Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Iluvatar 30.01.2017 08:38

Re: Аккумулятор для авто

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 92104)
Я просто пипец в каком бешенстве. Ведь -23 это даже не мороз и зарядку мне в подарок не дали при покупке этого. Почему я поло заводил в -30 и даже не знал производства тебя аккума? Ну что за херня-то? Аккуму года нет, морозов сильных Гёт, а я должен его выковыривать, покупать зарядку и платить за такси. Это разве нормально?

Бракованный аккумулятор значит, ОД меняет после проверки. На том же Ютубе есть куча видео, где весточку в -40 заводят, причем даже без всяких предпусковых обогревов.

Just_Fog 30.01.2017 08:43

Если я его заряду, может и я в -40 заведу. В сб много ездил по городу, раз 10 глушил. В вс не ездил, стояла на улице, даже не на сиге. А сегодня писюн

ПотомуЧтоГладиолус 30.01.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 92100)
-23. Крайние банки замерзли. Машина даже не пытается крутить. Зато пытается махать включёнными дворниками. Еду на работу на такси, 40 км по межгороду. Добавим расходы во владение вестой. Машине полгода

Косяк с акком, электрикой. У тебя вроде пробег трассовый, зарядка должна идти.
Мой пример - стояла с 18-00 пятницы до 08-00 сегодня, морозы 25-30, завелась спокойно

Just_Fog 30.01.2017 09:03

у меня тоже всегда спокойно, я даже не парился об этом. а тут нифига, даже полоборота не сделала. по будням завожу 2 раза авто, проезжаю 100км. казалось бы, идеальные условия для аккума. а вот нефига, опять сюрприз

Neibot 30.01.2017 09:04

Re: Курилка - 4

Цитата:

скидосы на хрей
Годно! Но это только на прошлогодние машины.

Just_Fog 30.01.2017 09:14

ну не начинай )))

Neibot 30.01.2017 09:47

Цитата:

Я просто пипец в каком бешенстве. Ведь -23 это даже не мороз и зарядку мне в подарок не дали при покупке этого. Почему я поло заводил в -30 и даже не знал производства тебя аккума? Ну что за херня-то?
Напряжение зарядки в порядке? На гранте меня сразу напряг тот факт, что напряжение на борту было не бог весть каким высоким - ближе к концу поездки могло и 13 В всего быть.
Говорил об этом официалам - ребята прикинулись шлангами, мол выше 12 - это нормально, она сама выбирает оптимальное напряжение и т.д.
На других машинах я в таких случаях менял реле-регулятор, при возможности ставил трёхуровневый, и следил чтобы напряжение было не менее 14 В. Итого самые дешевые аккумуляторы ходили лет по пять без проблем.

А на гранте уже ко второй зиме аккумулятор демонстрировал 12.1-12.2 после ночной стоянки, и что-то мне подсказывает, что это его последняя зима. Тем более, он и с новья был не особо - машина до момента продажи с начала января по конец марта стояла под открытым небом, аккумулятор конечно никто не заряжал.

Just_Fog 30.01.2017 10:10

ну я не часто смотрел, но лампочка не горела, когда тыкал всегда 13,9-14 показывала. сейчас на аккуме индикатор показывает 11,95, на приборке после неудачной попытки-11,1. отнес домой, поехал на автобусе. на ночь поставлю заряжать. вот радости за полмульта-то привалило

Dips 30.01.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 92126)
ну я не часто смотрел, но лампочка не горела, когда тыкал всегда 13,9-14 показывала. сейчас на аккуме индикатор показывает 11,95, на приборке после неудачной попытки-11,1. отнес домой, поехал на автобусе. на ночь поставлю заряжать. вот радости за полмульта-то привалило

и че с 11,95 не завелся бы ? )))

Just_Fog 30.01.2017 10:38

что значит бы? бегом прибежал в гараж, сунул, пытаюсь крутить-не идет. дворник пошел делать движение вверх. перестал пытаться крутить, дворник дополз. выключил его вообще. повторяю-то же самое. дворник пошел, стартер не крутит. смайлики нужны?

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.