![]() |
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 4
Цитата:
Это было в официальном ответе итэлмы! Добавлено через 52 секунды Цитата:
И вообще сохранили что то! |
Цитата:
Был некогда обширный опыт прошивки, патчинга и не только различных мобильных устройств ( если кто помнит Siemens 65 серию, или SX1 - точно поймут меня). При безумном подходе всегда можно окирпичить все что угодно;) Ещё не смотрел внутренности M86, но думаю в крайнем случае можно будет наверное воспользоваться программатором с демонтажом и репрогом флэша. Но для этого нужен полный бэкап флэша. Уважаемый Фантом, подскажите, какую область нужно сохранить перед экспериментами?) Диапазон адресов ;) предполагаю как на всех мобильных устройствах есть участок с EEPROM в котором хранятся важные данные( глупый вопрос конечно, но какие именно? К примеру в мобильных устройствах хранились данные по IMEI, настройки ( калибровки PLL) радиоблока, и прочие данные). Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Фантомы не дождутся уваленных блоков,если в Infineon Memtool защитить область еепром галочками в чекбоксах с адреса 00х0с40000 по 00х0с50000 во вкладке SW PROTECT. Перед репрогом,естественно. Ну и бэкап,при любом намеринии.
|
Был намедни у дилера по мелкому вопросу. ИПГ заводил авто для проверки некоторых моментов и по итогу у меня поинтересовался,менялось ли ПО ЭБУ автомобиля на кустарное. Я ответил что нет,но он явно не поверил так как,цитата:"Авто заводится с пол оборота стартера,это не заводская настройка,явно кастомная прошивка.При необходимости,будем проверять конечно же....".Меня такими изречениями не возьмешь,но многие владельцы могут пострадать в "отказе от гарантии",если это будет связано с двигателем (ИМХО).
|
Цитата:
|
Цитата:
Адреса не скажу не изучал их местоположение, так как пользуюсь программатором который сам это делает. Там 64к области еепром. Могу сказать то что в модели итэлма 1.8 фиксированного адресования у них в прошивке нет! |
Цитата:
В ней открывается бинарный файл прошивки и анализируется полученная информация на предмет что это такое может быть. Типа так. https://a.d-cd.net/91618c4s-960.gif А для простых пользователей, есть специализированные программы в которых всё более менее расписано что это такое. http://mastereditpro.ru/Screen/MEPro...Edit_798_1.png |
Цитата:
|
Все просто для М86, чтобы сохранить ЕЕРRОМ и свою прошивку в размере 832кВ ( больше в принципе для двигателей 1,6 с ПО ВАЗ и НЕ требуется) подключаетесь к-лайн адаптором прогой WinFlashecu и спокойненько сливаете и сохраняете. Эта прога вообще то для М74, но процы в блоках одного типа (2750 и 2768)...и все прекрасно работает.. пользуйтесь бесплатно. А кто сомневается- смотрите в НЕХе слитое...
|
Есть еще такое, но пока не пробовал. https://www.drive2.ru/l/507972723838812511/
|
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |