Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

ВЮВ 21.02.2025 20:03

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 492101)
Вот как так то, когда я в 90ых крутил наперстки на картонке за это была статья, сейчас их крутят все, банки, дилеры, авто производители, страховщики, причем все это делается с помощью н.т. прогресса, с программным обеспечением нае....го процесса, с подкованным, надроченным персоналом, но с одной единственной целью как снять с помощью всей этой мишуры, сотки процентов, ДМСы, ПМСы и прочего нагромождения всей этой лабуды, по больше бабла с покупателя. Все. других целей нет, и быть не может

Это ты точно подметил!
Но есть способ не брать кредиты и рассрочки.
А кто берет, да ещё называет это инструментом, лично мне смешон.

mig-quick 21.02.2025 20:21

Цитата:

Но есть способ
Ох, Юра, не получается накопить и не остаться голодным. ))))

ВЮВ 21.02.2025 20:45

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 492125)
Ох, Юра, не получается накопить и не остаться голодным. ))))

Кредит ты отдашь, а значит и можешь накопить

Shev4uk 21.02.2025 21:08

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 492101)
Вот как так то, когда я в 90ых крутил наперстки на картонке за это была статья, сейчас их крутят все, банки, дилеры, авто производители, страховщики, причем все это делается с помощью н.т. прогресса, с программным обеспечением нае....го процесса, с подкованным, надроченным персоналом, но с одной единственной целью как снять с помощью всей этой мишуры, сотки процентов, ДМСы, ПМСы и прочего нагромождения всей этой лабуды, по больше бабла с покупателя. Все. других целей нет, и быть не может

Красиво сказано! :good: Литературно. Респект.

mig-quick 21.02.2025 21:21

Цитата:

И что? Цена растёт более высоким темпом, чем мои накопления. Я не за кредиты, я их противник. Но на машину не получается налом накопить. А жить в проголодь и в чём то себя ограничивать это не моё.

Максим48 21.02.2025 21:33

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 492118)
Есть, но рассуждения, сударь, ваши не правильные.

Чем обосновываете?
Я вот вашу ошибку в расчетах обосновываю тем, что высвободившийся нал от включения ЛЮБЫХ ДОПОВ в тело, вы НЕ учитываете. А им можно распорядится грамотно, а не просто забыть или обмыть им :smile-big:
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 492118)
Давай сам, и сюда выложи. ))) А я проверю потом. )))

Легко. 87 получилось у вас разницы между телом и не телом. 107*20% вклада * 5 лет = 266 тыс. - 87 -107 = 72 тысячи ЗАРАБОТКА между 11,5 кредита и 20 вклада.

nordline 21.02.2025 21:43

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 492114)
На моей он синего цвета, тот который за 300р. Видать поддельный)))

Добавлено через 7 минут
Проехал на Тигре до деревни 300км.
И китаец развалился

Шипы на передней левой шине, при 100кмч такой гул создают в салоне, всю дорогу думал, то ли подшипник дохнет на 60 км пробега, то ли шипы :)

https://www.ozon.ru/product/filtr-ma...ds=480-1012010 тоже вроде оригинал.
Тебе какую зимнюю резину подарили?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 492135)

Что бы накопить нужен определенный склад ума. Это как слух или он есть или его нет.

Максим48 21.02.2025 21:47

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 492121)
А кто берет, да ещё называет это инструментом, лично мне смешон.

Можно было бы согласиться с таким мнением, если бы не было людей, которым этот инструмент реально помогал. Просто тебе он еще не потребовался. Зачем ты его брал?
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 491598)
-Ради спорта взял и воспользовался так называемой "рассрочкой" под 0.01% на три года.

При этом:
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 491598)
Пока не могу дать всему этому оценку.

Оценки с фактами еще нет )))

АлексейФ 21.02.2025 22:25

Мы переплатили по кредиту за 10 месяцев 37000 руб с 500000 руб, но мы ездили на Весте эти 10 месяцев, а так бы на Газели тряслись по гравийке.
Ещё нам не считая гос программы, дали скидку 50000 руб за покупку в кредит, правда тут же её забрали обратно в виде КАСКО и доп года гарантии))
То есть получается, нам либо вернули переплату по кредиту при покупке, либо оплатили КАСКО))

ВЮВ 22.02.2025 07:16

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 492148)
https://www.ozon.ru/product/filtr-ma...ds=480-1012010 тоже вроде оригинал.
Тебе какую зимнюю резину подарили?

Я пересмотрел кучу чеков от ТО у дилера Чери, мне показалось, что средняя цена фильтра 650р.
Уверен, что дилер подымает 50% его цены.
Возможно твоя ссылка правда. Я ещё не разбирался где настоящий Китай, а где подлая немчура подделывает под Китай.
Говорю же, искал датчики давления и был удивлен ценами на запчасти. Думал будет все дороже , значительно дороже.

Чуть позже сфоткаю колеса, я даже не смотрел, на их название. Даренному коню зубы не смотрят :)

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 492151)
Можно было бы согласиться с таким мнением, если бы не было людей, которым этот инструмент реально помогал. Просто тебе он еще не потребовался. Зачем ты его брал?

При этом:

Оценки с фактами еще нет )))

Я наверно не очень правильно выразился, совсем мало сомнений добавил к своему посылу. Перефразируя:

Кредит - несомненно инструмент
Но судить сегодня о том принесет ли он выгоду завтра, можно только завтра.

Рассматрива мою рассрочку под 0.01% очень быстро понимаешь, что ни какая это не рассрочка, а обычный кредит на три года под 7-10%
Погашать его раньше невыгодно потому, что ты уже заплатил эти самые 10%
Если инфляция будет 20% то ты на коне
Если 10% и меньше, то ты под конем.

На данный момент я сунул на депозит некоторую сумму, которая наверно поможет мне не быть под конем

Вобщем я жалею, что хоть и умышленно, но ввязался в эти игрища с кредитом. Мне неприятна сама ситуация, я заплатил 80% стоимости авто, а езжу на машине которая в залоге у банка. Погасить кредит = проиграть.

Потому выше я так грубо высказался.
Прошу прощения если кого обидел!

Максим48 22.02.2025 08:40

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 492165)
Я наверно не очень правильно выразился, совсем мало сомнений добавил к своему посылу. Перефразируя:

Кредит - несомненно инструмент
Но судить сегодня о том принесет ли он выгоду завтра, можно только завтра.

Первое, что смутило в 667 посте - это куча скидок, но не за рассрочку. Т.е. сразу сходу обязательные вложения в рассрочку НЕ окупаются.
Тем не менее она позволила как раз высвободить тебе некоторое количество финансов, которые ты заложил под 20%.
И тут ты абсолютно прав, что окончательно все посчитать ты сможешь через год, 2,3. Потому что в рассрочку деньги вложены сегодня, а проценты по депозиту получишь завтра.

Кредит же совсем другой инструмент. Там в КАЖДОМ ежемесячном платеже платишь процент ЕЖЕМЕСЯЧНО, и по вкладу процент тоже получаешь ЕЖЕМЕСЯЧНО. Это позволяет контролировать коня СЕГОДНЯ. Как только пошел перекос не в пользу - закр вклад, гасишь кредит. ТЫ не можешь быть под конем )))

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 492165)
Вобщем я жалею, что хоть и умышленно, но ввязался в эти игрища с кредитом. Мне неприятна сама ситуация, я заплатил 80% стоимости авто, а езжу на машине которая в залоге у банка. Погасить кредит = проиграть.

Ты и так был закоренелым антикредитчиком, и тут взял инструмент, который совершенно тебе не нужен, а мысль о залоге не дает теперь тебе покоя.
Обидно только за то, что твое мнение теперь, что брать в долг, это плохо еще сильнее крепнет.
В залоге нет ничего плохого. Не нарушай обязательства, банку твое имущество 100 лет не упало. Зато у тебя появится кредитная история. ))

АлексейФ 22.02.2025 08:59

Когда я погашу последние 6500 руб долга по кредиту, то через какой срок авто станет моим? Когда банк снимет залог или как это называется?

OFA 22.02.2025 09:10

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 492173)
Когда я погашу последние 6500 руб долга по кредиту, то через какой срок авто станет моим? Когда банк снимет залог или как это называется?

Обычно авто с самого начала твой собственный, но в залоге у банка. Погашаешь кредит, берешь в банке соответствующию справочку с разрешением о снятии залога и идёшь в полицию с заявлением о снятии залога. Возможно банк сам направит по твоему заявлению, это уже технические нюансы

<FK<TC 22.02.2025 09:35

Понял почему новые китайцы так слепят.
Вчера первый раз за год прокатился на Дашке по темноте.
Оказывается регулировка БС идёт через планшет, а им можно выставить пучок чуть ли не параллельно шоссе.

mig-quick 22.02.2025 09:50

Цитата:

Когда банк снимет залог или как это называется?
При последнем платеже. Договор расторгается и авто становится твоим (выходит из залога). У меня последнее погашение было досрочным, поэтому ходил ножками в филиал банка и писал заявление на досрочное без закрытия счёта, карту оставил. Росбанк. Пользовался несколько лет, пока в этом году Росбанк не влился в Т-банк. Еле отвязался. Они выпустили ещё карту. И в итоге за две надо было платить, условия конские. Короче дозвонился до оператора и расторгнул договор.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

а им можно выставить пучок чуть ли не параллельно шоссе.
Ладно бы так, в большинстве своём пучок вверх светит. Это хорошо видно в пробках по линиям стг от фары-источника на впереди стоящих авто. Она не вниз, а вверх направлена.

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.