Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

kindel 11.06.2019 10:36

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 4

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 246761)
Просто надо делать так чтобы не было видно что вообще прошивали.

сделайте так мне! :)

phant0m 11.06.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от kindel (Сообщение 246762)
сделайте так мне! :)

Так где вы и где я!

Myagkov Vasilii 11.06.2019 12:11

Цитата:

Это всё понятно только зачем они вообще говорят про гарантию.
Они говорят про гарантию потому, что у них работа такая. И это их хлеб. И чем страшнее они вас запугают, тем больше вероятность того, что вы им принесете денег.

Pol 11.06.2019 18:00

Цитата:

факт изменения прошивки
Его ещё надо установить этот факт!

phant0m 11.06.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 246808)
Его ещё надо установить этот факт!

Это может сделать только итэлма были темы знаю как отправляли и то что ответила итэлма по поводу моей прошивки на гранту спорт.

niyazx 11.06.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от scmaster (Сообщение 246325)
Точно . Блоки одинаковые аппаратно. Сам уже убедился.

Добавлено через 5 минут
Если кому интересно,шью свой блок к-лайн адаптером(да!). Посредством проги от производителя Infineon Memtool. Единственное неудобство,нужно бинарник перед прошивкой конвертить в хекс и задавать смещение. Плюс защитить от записи область еепром. На первый взгляд,много возни. Но это только на первый взгляд.

Уважаемый коллега! Если Вас не затруднит, распишите и расскажите подробно как вы это делаете. Делаете ли вы бэкап родной, и вообще хотелось бы больше узнать про процесс прошивки М86 с помощью к-line адаптера. Какой адаптер используете вы? можно фото? или данные где его приобрели ;)

P\S: некоторый опыт работы с hex-редактором, и познания в электронике имеются(шил микроконтроллеры, флэш, и.т.п.:smile-big:)

P\P\S: Есть желание опробовать BH4:smile-big:

P\P\P\S: Немного поковырялся в интернете, получил некоторые ответы, скачал программу, настроил конфигурацию на процессор, осталось разобраться в остальном)

scmaster 11.06.2019 22:17

Подождите пару дней,пожалуйста,я на выходные в деревню уехал.Постараюсь в четверг-пятницу поподробней всё расписать. Там есть важные нюансы.

Добавлено через 30 секунд
А BH04 - вещь.

phant0m 11.06.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от niyazx (Сообщение 246823)
Уважаемый коллега! Если Вас не затруднит, распишите и расскажите подробно как вы это делаете. Делаете ли вы бэкап родной, и вообще хотелось бы больше узнать про процесс прошивки М86 с помощью к-line адаптера. Какой адаптер используете вы? можно фото? или данные где его приобрели ;)

P\S: некоторый опыт работы с hex-редактором, и познания в электронике имеются(шил микроконтроллеры, флэш, и.т.п.:smile-big:)

P\P\S: Есть желание опробовать BH4:smile-big:

P\P\P\S: Немного поковырялся в интернете, получил некоторые ответы, скачал программу, настроил конфигурацию на процессор, осталось разобраться в остальном)

Вся проблема в том что в проводке нет к линии, придётся блок снимать и шить на столе.
Жду не дождусь когда народ начнёт валить блоки пользуясь инженерным софтом :)

kindel 11.06.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 246817)
Это может сделать только итэлма были темы знаю как отправляли и то что ответила итэлма по поводу моей прошивки на гранту спорт.

И что же ответила итэлма???

Genji 11.06.2019 23:52

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 246857)
Жду не дождусь когда народ начнёт валить блоки пользуясь инженерным софтом :)

В принципе, при наличии заранее снятого бэкапа, проблем с восстановлением быть не должно.
Цитата:

Сообщение от kindel (Сообщение 246860)
И что же ответила итэлма???

Мне тоже интересно.

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.