколил генезис пробовал и 5-30 и 5-40, угорает оно быстро особенно 5-30
Это оно в ТАЗомоторе 1,8 угорает. А в B15D2 за 15т.км. практически и не угорало. С той только разницей, что в Джентру я лил Армортек 5W-30, а в Весту лил Армортек 5W-40.
Так что Генезис норм масло.

BigKot 13.04.2020 13:55

Цитата:

Это оно в ТАЗомоторе 1,8 угорает.
В нём все "угорают" похоже. :)

Kostikov 13.04.2020 14:28

Цитата:

А здесь реальные владельцы Весты и у них практика использования масла именно именно в Весте, а не в других марках!
Уже больше 10 лет пользуюсь синтетикой от Роснефти (хотя были пробы и Шелла, и Лукойла, и Зика, и Рольфа). И ни в дном из моторов (21124, 21126, 21129) пока они исправны масло не угорало и не давало повода усомниться в качестве. Гидрики на нем не поют, мотор работает мягко. Армортек вообще не понравился (кстати, шурину и тестю тоже) из-за жесткой работы движка.

Богданыч61 13.04.2020 18:36

Цитата:

Так что Генезис норм масло.
да оно мне без разницы нормальное оно или нет попробовал не устроило, ну и есть таблицы хим.анализы данных или других масел посмотрел сделал вывод и всё. люкс и генезис идентичны разница минимальная смысл петь про него тогда дифирамбы не понимаю))

Сергей 74 13.04.2020 18:49

Цитата:

разница минимальная
В чем?

Богданыч61 13.04.2020 18:54

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 295310)
В чем?

см. таблицы направление уже давал. генезис маркетинг и не более это по мне.

ВОЛК 13.04.2020 19:53

Когда уходил с Кастрола, зашёл на ютюб и смотрел у парня на его испытания масел на самопальной машинке трения. Так вот почему не лью Лукойл - у него слишком большой разброс по партиям.

Aleksei Pavlovich 13.04.2020 19:57

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 295253)
Уже больше 10 лет пользуюсь синтетикой от Роснефти (хотя были пробы и Шелла, и Лукойла, и Зика, и Рольфа). И ни в дном из моторов (21124, 21126, 21129) пока они исправны масло не угорало и не давало повода усомниться в качестве. Гидрики на нем не поют, мотор работает мягко. Армортек вообще не понравился (кстати, шурину и тестю тоже) из-за жесткой работы движка.

из того что ты перепробовал, даже на среднячок не тянет, скорее всего с инета инфу наковырял, неизвестно на каких моторах полученную. Нормального масла в вашем списке нет, ценник вашего жабера в мёртвую хватку приводит и ты кричишь от ужаса что это всё плохое, а роснефть это да, вещь потому что дёшева. Что ты пробовал из хорошего, за что ты заплатил денег, а оно не поехало на все деньги ...?

sal 13.04.2020 20:13

Цитата:

из того что ты перепробовал,
Присоединюсь, "слаще редьки ничего не пробовал, но рассуждаем про сахар и мёд".

Botsmann 13.04.2020 21:41

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 295344)
из того что ты перепробовал, даже на среднячок не тянет...

Заранее извиняюсь, я на ойлклубах не зависаю, в маслах и их свойствах я дилетант. Какое, по твоему мнению, нужно заливать масло в двигатель Весты, родом из прошлого века, если все вышеперечисленные масла являются низкосортными́?

Kostikov 13.04.2020 22:54

Цитата:

из того что ты перепробовал
Все, что я перепробовал, я носил себе на работу и делал там анализ этим маслам еще в бытность клуба 2112. Уже тогда гидрокрекинговые масла 5w-40 от Шелла, Тотала, Зика и Роснефти имели показатели качества и ИК спектры отличающиеся друг от друга в пределах погрешности для патентной чистоты. А почему? Да потому что используют сходные базы и пакеты присадок Поэтому ты можешь дальше тратить годы на изучение рынка качественных масел - я в свое время на это потратил 2 часа и успокоился с поиском.

Цитата:

Что ты пробовал из хорошего, за что ты заплатил денег, а оно не поехало на все деньги ...?
Шелл Хеликс Ультра. Даже 124 мотор его жрал, а остальные масла нет.

Цитата:

Нормального масла в вашем списке нет
Приведи критерий "нормальности".

Цитата:

ты кричишь от ужаса что это всё плохое
Где я сказал, что это все плохое? Приведи цитату. Я сказал, что оно своих денег не стоит.

Цитата:

"слаще редьки ничего не пробовал, но рассуждаем про сахар и мёд"
Иди мой мотор. Он у тебя кулачки испачкал... И глушитель ему подотри, что чище был.

Цитата:

Какое
Ты сейчас понял вообще у кого спросил? Он тут ничего внятного не говорит. И вопрос твой, скорее всего, останется без ответа. Хотя нет, он может сделать финт ушами и ответить в личку (чтоб другие его секрет не узнали, а то если кто узнает, у него ж клиенты пропадут).

Aleksei Pavlovich 13.04.2020 23:16

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 295380)
Заранее извиняюсь, я на ойлклубах не зависаю, в маслах и их свойствах я дилетант. Какое, по твоему мнению, нужно заливать масло в двигатель Весты, родом из прошлого века, если все вышеперечисленные масла являются низкосортными́?

рекомендаций не даю по той причине что люди при покупке начинают выкраивать в результате покупают подделку и кричат что всё го-но. Масло в канистрах стараюсь не брать или брать когда на 100% уверен. Беру в контейнерах и редкое, подделывать такое не будут. Заливайте какое хотите, пробуйте разные я делал именно так в день менял до трёх сортов, гонял их в жару и которое нравилось, откатывал на ресурс, сколько проживёт, понимаю что это не дёшево зато результат на все сто. Оил клуб читаю но иногда не совпадало описание и практика.

Botsmann 13.04.2020 23:30

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 295394)
Ты сейчас понял вообще у кого спросил?

Да ты же понял, что это риторический вопрос. Я давно и уже не на первой машине лью только синьку Zic - нареканий нет. К чему эксперименты? От того, что я буду заливать какое нибудь супер-пупер масло за 100500 тыщ ровным счётом ни чего не изменится. Разве что самому жрать будет не чего ;)

Богданыч61 13.04.2020 23:44

Цитата:

Я давно и уже не на первой машине лью только синьку Zic - нареканий нет.
а почему? к примеру не генезис?

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.