Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

водитель 15.04.2020 12:07

Re: Моторные масла для Лада Веста - 6

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 295557)
Вот только большинство допусков производителей на дешевых и дорогих расходниках совпадают,

Во первых не надо путать "допуск производителя" и "соответствие допуску производителя" это весьма разные вещи. Во вторых большинство ДОПУСКОВ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ как раз разные.

VST 15.04.2020 12:48

Думаю если мерседесы с БМВами сертифицировали лукойл,то можно конечно аргументировать как в анекдоте про крокодилов-летают,но только низко-низко:smile-big:Это я к тому,что комерсы от производителей ГСМ очень сильно заботятся о наших кошельках на предмет свободных радикалов:smile-big:Конечно есть какя-то разница в пакетах присадок-но не критичная,во всяком случае для массектора,но на этикетке будет болид Ф-1:smile-big:

Kostikov 15.04.2020 13:08

Цитата:

Думаю
А ты не думай сейчас. Ты для начала посмотри на физ.хим. показатели разных масел с одинаковыми одобрениями, а уж потом будешь думать.

Цитата:

Конечно есть какя-то разница в пакетах присадок-но не критичная
В самих пакетах присадок конкретных производителей разницы практически нет, да и производителей присадок можно пересчитать по пальцам одной руки, и они торгуют уже готовыми пакетами. Разница лишь в том, сколько его добавили в конкретное масло. Но есть требования производителей авто по минимальным показателям для ГСМ, и, если производитель масла хочет, чтобы его масло покупалось, он берет и доводит показатели своих масел до требуемого уровня. И нет разницы присадки какого производителя берет производитель масла Lubrizol, Infineum, Afton, Chevro или RoxMax.

Это так просто для размышлений: https://www.drive2.com/l/485788152603082838/

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Во первых не надо путать "допуск производителя" и "соответствие допуску производителя" это весьма разные вещи.
Я их и не путаю. К чему этот опус?

VST 15.04.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 295580)
А ты не думай сейчас. Ты для начала посмотри на физ.хим. показатели разных масел с одинаковыми одобрениями, а уж потом будешь думать.

Костиков,я уже говорил тебе-до настоящего инженера тебе ещё лет 10,а я пока сначала думаю и тебе это советую делать-не повредит;)

Kostikov 15.04.2020 18:29

Цитата:

я уже говорил
"Спасибо за ваш отзыв. Ваше мнение очень важно для нас" (с)

По делу есть, что сказать?

Цитата:

а я пока сначала думаю
Думающий настоящий анжанер, ты над чем думать собрался? За тебя уже все давно придумали и реализовали придуманное... Скажи мне, настоящий анжанер, чем для инженера-технолога являются требования к маслу от разработчика ДВС?

водитель 15.04.2020 19:21

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 295580)
Я их и не путаю. К чему этот опус?

К тому, что не понимаешь элементарных вещей.

Aleksei Pavlovich 15.04.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 295616)
"Спасибо за ваш отзыв. Ваше мнение очень важно для нас" (с)

По делу есть, что сказать?

Думающий настоящий анжанер, ты над чем думать собрался? За тебя уже все давно придумали и реализовали придуманное... Скажи мне, настоящий анжанер, чем для инженера-технолога являются требования к маслу от разработчика ДВС?

диванный мальчик на конька присел

ВОЛК 15.04.2020 20:22

А в чём Костиков не прав? Я лично считаю всё, что он написал - логичным, хоть и это не согласуется с вашими взглядами.

Kostikov 15.04.2020 20:31

Цитата:

А в чём Костиков не прав?
В том, что у некоторых дядей тут шаблон мышления трещит по швам.

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

К тому, что не понимаешь элементарных вещей.
Например? Только не сливайся...

Aleksei Pavlovich 15.04.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 295625)
В том, что у некоторых дядей тут шаблон мышления трещит по швам.

Добавлено через 21 секунду

Например? Только не сливайся...

Ты даже ручёнок не измарал, а пытаешься здесь учить как надо. Интересно общаться с теми кто сам что то опробовал.

водитель 15.04.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 295625)
Например?

А ты с первого раза письменный тест не в состоянии понять? Ну повторяю. У "дешевых" масел написано "соответствие требованиям", а у более дорогих, уже "одобрено". Что это такое, поищи сам.

Kostikov 15.04.2020 21:31

Цитата:

Ты даже ручёнок не измарал
В отличии от тебя я этим (маранием ручонок в масле) 5 лет в универе и 4 года в НИИ нефтепродуктов занимался. Общался по данным вопросам с технологами НЗМП. А ты дальше заливай-сливай, слушай, щупай...

Цитата:

У "дешевых" масел написано "соответствие требованиям", а у более дорогих, уже "одобрено"
Эх, бубнилка... Открой сайты производителей масел и почитай. Там уже давно написано какое масло "соответствует", а какое "имеет допуск". Не веришь производителям масел, тогда зайди на сайты тех, кто эти одобрения выдавал. Те же Лукойл и Роснефть уже давно имеют на ряд своих масел допуски, а не соответствия, в том числе и мерседесовские, и ваговские, и реновские и прочие. Про вазовский промолчу, он вообще у них "по умолчанию".
Поэтому иди и читай письменные тексты, где черным по русски написано всё необходимое, понятливый ты наш...

AliBaba 15.04.2020 23:20

Таки и не понятно хорошее масло Мотьюль али нет?

SVxxx 15.04.2020 23:57

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 295529)
Заводской мануал стр. 69 гласит - Выжимать при любом запуске мотора!
И требование это - Для безопасности - предотвращения наезда на человека или препятствие.

Это масло масляное: и ручник, и нейтраль, и сцепление. Те, кто ездить не умеют, они все равно педали путают :smile-big:, а остальным ручника и нейтрали за глаза. Надо было еще написать, что заводить машину можно только в чистом поле.

Богданыч61 16.04.2020 00:16

https://avtozhidkost.ru/shhelochnoe-...hto-oznachaet/

Добавлено через 51 секунду
вообщем чем выше тем лучше.

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.