Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

dema 11.07.2017 16:39

Re: Курилка - 6

Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 124767)
Если память, мне не изменяет, до Весты у тебя - Шевроле Нива была?
(если попутал извиняюсь)

да
до весты шнива 3 года
до шнивы октавия несколько месяцев и сдохла
до октавии акцент 4.5 года
до акцента сивик
и так далее

параллельно были семейные субару хубертус 2, субару форестер - на которых мои пробеги были чуть ли не половина от общего

Добавлено через 1 минуту
кстати, машинки с понижайкой (из вышеперечисленных обе субы и шнива) для пробок тоже очень даже ничего
можно трогаться просто отпуская педаль сцепления))))

Star 11.07.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 124770)
да
до весты шнива 3 года

Там подозреваю 3 педали было.

dema 11.07.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 124773)
Там подозреваю 3 педали было.

ага
и 2 рычага вместо одного

а была бы короткая - вообще 3 рычага было бы...

проекты по двухпедальным есть реализованные, но с ее мощностью - это прям совсем грустно.....тогда надо еще +100к денег на турбо-комплект
а мне после октахи нужна была именно шнива. мне надо было морально отойти после пережитого и я увлекся лазаньем по черноземам и целине))
Добавлено через 1 минуту
зыж. и кстати, по нынешней эксплуатации на шниве по пробкам первое сцепление начало дрожать и прыгать менее чем через год после покупки

а второй комплект продержался 2 года и тоже начал подавать нехорошие признаки ...

Kol888 11.07.2017 17:08

Re: АМТ - Трясёт как Пазик

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 124662)
5. возможность буксовать по грязюке и вылазить в раскачку

А для раскачки есть какой-то спец.алгоритм?

dema 11.07.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 124777)
А для раскачки есть какой-то спец.алгоритм?

они просто реализовали возможность переключаться A <> R без необходимости нажимать на тормоз
т.е. просто быстрое переключение рычага позволяет качаться туда-сюда

но в этом режиме приоритет все равно оставлен за сохранением коробки целой, поэтому будет медленнее чем если на мкпп вручную качать туда-сюда.

обратная сторона медали - коробка не рассыпется в труху как у нас однажды было на форумке (хотели погоняться):
чел на десятке на валах стоял на 1-ой передаче на стартовой линии...чуть дернулся...а тут вдалеке встречка показалась

он заднюю воткнул и попытался тронуться с оборотов (типа задом отъехать)....раздался бздынь и чел поехал на галстуке за новой коробкой))))

inFINity_VRN 11.07.2017 17:19

Цитата:

раздался бздынь и чел поехал на галстуке за новой коробкой))))
Не надо нам таких бздыней, у нас свой бздынь, добрый бздынь, пусть будет лучше он)

Kol888 11.07.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 124711)
Главный вопрос зачем заводить с толкача?

Пару раз было, на отдыхе музыку долго слушали, а потом бац и стартер не крутит. Заводился с толкача, фича нужная.

inFINity_VRN 11.07.2017 19:47

Цитата:

Пару раз было, на отдыхе музыку долго слушали, а потом бац и стартер не крутит. Заводился с толкача, фича нужная.
Собственно моя теория оказалась верна, если аккума не хватает для прокрутки стартера, то вполне хватает для работы актуаторов и последующего запуска двигателя с толкача. И самое главное - это не так вредно машине, как это вредно автомату.

PhAn 12.07.2017 10:24

Выяснилось, кто наиболее опасен за рулем
Цитата:

Согласно исследованию американского агентства AAA самым опасным водителем на дороге являетесь Вы.
Самые страшные аварии в том числе со смертельным исходом, как правило, случаются с участием только одного автомобиля. Эксперты AAA выяснили, что в 2015-ом году 62.9% смертей в дорожно-транспортных происшествия на территории Вирджинии произошли в соло-авариях. В среднем по США этот показатель составляет 55%.

ВикторФ 12.07.2017 10:52

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2

Может кто научно объяснить : 1.8 АМТ Веста 9.3/6.0 12.1 сек., Хрюша 8.6/5.8 10.9 сек. ?

dema 12.07.2017 10:56

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2

разница в 1 секунду
если это не ошибка, то похоже на разные калибровки робота))

но больше на ошибку похоже
на весту 1.6 AMT при покупке в 15-ом году тоже писали 12.8
а по факту все 14))

AGS 12.07.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 124662)
1. расход
2. динамичность на передаче за счет жесткой связи коленвала с колесами
3. возможность в пробке прыгнуть с места с холостых вперед без всяких лишних масланий коробкой как на АКПП
4. отсутствие необходимости быть аккуратным зимой пока коробас не прогреется (а он не прогревается на коротких поездках зимой)
5. возможность буксовать по грязюке и вылазить в раскачку

по 3 пункту: попробуйте на классической гидроакпп резко прыгнуть вперед на 1-2 корпуса......без лишнего рева, без паузы......и без перспективы затем бороться с коробкой тормозами)))
естессно это касается маломощных малообъемных движков, у которых нет лавины крутящего момента с холостых ;)

1) согласен
2) согласен частично - на оборотах выше 2500 гидротрансформатор на АКПП блокируется и связь с колесами так же "прямая"
3) категорически не согласен. Гранта безо всяких V8 с Джатко спокойно прыгает вперед при нажатии в пол педали. При этом обороты максимум тысячи 2,5. Паузы нет никакой, ибо при отпускании тормоза машина уже начинает катиться, в отличие от "робота".
4) это да. Но многим пофиг, и они ездят, не прогревая.
5) буксовал и на Гранте, и на Астре - проблем нет, если не дольше 2-х минут это делать. А если больше буксуешь - это уже за трактором надо бежать. Раскачка тоже возможна, но не такая динамичная, как на МКПП.

В целом для меня - у "робота" есть плюсы, но они перекрываются основными минусами (дерготня при переключении и отсутствие ползучего режима).

dema 12.07.2017 14:57

Цитата:

2) согласен частично - на оборотах выше 2500 гидротрансформатор на АКПП блокируется и связь с колесами так же "прямая"
зависит от автомата
иногда не блокируется и существенно выше.

Цитата:

3) категорически не согласен. Гранта безо всяких V8 с Джатко спокойно прыгает вперед при нажатии в пол педали. При этом обороты максимум тысячи 2,5. Паузы нет никакой, ибо при отпускании тормоза машина уже начинает катиться, в отличие от "робота".
тоже категорически не согласен, т.к. ни гранта на жатке у знакомого, ни аутлендер с 2.4 на своем доисторическом автомате (у брата есть), ни акцент мой на своей 4-ступке - не могли тронуться со статичного положения резко.
сначала рык двигателя, затем обороты поднимаются тыщ до 2.5 (а все это время ускорение как в молоке...рев есть а пинка под зад нету) и только потом плавно нарастающее ускорение.

с подрывом от ручки (когда сцепа мгновенно отпущена) или же с подрывом робота (который сцепление тоже смыкает очень быстро) это самое "молоко" от классического автомата не сравнить.

мы же не рассматриваем старт с двух педалей? ;)
очень быстро "устанет" коробка от таких стартов в жесткой пробке)

Цитата:

5) буксовал и на Гранте, и на Астре - проблем нет, если не дольше 2-х минут это делать. А если больше буксуешь - это уже за трактором надо бежать. Раскачка тоже возможна, но не такая динамичная, как на МКПП.
буксовал на весте минут 10 в глубоком снегу....в итоге выбрался))
причем периодически колеса цепляли камни и куски асфальта под кашей из снега и льда

от таких "цепляний" у акпп заворот кишок очень быстро образуется ;)

Цитата:

но они перекрываются основными минусами (дерготня при переключении и отсутствие ползучего режима)
каждому свое
мне ползучий режим средствами сухого сцепления даром нинать и с деньгами не нать (с) достаточно такого на DSG попробовал.....

Ladavod 12.07.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 124955)
мне ползучий режим средствами сухого сцепления даром нинать и с деньгами не нать (с) достаточно такого на DSG попробовал.....

Я так совсем не понимаю этого ползучего режима. Зачем он кому-то нужен может быть. Ну есть он на гидроавтомате, так не от того что это нужно, а потому что это суть гидроавтомата. По мне так это его недостаток, а не приемущество. Машина не должа без воздействия на органы управления что -то делать сама по своему усмотрению в штатных ситуациях и режимах. Нажал на тормоз, она должна тормозить, но если отпустил, то тормозить не должна. Так и с газом. Надо ехать, нажимай на газ, не надо, не нажимай. И ехать она никуда не должна если водитель на газ не давит.

dema 12.07.2017 16:15

Цитата:

Я так совсем не понимаю этого ползучего режима. Зачем он кому-то нужен может быть.
в пробке удобно
машина все время как бы "в натяге" и приотпуская тормоз можно ползти контролируемо на любой скорости от 0 до скорости на холостых на первой бесконечно долго

минусом является повышенный расход топлива ....и актуально только для гидротрасформатора
во всех других случаях имеет место нагрев и стирание фрикционов

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.